Наталия Степанова: как я несла факел Олимпиады-2014

Пишет billy, 24.12.2013 20:16

Серебряная призерка этапа молодежной европейской серии-2009 Наталия Степанова из Уфы рассказывает об участии в эстафете Олимпийского огня.


Наталия Степанова: как я несла факел Олимпиады-2014 (Скалолазание, олимпиада, сочи, уфа, скалолазание)





- Наталия, когда ты узнала, что понесешь огонь, как отреагировала?
- Я узнала об этом за несколько дней до эстафеты. Была очень удивлена, потому что не думала, что смогу попасть в число факелоносцев. И, если честно, как только отправила анкету, сразу забыла об этом. Но когда я узнала, что смогу поучаствовать в этом грандиозном событии, конечно, очень обрадовалась и с нетерпением ждала этого великого дня!

- Ты как-то особенно готовилась к этому событию?
- Я бежала утром, поэтому всю ночь перед этим событием думала о том, что мне одеть снизу, чтобы не замерзнуть, потому что прогноз погоды обещал 27 градусов ниже ноля. Но оказалось, что я зря переживала, так как все время эстафеты мы ехали в очень теплом автобусе.

- На каком участке ты несла огонь?
- Я несла огонь на улице Софьи Перовской. Для нашей группы дистанция началась с Монумента Дружбы, там, где начинается крутой подъем. Первые пять факелоносцев от нашего слота были мужского пола, наверное, именно из-за того, что дорога шла в гору. Я очень надеялась, что мы уже успеем подняться на гору, когда меня выпустят. Но мы чуть-чуть не дотянули..)

- У кого ты взяла огонь? Кому передала?
- Я взяла огонь у какого-то парня и передала тоже какому-то парню) Из нашей группы я никого не знала, но было много знакомых лиц. Единственный, кого я узнала, был вратарь хоккейного клуба "Салават Юлаев" Вадим Тарасов, он бежал через несколько человек после меня.

- Насколько тяжелый сам факел?
- Факел оказался тяжелее, чем я предполагала. Может быть это связано с тем, что я бежала в гору и несла его на вытянутой руке, потому что боялась, что у меня загорится шапка… Так что под конец рука немного устала, но я виду не подала). Перед тем, как отдать нам выкупленные факелы, из них вынули баллоны, и они стали в три раза легче.

- Собираешься ли смотреть Олимпиаду в Сочи по ТВ?
- Конечно! Буду болеть за всю нашу команду, особенно за хоккеистов. Думаю, в этом году они должны взять реванш.

- Нет ли обиды на МОК после всех этих подковёрных игр с борьбой и, как следствие, непопадание скалолазания в программу ОИ? Или всё забыто и надо жить дальше?
- Честно признаться, мне немного обидно. Я почему-то была уверена в том, что мы примем участие в Олимпийских играх 2020 года. Сначала я очень расстроилась, но потом подумала, что наш вид спорта и без Олимпиады развивается бешеными темпами и остается самым лучшим!

Эстафета Олимпийского огня оставила у меня только положительные впечатления. Я увидела огромное количество счастливых людей, которые улыбались, кричали, махали нам руками и флагами, снимали нас на камеры, многие сделали разные поделки и нарисовали плакаты, все это было очень красиво и безумно приятно! Я очень рада тому, что на этот праздник пришло столько людей, и все они были абсолютно искренне рады! Они подбегали к нам целыми кучами, чтобы сфотографироваться, а когда мы бежали, они подбадривали и кричали наши имена. Было очень приятно! Еще я просто поражена тем, насколько все было четко организовано!

Я очень счастлива, что мне выпала такая честь учувствовать в этом великом событии и таким вот образом прикоснуться к Олимпийским играм, которые войдут в историю не только нашей страны, но и всего мира.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР



Фото из архива Наталии СТЕПАНОВОЙ

68


Комментарии:
11
Гадость эта ваша олимпиада. Впустую потраченные деньги и убитая природа.

8
Какая хоросенькая дэвушка.

12
Когда уже закончатся эти позорные посты..? Стыдно должно быть.

10
Сразу как только количество постов сравняется с количеством факелоносцев.... крепитесь... а лучше не заморачивайтесь..

9
СПАМ - СПАМ - СПАМ

6
А я рад за этих людей-факелоносцев, за их счастливые лица.

0
Не искаженные мыслями о политике?

-3
Я боюсь даже представить себе ваше и некоторых других лица, КМК черезчур искаженные мыслями о политике
стрррраааа-шна, аж жуть :-)


6
Вот же упорные ребята, а....
Жалко, что посты нельзя минусовать, в отличие от комментариев.

0
там справа от заголовка есть выпадающий список :)

-1
И что из того списка редактор конкурирующего неРФ сайта (не к ночи будь упомянутого) может предложить страждущим поругать отзывы о проведении оргмероприятия к главному международному спортивному событию 2014 года, которое будет проводиться в России?

- Что-то не так?
- Спам
- Повтор информации
- Реклама
- Нецензурная лексика

Вот, даже интересно, что посоветуете :-)


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru