Ски-тур в Пиренеях. Район АНДОРРА – КАРЛИТ – ПУЧСЕРДА

Пишет veterok-veterok, 07.01.2014 15:11



Легенда к карте: МАРШРУТ ВЕРШИНА БЕСПЛАТНЫЕ ПРИЮТЫ ПРИЮТЫ И УБЕЖИЩА

Маршрут нанесен на карту при помощи GPS. В горы всегда следует брать карту местности, компас, а также GPS-навигатор. Кроме того, перед выходом необходимо изучить маршрут.

Ски-тур в Пиренеях. Район АНДОРРА – КАРЛИТ – ПУЧСЕРДА (маршруты, описания, испания, пиренеи)
@esquidetravesia.net

Ски-тур в Пиренеях. Район АНДОРРА – КАРЛИТ – ПУЧСЕРДА (маршруты, описания, испания, пиренеи)
@esquidetravesia.net

Ски-тур в Пиренеях. Район АНДОРРА – КАРЛИТ – ПУЧСЕРДА (маршруты, описания, испания, пиренеи)
@esquidetravesia.net

Автор: esquidetravesia.net

Дата описания маршрута:
31.12.2008

Начало/конец маршрута:
Парковка на французско-андоррской границе

Продолжительность подъема/спуска:
подъем 2-3 ч. / спуск 30 мин.

Направление подъема
Юг

Направление спуска
Северо-восток

Сложность (лыжи)
S3 (по шкале сложности от S1 до S7)

Общая сложность:
AD

Примечания:
S3 AD – спуск по восточному кулуару, который начинается у вершины, около 40О.

ПРИМЕЧАНИЯ
Быстрый подъем на гору, которая, тем не менее, может предложить прекрасный спуск с хорошими, хотя и не очень длинными целинными участками. На Пик-делс-Педронс довольно часто можно найти пухляк. Кроме того, этот маршрут представляет собой хорошую возможность в ситуации, когда существует риск схода лавин.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Со стороны Андорры: подняться до Порт-д’Энвалира, спуститься к Пас-де-ла-Каса и продолжить движение до границы с Францией. Из Акс-ле-Терм: двигаться в направлении Андорры до границы. Из Пучсерды: подняться к Коль-де-Пуйморенс, спуститься и затем продолжить движение в направлении Андорры до границы.

ПОДЪЕМ
От парковки на французско-андоррской границе (Понт-де-Баладрар) двигаться в южном направлении по правой стороне долины, которая тянется в направлении Пик-делс-Педронс. После того, как долина закончится, двигаться по равнинному участку до холма, ведущего к Пик-делс-Педронс.

Обойти первый жандарм по западному склону, продолжать движение до скал, которые можно принять за вершину Пик-делс-Педронс. Преодолеть их по восточному склону и добраться до предвершинного участка Пик-делс-Педронс. Чтобы подняться на вершину, нужно снять лыжи и продолжить движение по простому скально-снежному ребру, оборудованному тросом по типу виа феррата (если только он не засыпан снегом), который ведет прямо на вершину Пик-делс-Педронс. 2 ч. 30 мин. (2715 м).

Также на Пик-делс-Педронс можно подняться от Пас-де-ла-Каса: двигаться в восточном направлении до холма, ведущего на вершину по описанному выше маршруту. В действительности, можно подняться из любой точки шоссе, проходящего между Пас-де-ла-Каса и французско-андоррской границей.

С Пик-делс-Педронс открывается прекрасный вид на окрестности, но обзор несколько ограничен из-за более высоких соседних вершин: север – Пик-де-л’Альба, Пик-де-ла-Кабанета и Рок-Мелер, восток: Пик-де-ла-Мина, Пик-де-лес-Вальерес и Пик-де-Фонтфреда, юг – Пик-де-Фонтнегра, юго-запад: Пик-Негре-д’Энвалира, запад – Пик-Альт-дель-Кубиль, северо-запад – Пик-де-ла-Серрера, Пикс-де-ла-Портанейлье/Пик-де-ла-Кома-де-Варильес, Пик-де-Кома-д’Инферн/Пик-д’Анродат и Пик-де-л’Эстаньо.

СПУСК
Спуститься с Пик-делс-Педронс к машине можно по одному из двух маршрутов подъема, либо скомбинировав их. Также можно найти упоминаемый в описании подъема жандарм, который обходится по западному склону. Отсюда начинается хороший целинный участок, ориентированный на северо-восток, где можно найти прекрасный пухляк.

Также имеется хороший кулуар, ориентированный на запад, между собственно вершиной Пик-делс-Педронс и предвершинным участком. Как видим, эта гора предлагает много различных вариантов. В любом случае спуск завершается участком с уклоном 30О.

Перевод: Евгения Андреева

56


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru