Наталья Титова: как я несла факел Олимпиады-2014

Пишет billy, 21.12.2013 22:59

Бронзовая призерка чемпионата мира-2012 по скалолазанию Наталья Титова из города Коркино Челябинской области рассказывает об участии в эстафете Олимпийского огня.

Наталья Титова: как я несла факел Олимпиады-2014 (Скалолазание, олимпиада, сочи, коркино, челябинск, скалолазание)






- Наталья, когда ты узнала, что понесешь огонь, как отреагировала?
- В конце прошлого года директор спортивной школы города Коркино предложил отправить мою анкету для участия в эстафете Олимпийского огня. Я, не думая, ответила положительно, но потом позабыла про все и уехала в Красноярск на сбор.

И где-то ранней весной мне позвонили с работы и сказали, что меня выбрали в факелоносцы. Я не сразу поверила! Когда пришло на почту сообщение, счастью не было предела! Возникли небольшие проблемы, так как мне надо было ехать в Челябинск. Здесь Министерство спорта Челябинской области пошли на встречу: разрешили маме приехать и подписать все документы. Потом мне предстояло прооперировать колено, боялась, что не успею восстановиться к эстафете. Но золотые руки заслуженного врача России Белова Александра Николаевича (Красноярск) спасли ситуацию. Он не только поставил меня на ноги, но и успел прооперировать оба колена, за что я сильно благодарна.

- Ты как-то особенно готовилась к этому событию?
- Сначала я волновалась - как да что будет. С каждым днем была уверенней в себе, старалась поддерживать форму, бегала кроссы, после операций ходила в реабилитационный центр ФМБА, там грамотный специалист Евгений Портнягин, который был на Всемирных играх в Кали, и помог мне в восстановлении.

Пока нас развозил автобус, мы смотрели в окно и приветствовали всех зрителей, люди были довольны и встречали на протяжении всей дороги бурными возгласами.

- На каком участке ты несла огонь?
- Мне достался участок протяженностью 200 метров в районе ЧМЗ (Челябинский металлургический район) по улице Румянцева.

- У кого ты взяла огонь? Кому передала?
- Когда я пришла в пункт сбора, было интересно найти от кого и кому придется передавать огонь. Мне огонь передавал тренер по керлингу, а кому передавала я, так и не узнала. Но это был мужчина, поэтому я была спокойна.

- Насколько тяжелый сам факел?
- Когда мне выдали факел, я от неожиданности закричала: "Ой, какой он легкий!". Но когда мой этап подходил к окончанию, то я ощутила его тяжесть. Когда я вышла из автобуса, меня встретили друзья и просто зрители. Сначала все боялись сфотографироваться, но когда я сказала что можно сфотографироваться, я поняла - меня сейчас затопчут. Это было незабываемо приятно!

- Собираешься ли смотреть Олимпиаду в Сочи по ТВ?
- Я всегда смотрю Олимпийские игры. Но Олимпиаду в Сочи планирую смотреть даже на работе вместе с детьми.

- Нет ли обиды на МОК после всех этих подковерных игр с борьбой и, как следствие, непопадания скалолазания в программу ОИ? Или все забыто и надо жить дальше?
- Я не чувствую обиды на тех людей, которые причастны ко всем каверзам со стороны МОК. Когда борцов исключили из программы Игр, то мне стало понятно, что скалолазание не пройдет в Олимпиаду-2020. Я как-то быстро успокоилась и подумала, может это и к лучшему.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР



Фото из архива Натальи ТИТОВОЙ

66


Комментарии:
-1
Россияне, у вас снова восстановили обязательную прописку и ввели уголовную ответственность за отсутствие оной. Скоро распилиада. Радуетесь и участвуете в шоу, как эта не умная девочка?

1
Опять срач будет(

17
Не подумайте, что это завись, злость или поддакивание дебильному Ghost...

Но я могу привести только "анекдот" на тему:жители Челябинска смотрели как бежала эстафета с их школами, детскими садами, зарплатами и пенсиями на много лет вперед!

Наболело, извините. Театр абсурда.

Тут в Самаре купили рекламных билбордов (щиты 3 на 6) вдоль маршруты пробега эстафеты. Продавала знакомая девочка из криминальной откатной конторы. Так они нашли друг друга. Они - это организаторы эстафеты, олимпиады и рекламщики.

Так вот - их надо на неделю перед пробегом и через пару дней после эстафеты не надо...
Вместо того, чтобы оптимально договориться, они заплатили за них месячную цену, хотя щиты будут висеть неделю. Их уже договорились кто и чем заклеет после пробега. Цена месяца оплачена такая, как я - местный, зная реальные условия рынка, заплатил бы за 4-6 месяцев. Я не вру, как бы это не казалось преувеличением. Разумеется она через неделю уже сдала эти же щиты другим конторам - новый год пик сезона. Общество потребления покупает часто не нужные подарки, пьет и жрет, как будто конец света и все, больше никогда не покушают... Ну ладно, это пусть я завидую))). Хотя точно нет.

Так вот - я не знаю, сколько она откатила заказчикам-организаторам эстафеты, но только на этой сделке - она купила квартиру. В Самаре. Наверно, это дешевле Москвы и Питера, но это миллионник с минимальной ценой от 45 до 80 тыс., за метр в черновом варианте. Есть варианты и дороже, разумеется.


Вам не стремно, ребята, за все происходящее? Ну как же так...

-25
Показать комментарий

0
Не завидуй, ничтожество...

3
+100

1
Это через тендер??? Можно же прокуратуру на них натравить, никуда не денутся, будет громкое дельце.

-12
Показать комментарий


0
Мой однокурсник Дмитрий Чернышенко (посмотрите в Википедии) один из организаторов этой олимпиады.
Ребята в начале 90х , будучи студентами, программистами писали рекламные ролики для МММ. Мы все тогда пытались подрабатывать программистами, но им плвезло чуть больше. Не знаю откуда они получили тот заказ. Неплохо заработали, а, главное ,поняли чем заниматься нужно. Их компания стала одной из ведущих на рекламном рынке СНГ. Впоследствии ребята расширили круг своих интересов, вложились в собственное образование и одним из направлений компании стала организация спортивных мероприятий. Так Дима постепенно перебрался в спорт.

Друзьями мы никогда не были он меня сейчас не вспомнит и я его с трудом вспомнил, когда мне фотку его сРодниной, Путиным и Фитисовым прислали. К олимпиаде я этой отношусь очень плохо, а вот к Диме - хорошо. Я помню, как живя в общаге он подрабатывал где только можно, чтобы прокормить семью. Он заслужил, я считаю.
Кстати, часть менеджмента той фирмы занимается альпинизмом. Вот они себе могут позволить за свои куда угодно и когда угодно. Завидую? Наверное да. Но и уважаю их тоже.

10
Прикольно.
"он в общаге крутился как мог - поэтому пусть теперь ворует мои деньги, заслужил"
"Они теперь на украденные у меня деньги могут куда угодно и когда угодно - уважаю"
Логика, блин.


11
В Томске всем городским бюджетникам из зарплаты 5000р удержали после пробега. Так люди поняли что это действительно их олимпиада!

3
> В Томске всем городским бюджетникам из зарплаты 5000р удержали после пробега
Откуда дровишки? "Знакомый моего знакомого слышал от родственника" - не катит. Доказательства этого бреда - в студию!
Конкретно - название хоть одной организации и хотя бы одну фамилию, у кого из зарплаты вычли, и официальную причину. А то, может, человек отказался что-то сделать по поводу этого пробега (например, дворник отказался подметать) - и вычли....

9
походу скалолазы отрабатывают те крошки от пирога что им достаются с подачи спорткомитетов. наверное не очень приятно, но полезно(финансово).

1
"Я всегда смотрю Олимпийские игры. Но Олимпиаду в Сочи планирую смотреть даже на работе вместе с детьми" !!!)))

1
Я рад за Ходора!

1
Но это был мужчина, поэтому я была спокойна.

в европах бы ей за такие слова....

-1
а кстати...
А вы будете смотреть эту Олимпиаду?
Вот помню, когда близилась Олимпиада в Китае, Иняьки Очоа сказал в интервью, что олимпиады смотрит всегда, но эту - не будет. Потому что в Тибете как раз накануне китайские власти уничтожили много народу.

8
Пустил артельщик разгулявшийся
На транспоранты паруса…
Классика

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru