Михаэль Шумахер разбил голову, катаясь на горных лыжах. Он в коме.

Пишет Leb, 30.12.2013 14:13

Михаэль Шумахер разбил голову, катаясь на горных лыжах. Он в коме. (Горные лыжи/Сноуборд)


Из источника:

Семикратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Михаэль Шумахер получил тяжелую травму, катаясь в воскресенье на лыжах на курорте Мерибель во Франции.

По последним данным, он находится в критическом состоянии, его черепно-мозговая травма потребовала "нейрохирургического операционного вмешательства", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ и на заявление врачей французской клиники, куда гонщик ранее был доставлен с травмой головы.

Состояние Шумахера по-прежнему крайне тяжелое, он в коме, положительной динамики не наблюдается. По заявлению медиков больницы Гренобля, где находится легендарный гонщик, объективная оценка состояния здоровья пострадавшего будет дана в 11:00 по местному времени (14:00 мск).

СМИ отмечают, что, когда Шумахера привезли в больницу, он уже был без сознания. Согласно их данным, у него было кровоизлияние в мозг. Сейчас с ним рядом находится его семья.

Ранее лыжная станция Мерибеля, где пострадал гонщик, распространила заявление, что травма головы чемпиона тяжелая, но не представляет опасности для жизни. "Гонщик получил тяжелую травму головы, но она не угрожает его жизни", - заверила пресс-служба. Отмечалось, что Шумахер катался в шлеме.

Следить за курсом лечения именитого пациента будет глава Института мозга и спинного мозга Жерар Сальян, пишет французская пресса.

Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп. По данным телеканала, Шумахер катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни.

Шумахера эвакуировали на вертолете в больницу французского города Мутье, расположенного на востоке страны, а потом его отвезли в расположенную в 100 км больницу Гренобля.

402


Комментарии:
13
Очень жаль!
Дай Бог ему выздороветь.

9
Вне трассы, оно, конечно, легко поскользнуться. Переводчик зажигает.
Шумахеру - скорейшего выздоровления.

1
Там еще в разных сообщениях по-разному говорят о наличии шлема.


8
Очень жаль!
Да поможет ему,всё что может помочь!

2
Мда, казалось бы, у "человека дождя" должно быть особо чёткое чувство самоконтроля.
Ан нет, и его может подвести интуиция и "бортовой компьютер". всего не предусмотришь, очень жаль.
И даже шлем голову не помог уберечь.
Человек-легенда, наследник славы предыдущего кумира - Айртона Сенны - а судьба вот так, "из-за угла", на трассе но не на той, где он супер-мастер.
Все мы в этом мире не на 100% можем контролировать ситуацию, берегите себя.

Удачи ему!

7
"Человек дождя" - Айртон Сенна.

0
Михаэль - после него тоже стал. И после того как он в Бельгии под ливнем на сликах всех сделал.

4
Желаю скорейшего выздоровления.

1
Я всегда говорил, что лижи и борд очень опасный. скорейшего выздоровления.

4
Лыжи намного опаснее.Скорости уже запредельные.И даже шлем не помог(( Надеюсь обойдется и выкарабкается Шуми!

8
Ну ёлки:(((((
Как же так?!
Пусть, пусть, пусть выкарабкается!!!!!

4
Пусть все выкарабкаются...

3
...скорость...
Наверное иногда рискуют все... Но есть люди, для которых это жизнь...
Нам остается только пожелать выздоровления и побыстрее встать на лыжи и сесть за руль!

4
Из источника:

Выясняются все новые подробности о здоровье семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, а также об инциденте, который привел к роковому падению.

Менеджер гонщика Сабина Кем поделилась удивительными подробностями о падении Шумахера на горнолыжном курорте в Мерибеле. Оказалось, что Шумахер был на трассе не только со своим сыном, но и с друзьями.

«Очевидцы происшествия раскрыли некоторые подробности трагической ситуации, - цитирует Кем Der Welt. – Михаэль увидел, что его друг упал, и попытался ему помочь. Следовательно, он катился на невысокой скорости. Потом он покатился дальше, но попал в вираж с глубоким снегом и в конце концов задел валун, отчего потерял контроль над движением. И упал, причем ударился головой о камень. Это была цепь трагичных совпадений».

Уже известно, что шлем, в котором был Шумахер, раскололся надвое. Если бы не шлем, немецкий гонщик погиб бы на месте.

Многие сейчас переживают за Шумахера, о чем сообщила его менеджер, поблагодарив за поддержку. В частности, глубокую обеспокоенность в связи с состоянием здоровья гонщика выразила канцлер Германии Ангела Меркель.

Шумахер в болиде "Феррари". Фото Globallookpress

Некоторые, впрочем, ведут себя неадекватно, пытаются пробиться к Шумахеру всеми способами. Так, к Михаэлю пытался проникнуть журналист, переодетый в священника. "Это недопустимое поведение", - прокомментировала происшествие Кем. И горько добавила: "Священника мы не заказывали". Нарушителя удалось остановить только в отделении интенсивной терапии.

Сейчас Михаэль находится в искусственной коме, врачи отказываются делать прогнозы. Однако известно, что минувшей ночью ему сделали вторую операцию, достаточно сложную. Сообщается, что операция по удалению гематомы в голове гонщика длилась два часа, в то время как первую ему сделали немедленно после того, как гонщик впал в кому.

Ранее профессор Ханс-Петер Моке рассказал, какими могут быть последствия полученной гонщиком травмы.

«Вначале все могло выглядеть безобидно, — отметил Моке. - Отек головного мозга или кровоизлияние могут произойти даже спустя несколько часов после получения травмы.

Многие пациенты полностью выздоравливают. Возможны и серьезные неврологические последствия, в зависимости от того, какая часть мозга была повреждена. В худшем случае, может произойти смерть мозга».

Близкие родственники и друзья Шумахера прибыли в Гренобль, чтобы поддержать гонщика. У постели 44-летнего пилота находятся его жена Коринна и двое детей. Туда же прибыл личный врач Шумахера Иоганн Пэйль.

Напомним, в воскресенье легендарный гонщик, которому в пятницу исполнится 45 лет, катался на лыжах вместе с 14-летним сыном. И получил травму головы, ударившись о камень.

Где-то в этих местах получил травму Шумахер. Фото Globallookpress

Два офицера полиции, которые оказали первую помощь Шумахеру, заявили, что обнаружили у него травму черепа. Через десять минут после инцидента вертолет забрал немца с места происшествия и доставил в больницу.

Директор курорта в Мерибеле Кристоф Гернийон-Лекомте заявил, что Шумахер первоначально «не терял сознание, но был немного перевозбужден».

2
все подробности очень неправдоподобны, но такие случаи происходят на горнолыжных курортах постоянно, только не все из них так серьезны и предаются огласке. мораль одна - оооочень много людей даже не подозревают, какие последствия грозят легкомысленному поведению.

5
на самом деле = это обычная ситуация.. серьезная травма "на ровном месте"..
Где сложно , там человек более внимателен (как обычно), а "на ровном" расслабляется и уменьшает контроль...
это и личный опыт и опыт многих... и.. данная ситуация..

3
Вот так мастера и гибнут...

2
Что тут неправдоподобного,? В Швейцарии уже до Нового года пять человек погибло. Я сезон еще толком и не начался.

4
Жаль(( Токо небеса знают наверняка...Пусть все закончится благополучно. Очень хочется еще порадоваться его мастерству и успехам.

6
Сегодня у него день рождения, даже полуюбилей - 45 исполнилось.
Естественно, здоровья, полностью восстановиться - что тут еще пожелаешь?

2
На видео со шлема Шумахера видно, что похоже он делал сальто назад с небольшого трамплинчика, да не докрутил. И ехал по лыжне, да и народ там вокруг виднеется. Эх, судьба непредсказуема. Остается надежда на чудо.

2
Ну вот, а то - ехал медленно, упал, шлем в смятку.. Обидно как-то и за Шумахера и за производителей шлемов.

3
Это видео - фейк. Не принимайте всерьёз.

3
Михаэль выздоровет. Он молод.

2
Никто не написал про фирму производителя шлема. Он не выдержал падения лыжника. Может открыть тему касок? Какие проводились крэш-тесты, лучше-ли они старых мотоциклетных, или строительных?

3
Все правильно произошло. Если бы шлем выдержал падение лыжника, то с высокой вероятностью не выдержала бы его голова. Принцип действия большинства современных касок основан на их разрушении в момент удара с целью поглащения рывка.
Плюсы:
+ Каска меньше весит
+ Резко снижаются шансы, что голова в каске сохраниться как новая, только отдельно от остального тела

Минусы:
- Хуже поглащает мелкие удары (т.е. например лезешь по камину и то и дело прикладываешься о стенки)
- После срабатывания каску надо менять. Но, что делать если он сработала посредине маршрута?
- На каске уже не посидишь, да лопнуть она может при банальной перевозке в багаже самолета

-1
Слишком мягкий пластик новых касок можно упрочнить местными усилениями.
Я для этого пользую ножевочные полотна (только, не польские, у них закалка никакая и они не пружинят).
Один раз мне это реально спасло бошку, т.к. удар об камень был сильный (кинетическая энергия была моя, после полёта по 5-ти метровому камину). Как ни странно, мозготряса после этого не было (да и чему там болеть, там же кость :-) )
Надеюсь, это поможет тем кого смущает мягкость нынешних касок.


3
К сожалению, быстро поправиться, пока не удаётся. :(

Из источника:

После оперативного вмешательства и 23 дней, проведенных в больнице, Михаэль Шумахер, которому 3 января исполнилось 45 лет, по-прежнему остается в состоянии искусственной комы. Специалисты утверждают, что при повреждениях головного мозга пациент может остаться в вегетативном состоянии, при котором он будет самостоятельно дышать, однако не сможет двигаться, разговаривать и самостоятельно питаться.

«Каждый день, каждая неделя, проведенная в коме, снижает шансы на улучшение ситуации», — прокомментировал ситуацию в интервью бритаснкому изданию Daily Mail профессор неврологии из Университета Бордо Жан-Марк Оргогозо.

Одно австрийское интернет-издание сообщило, что у Шумахера может быть апаллический синдром, или так называемая бодрствующая кома. Другими словами, Михаэль находится в патологическом состоянии, при котором человек остается безучастным к окружающему миру и утрачивает познавательную деятельность.
Тем временем семья, близкие люди и поклонники Михаэля Шумахера продолжают надеяться на лучшее.

«Мы все знаем: он — борец. Мы не сдадимся! Мы очень тронуты тем, что нас поддерживают люди во всем мире, верящие в то, что Михаэль поправится. Это придает нам сил. Спасибо вам всем!» — написали члены семьи Шумахера на его официальном сайте.

Стоит отметить, что поклоннки Михаэля Шумахера не только пишут добрые слова в его адрес в Сети, но и дежурят у клиники, в которой он находится, с ободряющими плакатами и флагами. Woman.ru также желает легендарному гонщику сил и скорейшего выздоровления, а его семье — терпения и надежды на лучшее.

3
Лыжники обсуждали место трагедии. чуть-чуть отъехал с трассы:
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=99752&page=4#entry1484256

1
Спасибо, почитал, информативно.
Там, кстати, и про шлем есть всё.
Короче, как всегда: кто ищет - тот найдёт.
Это я про всё: и про инфу и про судьбу ...

-1
Заметил, они какие-то округлые, нет как у древних римлян, только у толкинистов.

6
Михаэль Шумахер: последние новости, состояние здоровья на 17 февраля.

Из источника:

Еще в начале месяца СМИ сообщили о том, что Михаэль Шумахер вышел из комы. Однако поклонники рано порадовались — как выяснилось позже, из комы Шумахер так и не вышел, а состояние его ухудшилось пневмонией.

На 17 февраля новости таковы:
врачи приступили к пробуждению Михаэля Шумахера из искусственной комы. Они все время находятся рядом с гонщиком, чтобы в случае возникновения возможных отклонений в состоянии Шумахера моментально среагировать и выправить ситуацию.

Как недавно сообщили немецкие СМИ, на этапе вывода из искусственной комы у Михаэля Шумахера была выявлена пневмония. Однако Сабина Ким (менеджер автогонщика) заявила, что воспаление легких не стало преградой на пути вывода Шумахера из комы, его организм уже одолел недуг, и в данный момент врачи планомерно продолжают возвращать Михаэля к жизни, планомерно снижая дозы седативных средств, вводимых пациенту.

6
ттт! Пусть поправляется!

2
6 марта.

Из источника:

Состояние здоровья Михаэля Шумахера по последним новостям на сегодня, шестое марта, критическое. Медики по-прежнему не смогли добиться того, чтобы знаменитый спортсмен пришел в сознание. Специалисты больницы Гренобля, где сегодня находится легендарный гонщик, не опускают руки и продолжают приводить Михаэля Шумахера в чувства. Информацию о прекращении приведения в сознание немецкого гонщика опровергла его менеджер Сабина Кэм, которая заявила, что процесс продолжается.

-8
Показать комментарий

0
2 KlimSi Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.

4
Шумахер пробуждается!

«Состояние Михаэля улучшается… Он подает признаки сознания и пробуждения», — сообщила менеджер спортсмена Сабина Кем.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Шумахер уже может самостоятельно дышать, обходясь без аппарата искусственной вентиляции легких, а его реакции указывают на то, что он воспринимает информацию.

"Михаэль периодически приходит в сознание и реагирует на окружающий мир. Конечно, нам предстоит серьезная работа, однако персонал клиники в Гренобле уверен, что Шумахеру удастся вновь встать на ноги", — заявила представитель автогонщика.

4
Хорошие новости и про Машу Кончаловскую!

Для неосведомленных читателей Риска напомню, что 14-летняя дочка знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского с октября 2013 года находится в коме после автомобильной катастрофы.

Из последних новостей о состоянии здоровья Марии Кончаловской на сегодня, пятое апреля, четырнадцатилетняя дочь известного российского режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей, а так же кулинара Юлии Высоцкой начала постепенно возвращаться к жизни. Медицинское оборудование начало фиксировать у Марии Кончаловской мозговую активность, а так же ответную реакцию на различного рода раздражители. Все эти новости об улучшениях в самочувствии Марии Кончаловской говорят о том, что со дня на день девочка может наконец прийти в сознание.

Буквально несколько дней назад, в марте месяце, французские медики уже приготовились ставить родителей Марии Кончаловской Юлию Высоцкую и Андрея Кончаловского в известность о том, что пришло время решить, будут ли они отключать безнадежную дочку от аппаратов искусственного жизнеобеспечения или оставить Марию Кончаловскую в коме еще на какое-то время, посчитав, что ребенок уже окончательно безнадежен. В настоящее время этот вопрос снят с повестки дня и медики продолжают приводить находящуюся в коме Марию Кончаловскую в сознание.

За последние пару дней в средства массовой информации начали поступать хорошие новости относительно состояния здоровья Марии Кончаловской. Организм четырнадцатилетней пациентки марсельской больницы начал активно бороться с последствиями полученной ею травм в октябре прошлого года. Уже известно о том, что начали приходить в нормальное состояние черепные и лицевые нервы, у девочки начало восстанавливаться зрение, а так же улучшилось кровоснабжение головного мозга. Медики и родители Марии Кончаловской с нетерпением ждут того момента, когда девочку можно будет отключить от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Это станет возможно только тогда, когда организм Марии Кончаловской сможет преодолеть легочный коллапс и начать дышать самостоятельно.

5
По информации СМИ, Михаэль Шумахер вышел из комы.
Отличная новость, пожелаем ему здоровья!!!

1
Да, уже жену узнаёт когда просыпается.
Боец !

1

0
Жаль:(
Но позитивная динамика в его состоянии действительно есть, надеюсь, будут и хорошие новости.


8
А вот теперь Михаэль наконец вышел из комы и переведен уже в другую больницу - из Гренобля в Лозанну.
Желаю Михаэлю скорейшего и наиболее полного восстановления!!!

3
Спасибо! :)

5

;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru