Навстречу вечеру ФАиС Москвы. О конкурсе горных проектов 2014

Пишет ggrigoriev, 19.12.2013 20:37

А ещё на торжественном вечере ФАиС Москвы будут подведены предварительные итоги конкурса горных проектов, о котором мы писали ранее.
Навстречу вечеру ФАиС Москвы. О конкурсе горных проектов 2014 (Альпинизм, конкурс проектов, нпф баск, венто, альпиндустрия, клуб 7 вершин)

Всего на конкурс было подано пять заявок. Не всеми претендентами были соблюдены условия подачи, и к рассмотрению будут приняты четыре. Получив согласие авторов, в этом посте мы представим номинантов и их проекты экспедиций.
Кто из них получит средства из призового фонда, будет определять интерактивное голосование жюри в составе:
- Алексея Слотюка, президента ФАиС Москвы,
- Михаила Волкова, вице-президента ФАиС Москвы,
- Лианы Даренской, издателя журнала "Риск онсайт",
- Александра Абрамова, генерального директора "Клуба 7 вершин".

А теперь о проектах.
1. Р. Брык, Р. Алиев - Пакистан, Каракорум, район башен Транго (Trango Towers). Ребята ставят цель малой группой (до 3-х человек) проложить новый маршрут на Большую Башню (Great Trango Tower, 6286 м) или сделать вариант или повторение одной из уже существующих линий. Экспедиция планируется на июль-август 2014 г.
2. ЦСКА им. Демченко (А. Юркин, Е. Кузнецова) - "Открываем Альпы". Альпинистский выезд во французские Альпы, район Шамони с целью составления и выпуска русскоязычного путеводителя и описаний местных альпинистских маршрутов.
3. В. Лавриненко, В. Одоховский - "От лыжных марафонов WORLDLOPPET к восхождениям на культовые вершины мира". Лыжные гонки являются неотъемлемой частью подготовки альпинистов перед сезоном восхождений. Одна из престижнейших в мире серий лыжных марафонов - WORLDLOPPET включает в себя 16 гонок во всех частях света. На настоящий момент среди российских альпинистов ещё нет таких, кто пробежал бы все 16. Близки к этому достижению наши претенденты. При этом список вершин и маршрутов у них тоже внушительный. На вечере ФАиС Москвы 21 декабря планируется показ трёх фильмов проекта.
4. А. Ланге - китайский Каракорум. Александр, обладатель Piolets d'Or за экспедицию 2012 года на Музтаг Тауэр, просил не предавать детали его проекта большой огласке. Поэтому из его особенностей назовём только удалённый редкопосещаемый район, красивую и труднодоступную вершину выше 7000 м.

Обладателя или обладателей (если таковых по мнению экспертов будет несколько) гранта должны объявить уже в ближайшую субботу на вечере ФАиС Москвы.

Федерация выражает благодарность партнёрам и спонсорам - Клубу 7 вершин, Венто, НПФ "Баск" и "Альпиндустрии" за многолетнюю поддержку усилий по популяризации альпинизма и outdoor-активности в столице.

54


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru