О прекращении сотрудничества со страховой компанией «Allianz - Tiriac».

Пишет alpclub-kg, 05.12.2013 12:45

С 1 ноября 2013 года Горноспасательная Служба в Кыргызстане прекратила принимать страховые полисы от страховой компании «Allianz - Tiriac» в связи с неуплатой спасательных работ, которые соответствовали страховому случаю по условиям полиса страхования.
То есть страховой полис компании «Allianz - Tiriac» не будет являться гарантией оплаты и, соответственно для проведения спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, будут необходимы альтернативные гарантии оплаты.
Рекомендуем турфирмам, а также самим туристам и альпинистам, планирующим совершить восхождения в горах Кыргызстана, обратить внимание на свои страховые полисы.

113


Комментарии:
2
А что это за страховая, где базируется?

2
Страховая компания «Allianz - Tiriac» - это Румынская страховая компания.

3
ок. продублирую у себя

2
А не можете перечислить страховые компании, которым вы доверяете?

4
Таких страховых компаний много. Подробно о вопросах страхования в Кыргызстане была статья http://www.risk.ru/users/silverovich/197315/

В 2013 году возникла проблема только с компанией «Allianz - Tiriac», в 2011 и 2012 гг. у одной из турфирм Кыргызстана были невыплаты по страховым полисам компании «Росно».

6
Так ведь "Росно" теперь как раз и есть "Allianz". Так что румынское "Росно", естественно, не платит, как и российское.


3
в этом году имели проблемы с получением услуг по страховому случаю от компании Allianz.
Произошло ЧП и мы запросили вертолет для эвакуации пострадавшего. Район действия - Северо-западный Памир.

Страховая компания обещала подтвердить эвакуацию вертолетом на утро следующего дня. Однако, утром СК Альянс (Allianz) же не была готова предоставить вертолет и только "кормила нас обещаниями" до полудня, а потом отказала нам в эвакуации на основании следующих доводов:

они не эвакуируют с высоты 5000 м (при этом, по инфо от компании которая предоставляла вертолет, они готовы были лететь)
оплачивать нашу эвакуацию должна проводящая орагнизация (кто это ??? мы сами видимо...)
нас должны бесплатно эвакуировать МЧС Таджикистана

Получив отказ от страховой компании решили самостоятельно транспортировали пострадавшего 4 дня вниз по одному из крупнейших ледников Памира.

2
в суде есть шанс отобрать свое?

2
Что за ледник? В каком состоянии был пострадавший?
Сам столкнулся с такой же ситуацией в походе, но нас вывезли..

3
травму получили на пер. Юбилейный, спускали по лед. Сугран. Состояние пострадавшего предполагало перелом бедренной кости. Так и было доложено в страховую. Страховой было пох...
Ген директор Globbal Voyager ассистанс почти открытым текстом сказал нашему представителю в Москве "как я вас всех туристов ненавижу".

2
Ты лучше поделись секретом мастерства, какое волшебное слово было сказано послу (а потом послом - Альянсу), чтобы уже на следующее утро после этого Альянс был уже на все согласен? По-моему, это - мировой рекорд в спортивной борьбе со страховыми компаниями!

3
в моем случае консул помог. Невозможно было заставить страховую действовать. Страховая - ингосстрах


0
delete

2
Альянс был на все согласен к вечеру 3-го дня. На утро 4-го дня прилетел вертолет.


0
undefined

1
Интересно, чьи боты ставят тут всем нам больше минусов - Ингосстраха или Альянса? :-) Жаль, что нельзя узнать и сравнить, кто из них больше тратит на поддержку ботов.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru