Ищу единомышленников в экспедицию в нац. парк Макалу-Барун. Непал.

Пишет Алексей Заводский, 21.12.2013 11:18

Ищу единомышленников в экспедицию в нац. парк Макалу-Барун. Непал. (гималаи)


В рамках своего проекта "Экспедиционная фотография" объявляю о начале подготовки к весенней экспедиции в Непал.

Цель экспедиции: прохождение маршрута в национальном парк Макалу-Барун с преодолением перевалов Sherpani Col (6146 м.), West Col (6143 м.) и восхождением на Мера пик (6461 м.). Прохождение маршрута задача хоть и не простая, но вторичная, основная цель - эксклюзивные фотографии этого региона, съёмка на максимальных высотах маршрута, ночная съёмка!
Даты: с 30 апреля по 27 мая




Сразу хочу сказать, что задача не из простых, так как большая часть маршрута проходит по не населённой местности и на приличных высотах. В начале и в конце маршрута будут лоджи, но основную и самую главную часть пути придётся идти автономно с палатками.
Эта экспедиция не подходит тем, у кого нет горного опыта выше 5000. Я предлагаю поучаствовать в этой экспедиции людям, которые знают не понаслышке, что такое ночёвка в палатке на высотах 5000 - 5500 м., как можно обходиться неделю, а то и две без горячего душа, это предложение для тех, кто готов отказаться от домашнего комфорта, подвергнуть себя суровым испытаниям и проверить свои возможности в самых не простых условиях высокогорья. Всё это ради красоты и манящего волшебства Гималаев и конечно же ради того, чтобы увести кусочек этого волшебства на матрицах своих камер и конечно же в своих сердцах. Но вообще, не имеет значение фотографируете вы или нет, если вам интересен этот маршрут, то пишите - будем обсуждать!

В идеале хотелось бы собрать группу в размере 6 человек вместе со мной. Большая группа нам не нужна, но и в маленькой группе есть свои минусы, например финансовые, чем меньше будет участников в команде, тем дороже получится экспедиция, 6 человек, на мой взгляд, это оптимальный вариант.

Предварительно я расписал по дням как должна выглядеть эта экспедиция, так же я прикинул ориентировочную стоимость всего этого мероприятия из расчёта, что участвовать будут 6 человек.

Карту региона с ниткой маршрута можно взять: ТУТ


Стоимость на 1 человека: 3200$ США

В стоимость входит:
Два внутренних перелёта: Катманду - Тумлингтар и Лукла - Катманду
Все наземные передвижения включая такси по Катманду и джипы из Тумлингтара до Хурура.
Пермит в нац. парк, карточка трекера, пермит на восхождение.
Высотные портеры (носильщики). (Дорогие портеры способные нести груз на таких высотах). Один портер на человека, плюс два доп. портера для снаряжения и еды.
Опытный высотный непальский гид.
Спутниковый телефон
Проживание в Катманду.
Проживание в лоджах на треке.
Питание во время палаточной части экспедиции.
Всё необходимое железо для преодоления перевалов и восхождения. (Кошки и ледоруб не входят, должны быть свои).
Газ.
Общая посуда для приготовления еды.
Палатки для участников (если это необходимо).
Палатка для портеров и приготовления еды.
Высотная аптечка.

В стоимость не входит:
Международный перелёт до Катманду и обратно.
Виза в Непал (ставится по прилёту 40$ на 30 дней).
Страховка (обязательно расширенная страховка, которая включает в себя эвакуацию вертолётом).
Питание в Катманду и в лоджах на треке.
Чаевые портерам и гиду.
Личные расходы.

Тут всё расписано по максимуму, если есть желающие провернуть всё это в более бюджетном варианте, то мы можем это сделать, выкинуть половину портеров или вообще всех, спутниковый телефон. Можем сократить маршрут, есть варианты прохождения несколько иным путём, в результате мы сокращаем дни, вследствие чего и стоимость. В общем есть варианты. Если это интересно, то пишите, будем обсуждать! Меня просто очень интересует тот регион, я в любом случае туда пойду, если никого не будет, то пойду один:)

Сразу хочу заметить, что я не ставлю цель заработать, лишь окупить своё участие. Взамен я беру на себя всю организацию экспедиции.

Так же приглашаются к сотрудничеству спонсоры на всевозможных условиях. Экспедиция с радостью возьмёт на тест любое туристическое и альпинистское снаряжение от производителя с последующими отзывами и красивыми фотографиями. Так же с удовольствием возьму на тестирование в экстремальных условиях любую фототехнику, так же с последующими отзывами, описанием и тестывыми снимками:)

По всем вопросам и предложениям можно и даже нужно писать мне на почту: alexeyzavodskiy@gmail.com
Можно пообщаться в скайпе: alex-zavodskiy

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru