Ски-тур в Пиренеях. Район АНДОРРА – КАРЛИТ – ПУЧСЕРДА

Пишет veterok-veterok, 16.12.2013 21:03


Легенда к карте:
МАРШРУТ ВЕРШИНА БЕСПЛАТНЫЕ ПРИЮТЫ ПРИЮТЫ И УБЕЖИЩА

Маршрут нанесен на карту при помощи GPS. В горы всегда следует брать карту местности, компас, а также GPS-навигатор. Кроме того, перед выходом необходимо изучить маршрут.

Ски-тур в Пиренеях. Район АНДОРРА – КАРЛИТ – ПУЧСЕРДА (пиренеи, описание, маршруты, испания)

@esquidetravesia.net
Ски-тур в Пиренеях. Район АНДОРРА – КАРЛИТ – ПУЧСЕРДА (пиренеи, описание, маршруты, испания)

@esquidetravesia.net
Ски-тур в Пиренеях. Район АНДОРРА – КАРЛИТ – ПУЧСЕРДА (пиренеи, описание, маршруты, испания)

@esquidetravesia.net

Автор: esquidetravesia.net

Дата описания маршрута:
27.12.2008

Начало/конец маршрута:
Лыжная станция Арансер

Продолжительность подъема/спуска:
подъем 3-4 ч. / спуск 1 ч. 30 мин.

Направление подъема
Северо-запад

Направление спуска
Юго-восток

Сложность (лыжи)
S3 (по шкале сложности от S1 до S7)

Общая сложность:
AD

Примечания:
S3 AD по северо-восточному склону. 35 градусов. S2 PD через Кольет-де-Сант-Висенс.

ПРИМЕЧАНИЯ

Первая часть маршрута, около 2 часов, отличается некоторым однообразием, так как проходит по беговым лыжным трассам, которых почти невозможно избежать, но вторая часть – интересная. Озера Лос-Эстанис-де-ла-Пера у подножия Пик-де-Перафита представляют собой прекрасный уголок.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Из Пучсерды или после тоннеля Тунель-дель-Кади, если ехать из Барселоны, свернуть на шоссе, ведущее в Сео-де-Урхель (La Seu d´Urgell). Проехав Мартинет, повернуть направо, в направлении Арансера (и трасс лыжной станции Арансер). Если ехать из Сео-де-Урхель, то, не доезжая Мартинета, нужно свернуть налево, на Арансер.

ПОДЪЕМ
Подъем на Пик-де-Перафита начинается от парковки лыжной станции Арансер по практически плоской трассе «Польинерес», которая идет на запад до Прат-Миро, где есть приют. 30 мин. (1995 м).

В этой точке свернуть на северо-запад. Можно двигаться по трассе для беговых лыж, а можно пересечь ее и добраться до Пас-де-ла-Пера, слабо выраженного перевала, откуда по трассе для беговых лыж спуститься к Фонт-де-лес-Польинерес, где находится еще один приют. Приют закрыт, но на большом крыльце можно переждать плохую погоду. 1 ч. (2130 м).

Продолжить путь на северо-запад, пересечь беговую лыжную трассу, чтобы пройти берегом озера Эстани-Петит-де-ла-Пера. Неподалеку находится приют Эстани-де-ла-Пера, но маршрут пролегает мимо: на повороте перед приютом следует сойти с трассы. К приюту стоит подняться, чтобы полюбоваться видами Пик-де-Перафита и других вершин района. Кроме того, здесь можно сделать остановку. 2 ч. (2350 м).

От приюта спуститься до вышеупомянутого поворота и подняться по небольшому холму в направлении пика Пик-де-Перафита, чтобы обогнуть самое высокогорное из озер Лос-Эстанис-де-ла-Пера, которое почти не заметно под снегом. Продолжать двигаться сначала на север, а затем на запад до Кольет-де-Сант-Висенс, куда путь идет между двумя небольшими гребнями, заканчивающимися на перевале. 3 ч. (2587 м).

От Кольет-де-Сант-Висенс подниматься в юго-западном направлении: сначала добраться до Порт-де-Перафита, а затем взойти на вершину Пик-де-Перафита. 3 ч. 45 мин. (2752 м).

Другой вариант: от самого высокогорного из озер Лос-Эстанис-де-ла-Пера двигаться в западном направлении и подняться по северо-восточному склону горы прямо на вершину Пик-де-Перафита. 3 ч. 30 мин. (2.752 м).

С пика Пик-де-Перафита открываются прекрасные виды на всю Серданью и Андорру. Север: Пик-де-Фонтбланка, Пик-де-Касаманья-Сур и Пик-де-л’Эстаньо. Северо-восток: Пик-Альт-дель-Гриу, Пик-делс-Пессонс, Пик-дель-Гаргантильяр. Восток: Тоссаль-Бовинар, Тосса-Плана-де-Льес и Пучпедрос. Юго-восток: Пучмаль-д’Эрр, Тосса-д’Альп, Мойксеро и Комабона. Юг: Пуч-де-ла-Каналь-Баридана и Монтуруль. Запад: Пико-дель-Турбон. Северо-запад: Пик-де-Санфонс, Пик-де-Комапедроса, Пик-дель-Пла-де л´Эстани, Пик-де-л’Ангонелья и Пик-де-Катапердис.

СПУСК

Спуститься с Пик-де-Перафита можно по любому из двух маршрутов подъема. Если погода хорошая, то лучше спуститься по северо-восточному склону горы и вернуться к машине по беговым лыжным трассам (около 1,5 часов).

Перевод: Евгения Андреева

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru