Умер Сан Саныч Головин

Пишет stets, 05.12.2013 13:11

"Лезу и думаю: "Какой Хан-Тенгри? Какая северная стена? Это же молодые должны ходить! Куда я-то ввязался, старый дурак?!" Так эмоционально рассказывал Сан Саныч об этом легендарном восхождении. "Старому дураку" было на тот момент 37 лет.
Один из тех легендарных "дедов", в присутствии которых лучше даже не заикаться о своих альпинистских достижениях, ибо все твои лучшие маршруты эти деды сходили, когда ты сидел на горшке.
Жизнерадостный, веселый, остроумный. Интеллигент до мозга костей. Просто профессор в просто МВТУ.
Таких теперь не делают.

515


Комментарии:
5

. . .


19
Саня... Всегда с юмором, улыбкой. Его слова: "Дурака профессором не назначат".
Очень горько.
Ужасный год.

27
Сан Саныче легко совмещал веселую матершину на горе и професорство в МВТУ. Вел секцию альпинистов МВТУ в те времена, когда она была одной из сильнейших. Когда на горе прижимало обращался к партнерам исключительно по имени-отчеству, как-то: "Валентин Владимирович, пристегните веревку, а то мы улетим отсюда на хрен..." Спасибо тебе, Сан Саныч, покойся с миром.

8
Сан Саныча Головина, сожалею, не знал, да и не мог наверное знать, у меня в жизни был свой Сан Саныч, тоже, как говорится, старший научный сотрудник, профессор, завкафедрой. Вроде ни разу ни голоса не повышал, не доказывал никому ничего, ну кроме гипотез и теорий по работе так по мелочи, власть не использовал никогда, но уважение к нему было безмерным граничащим с обожанием. Чем они эти профессора нас берут - даже и не знаю, но ведь точно берут то.

9
фото хоть прикрепите!

6
Вся моя альпинистская жизнь прошла рядом с Вами, Сан Саныч. Помню все: Ваши упреки (заслуженные) в мой адрес, Вашу похвалу (не заслуженную) в мой адрес. Вы Наставник, стоящий несоизмеримо выше и в то же время близкий. Сколько раз я обращался к Вам за помощью, за советом... Я Вас никогда не забуду, уважаемый Сан Саныч! Мои искренние соболезнования родным и близким...

16
1981 г., Фортамбек, поляна Сулоева:

6
«Просто профессор в просто МВТУ» и снимок на 100% «в тему».
Для того времени главным было быть «настоящим», а не «как будто».

4
Да, Сан-Саныч! :((( Конечно помним и соболезнуем.

4
как жаль уходит целая эпоха

2
Один из лучших моих преподавателей и просто замечательный человек..!!

3
Сан Саныч, помним! ... Скорбим ...
Спасибо, что был знаком.
От этой МАЛовской братвы многому можно было научиться!
Земля пухом! ...

3
Соболезнования , родственникам, всем нам.
Работали в МАЛ Памир. Сан Саныч звал в гости в Москву, обещал провести по местам " Мастера и Маргариты". Не случилось. Так жаль.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru