29.09.-18.10. = фотовыставка Константина Голубева "Горы и люди", арт-клуб Манхэттен, СПб

Пишет manhattanclub, 28.09.2007 15:37

С 29 сентября по 18 октября 2007 в арт-клубе Манхэттен (СПб) будет проходить
фотовыставка Константина Голубева «ГОРЫ И ЛЮДИ», ежедневно с 13.00 до
19.00 вход на выставки свободный.

Выставка посвящена горам и путешествующим в этих горах людям. Автор
даёт возможность простому зрителю не наблюдать издалека, а очутиться
внутри горной стихии Кавказа, почувствовать себя настоящим искателем
приключений.
Константин Голубев является мастером спорта по горному туризму,
занимается подготовкой новичков в школе спортивного туризма, руководит
горными походами и восхождениями разных категорий, что ему даёт
возможность побывать во многих труднодоступных местах и сделать
уникальные кадры.

29.09.-18.10. = фотовыставка Константина Голубева "Горы и люди", арт-клуб Манхэттен, СПб (Горный туризм, кавказ, горный туризм, путешествия)
Константин Голубев
ГОРЫ И ЛЮДИ


29 сентября – 18 октября 2007 [фото]
Ежедневно с 13.00 до 19.00 вход на выставки свободный!

арт-клуб Манхэттен, СПб, Фонтанка 90 (вход в арке), ст.м.Пушкинская/Сенная
тел. 713-1945, http://www.manhattanclub.ru

Горы всегда привлекали людей своей красотой и неприступностью. А те, кому доводилось побывать там, навек оставляли частичку своего сердца среди льдов, скал и снегов. Конечно человеку хотелось забрать что-то взамен: слюду, кусочек застывшей лавы, горный хрусталик. Художники рисовали закаты и восходы... С появлением фотоаппарата всё стало намного проще. Каждый, в меру своих возможностей, мог сохранить на память не только частичку гор, но и атмосферу похода. Ведь каждый поход неповторим: маршрут, погода, коллектив - всё это нельзя испытать дважды, как нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
Выставка посвящена горам и путешествующим в этих горах людям. Ведь горы – это не только каменные истуканы, покрытые снегом. Это ещё и ледники, перевалы, марены, цветы у подножья, голубые озёра, бурные речки. Это туристы с рюкзаками, заметённые снегом палатки, верёвки и ледорубы. Автор даёт возможность простому зрителю не наблюдать издалека, а очутиться внутри горной стихии Кавказа, почувствовать себя настоящим искателем приключений.

Об авторе:
Константин Голубев – фотограф-самоучка, родился в городе Ленинграде в 1963 году. Свою первую фотографию сделал в 12 лет, фотоаппаратом "Смена - 8м". Аппарат подарил дядя на день рождения. И хотя потом были: Зенит, Любитель 166, Практика и другие, но именно "Смена - 8м" положила начало творческого пути в мире фотографии.
Прелесть и таинство плёночной фотографии захватила его полностью, это невозможно понять людям, которые снимают только на цифру и никогда не видели, как в свете красного фонаря на чистом листе бумаги появляется изображение.
Константин очень разноплановый фотограф, снимает много и всегда интересно. Это и репортажи с соревнований, и выпускные вечера, и различные праздники. На его фотографиях можно увидеть военных и врачей, детей и животных, свадьбы и пейзажи. Но есть две любимые темы, к которым Константин обращается постоянно - «Любимый город» и «Горы и люди».
Путешествия - его второе хобби. Константин является мастером спорта по горному туризму, занимается подготовкой новичков в школе спортивного туризма, руководит горными походами и восхождениями разных категорий, что ему даёт возможность побывать во многих труднодоступных местах и сделать уникальные кадры.
Первая публикация Константина была в 1990 году в журнале «Вестник Ленинградской Духовной академии», вид Иоанновского монастыря на Карповке. Его фотографии были использованы для оформления книги «Горы в наших сердцах». Константин неоднократно занимал призовые места на выставках спортивной и туристской фотографии. Участвовал в международной выставке ООН, посвящённой году гор.

16


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru