Новая суперлёгкая обвязка фирмы Rock Empire Superlight!

Пишет 9Aclimber, 09.12.2013 17:31

Друзья!
Чешская фирма Rock Empire делает подарок всем участникам скоростного восхождения на гору Эльбрус в рамках международных соревнований Red Fox Elbrus Race, которые будут проходить в Мае 2014 года.
Обвязка Superlight - одна из самых лёгких в Мире, её вес 149 граммов!
Новая суперлёгкая обвязка фирмы Rock Empire Superlight! (Бэккантри/Фрирайд, rockempire, redfox elbrus race)




Обвязка Superlight сделана для тех случаев, когда, казалось бы, хочется максимально избавиться от лишней страховочной экипировки, а с другой стороны страховка очень часто жизнено необходима. Например, вы все знаете, как народ любит пробежаться до вершины Эльбруса без использования страховочного снаряжения и одновременно с этим мы знаем статистику несчастных случаев из-за этого(((.

Предназначение обвязки - она для страховки на горных скалах и ледниках во время занятий фрирайдом, скиальпинизмом, скоростными восхождениями.

Презентация обвязки будет происходить на Семинаре по предварительной продаже продукции Rock Empire на сезон Осень-Зима 2014-15 в Санкт-Петербурге 16 января 2014 года. После этого обвязка будет показана на выставке ISPO 2014 в Мюнхене, Германия, 26-29.01.2014.

В этой обвязке есть всё, что надо для пользователя:
Новая суперлёгкая обвязка фирмы Rock Empire Superlight! (Бэккантри/Фрирайд, rockempire, redfox elbrus race)

Она суперлёгкая, вес 149 граммов совершенно не заметен.

Она очень компактная, в упакованном состоянии занимает размер небольшого комочка, сравнимого с кулаком:
Новая суперлёгкая обвязка фирмы Rock Empire Superlight! (Бэккантри/Фрирайд, rockempire, redfox elbrus race)


Обвязку можно одеть и снять очень быстро не снимая обуви и кошек. Есть петля для крепления дополнительного оборудования (карабинов, самостраховки итп):
Новая суперлёгкая обвязка фирмы Rock Empire Superlight! (Бэккантри/Фрирайд, rockempire, redfox elbrus race)


По вопросу контроля качества - обвязка сертифицирована СЕ:
Новая суперлёгкая обвязка фирмы Rock Empire Superlight! (Бэккантри/Фрирайд, rockempire, redfox elbrus race)


Цена обвязки в России определена как 1 990 рублей, что достаточно бюджетно.

5


Комментарии:
8
Хорошая фигурка :-)

10
ключевая фраза - "В этой обвязке есть всё, что надо для пользователя:..." ))

3
Мне кажется, или ножные петли фиксированы действительно пластиковыми пряжками?
Не делали бы уж тогда вообще, еще легче бы получилось...

0
как ни странно пластиковые пряжки на ножных петлях - это тенденция. Не пойму правда - к чему это...

0
К одноразовости

1
хочется думать, что поясная пряжка не пластиковая - вид не внушает доверия - вся нагрузка при срыве придется на ее перемычку.

0
Поясная пряжка металлическая. Пряжки на ногах пластиковые - на них нет большой нагрузки.

2
Пока человек идет - нагрузки, естественно, нет. А в случае срыва - есть подозрение, что их порвет, и смысл ножных петель становится неочевидным - пояс утянет на ребра за милую душу. Для непросвещенных - на что испытывается система по сертификации? То, что хвы крепкие и не порвуться - верю.

0
А надпись ред фокс от куда взялась?!

3
Обвязка сделана специально для фестиваля Red Fox Elbrus Race, Rock Empire - спонсор, поэтому на ней 2 логотипа


На обвязке, которая будет в свободной продаже будет только логотип Rock Empire

0
а мне не нравятся обвязки с пряжкой по центру

0
выглядит как-то...слабенько

1
Всё суперлёгкое выглядит так)))

1
А с каких пор, пластиковый фастекс выдержит срыв? Может, теперь для лблегчения систем делать их из репшнура?

1
Конструкция подобных обвязок сделана таким образом, чтобы срыв выдерживала основная стропа, соединительная петля и металлическая пряжка. Как я сказал ранее, пластиковый фастекс не является грузовым элементом, а является элементом крепления стропы (чтобы не болталась). Даже в случае его разрушения не будет существенного уменьшения функциональности, страховка будет обеспечена полноценно. Все грузовые элементы держат нагрузку более 2 тонн. Про репшнур - можно, но неудачная фантазия.

-1
пластиковый фастекс не является грузовым элементом, а является элементом крепления стропы (чтобы не болталась). Даже в случае его разрушения не будет существенного уменьшения функциональности, страховка будет обеспечена полноценно

Ага, но удар по яйцам ножными петлями будет аховый. Существенного уменьшения функциональности обвязки это действительно, не принесёт. Чего не скажешь о дальнейшей функциональности мужских ... причиндалов.
Короче, почти как в анекдоте про летающего попА: ... сам всмятку, галоши - как новые.

0
При испытаниях, СЕ сертификации ни одно, как Вы говорите, яйцо не пострадало )))


1
Особого выигрыша все равно не будет, то что они выиграли 75 граммов у системы Арктерикс, это того не стоит. Система ненадежная, фастексы лопнут в любом случае, если сорваться на веревке, ввязанной в ножные и поясную петли, нагрузка равномерно ляжет на все три петли.Лопнет, и что будем дальше делать? Поясом страховаться? И мое мнение таково, что вряд ли она будет удобна, в ней не провисеть и пяти минут с относительным комфортом.
А по поводу фастексов - единственное разумное решение - убрать их оттуда, и попросту закольцевать петлю швом. Тогда может для высотного альпинизма пригодится, в качестве экономии веса.

0
Привет!
Честно, не в обиду Вам - нет желания вести переписку с "тролями" смешно рассуждающими о надёжности-ненадёжности.
Главная цель создания обвязки - не выиграть у кого-то граммов, что было-бы опять же смешно, а попытаться решить проблему с нежеланием спортсменов использовать любую страховочную экипировку из-за того, что она много весит и занимает место.
Главная цель статьи - сообщить, вам, что каждый, кто желает высказаться действительно по делу может получить эту обвязку бесплатно и протестировать её уже на Red Fox Elbrus Race.
Кроме этого обвязка уже отдана реальным пацанам, которые сделают конкретные выводы по применению этой обвязки именно для высоты, после этого опубликуют посты о тестировании.
Очень жаль, что адмистратор Риска своевольно перепечатал рубрики поста на Рекламу и убрал таким образом его с главной страницы. Не понятно с рекламой чего он борется: с рекламой соревнований, необходимости страховаться, или просто временная местечковая борьба риска с риском. Ну да Бог с ним... ))
Так что заявляйтесь на Red Fox Elbrus Race, получайте обвязку, тестируйте, участвуйте в соревнованиях.
С уважением,
ВВ

0
получить бесплатно это конечно хорошо, но имхо из серии: "лавры это хорошо, но не покойникам ли достанутся..." Я вот не хотел бы выступать бета-тестером вещи которая не внушает мне доверия даже на вид...

ЗЫ. не понимаю, зачем нужна обвязка при индивидуальном забеге на Эльбрус? Только разве в качестве атрибута горовосходителя... тогда любая сойдёт...


3
Можно попросить автора, насколь я понял он таки близко знаком с поставщиком товара, представить видео тестовых испытаний этой обвязки, хотя в принципе интересна (в обще образовательных целях) ударная нагрузка на фастекс, так что можно любую другую обвязку с такой же игрушкой.
хитросплетение ремней разгружает фаст я так понял, но таки интересно как это вживую проиходит...
мож мы действительно в Сибири с медведями живем и много чего умного не знаем...

1
меня что напрягает - срывы бывают не только вниз, но и вбок, рельеф то разный. У меня из за такого срыва обрывался просто хлястик (на этой системе на фото красный, у меня была другая система обычная) который нагрузки не несет, а просто удерживает веревку у места ввязывания ее в ножные петли и я скажу что только это стало причиной неудобств и съезжания беседки набок притом довольно сильного. А тут при боковом срыве просто нахрен все порвется кроме строп однозначно, изменится точка приложения силы и куда пойдут какие вектора и как давление распределится очень даже не очевидно. Думаю что наши сомнения понять можно.

1
Еще вопрос да, оно все никак по длине не регулируется, а опы у всех разные, и не у всех такие красивые как на фото. Что делать нам, обычным пацанам?

1
Обвязка универсального размера, подходит для M-XL - практически весь диапазон спортивных оп. Приезжайте на соревнования, попробуете. Производитель Rock Empire будет тамже, если будут вопросы - ответит. Я буду тоже там, к Вашим услугам для беседы.

1
сотреть сюда.
http://blackdiamondequipment.com/en/climbing-harnesses/couloir-harness-BD651039_cfg.html?dwvar_BD651039__cfg_color=Burnt_Orange#start=20
Сюда
http://blackdiamondequipment.com/en/climbing-harnesses/alpine-bod-harness-BD650026_cfg.html?dwvar_BD650026__cfg_color=Black#start=22
сюда
http://blackdiamondequipment.com/en/climbing-harnesses/bod-harness-BD650020_cfg.html?dwvar_BD650020__cfg_color=Black#start=21
и сюда
http://www.telemark-pyrenees.com/en/blueicechoucasharness-p-144519.html

-1
сотрю в книгу - вижу фигу

Вы привели эти ссылки по принципу "они делают - чем мы хуже" ?
А Вы случаем 1-й отзыв в 1-й ссылке не читали ?
Почитайте, там интересно написано:
I tore my thumbnail trying to pry open and thread this buckle in 10-degrees and gusts 10-30 mph. Could use longer tabs on "outer" and "inner" buckles, or a fully opening speed-buckle design, or a standard single-buckle double-back design.
Не шоколадно это.
И, насчёт условий испытаний, всёж интересно.

3
Давайте уж тогда сюда свой обзор BD Couloir напишу - использую уже пару лет, по большей части по назначению - то есть для скитура.

Для скитура важно - вес и незаметность, пока в ней идешь. Важно - тонкий пояс сзади, который не мешает нести рюкзак (обычная система в пару с рюкзаком ходовым натирает поясницу). Удобно, что можно снять не снимая лыжи - отошел за камушек в глубоком снегу, и хорошо :)

Пряжка неудобная, но приспособиться к ней не так и сложно. Тут я склонен поверить разработчикам, что при таком устройстве системы обычная пряжка небезопасна - пряжка не должна открываться, если ее дернет петлей системы.

Для альпинизма неудобна главным образом тем, что всего две петли (частично компенсируется наличием дырочек под пластиковые развесочные карабины), а так же тем, что петли тонкие - но это обратная сторона веса, система оптимальна для другого применения.

Лазал в ней и спортивные маршруты летом. Так что, как не сложно догадаться, падал. И не один раз. Все цело - как уже многие писали, нагрузка на пластиковые пряжки не идет. Опять таки, полноценная система с мягким широким поясом приятнее. Но, тогда она менее удобна для ходьбы с рюкзаком зимой :) А когда система одета на зимнюю одежду - то отсутствие мягкого слоя на системе как то не очень заметно :)

2
Это клон camp blitz:
http://www.camp-usa.com/products/harnesses/blitz-104.asp
О фастексах, если они не хуже чем у кампа можно не переживать. Срывался в кампе с нижней с потолка на скалодроме, все нормально.

0
И Даймона тоже...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru