Чемпионат России по альпинизму высотно-технический класс 2014

Пишет Climber, 08.01.2014 18:55

Чемпионат России по альпинизму высотно-технический  класс 2014 (фар)

Интересный документ. Многое объясняет.
Курсивом отмечены самые захватывающие моменты.

1. Место и сроки проведения соревнований

1.1. Место проведения – восхождения на вершины высотой до 6000 метров в горных районах.

1.2. Соревнования проводятся с 1 января по 30 октября 2014 г.

1.3. Руководитель команды информирует ФАР о дате выезда команды в горный район, предполагаемую дату выхода команды на маршрут, а также о совершении или прекращении восхождения. 

1.4. Данная информация размещается на сайте www.alpfederation.ru.


2. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

2.1. К участию в соревнованиях допускаются сборные команды субъектов Российской Федерации. Возраст участников – не моложе 18 лет. Участники должны иметь оформленный первый разряд по альпинизму.

2.2. Ответственными за комплектование команды являются руководитель и тренер.

2.3. Состав команды: спортсмены – от 2-х до 6-ти человек, тренер – 1, врач – 1, радист -1, ответственный за безопасность – 1. Также команда должна обеспечить наличие судьи при участниках на месте проведения соревнований.

2.4. Копии актов по всем случаям травматизма и несчастных случаев представляются в ФАР и Минспорт России в течение 10 дней после прекращения или завершения восхождения.

3. Программа соревнований

3.1. Дата выезда команды, а также выбор горного района, в котором совершается восхождение, определяются руководителем команды. К зачету принимаются все восхождения не ниже 5Б категории сложности, совершенные в период чемпионата.
3.2. Время восхождения не может превышать более 15 календарных дней.

3.3. Дата достижения командой вершины - не позже 20 октября 2014 г.
3.4. Дата предоставления отчета в электронном виде – не позже 26 октября 2014 г.
3.5. Дата заседания комиссии по допуску - 30 октября 2014 г.

3.6. Дата заседания судейской коллегии – 01 ноября 2014 г.


4. Заявки на участие

4.1. Предварительная информация об участии, предоставляется непосредственно перед выездом команды в район совершения восхождения по электронной почте: alpfederation@gmail.com, 1961morendo@gmail.com 
4.2.Официальная заявка подписывается руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта или руководителем региональной федерации альпинизма и представляется в комиссию по допуску.
4.3. Вместе с официальной заявкой в комиссию по допуску представляются электронные копии паспортов и документов, подтверждающих спортивную квалификацию участников, а при отсутствии регистрации на сайте ФАР, учетная карточка альпиниста в электронном виде в формате Word.

4.4. При необходимости вызова от ФГБУ «ЦСП», запрос подается в ФАР по электронной почте: 1961morendo@gmail.com за месяц до выезда команды.

4.5. Заявочный взнос – 5000 (Пять тысяч) рублей от одной команды.

4.6. Квитанция об оплате представляется в мандатную комиссию вместе с другими документами.

4.7. Если участник команды не является действующими членом ФАР, команда дополнительно оплачивает за каждого такого участника 2000 (две тысячи) рублей.
Банковские реквизиты для перечисления взносов: http://alpfederation.ru/ofederatsii/rekvizity
Назначение платежа: членский взнос за участие в чемпионате России, высотно-технический класс.

5. Условия подведения итогов

5.1. Отчеты о совершенных восхождениях представляются на электронном носителе в ФАР alpfederation@gmail.com, 1961morendo@gmail.com до 26 октября 2014 года.
5.2. Оценку восхождений и определение мест, занимаемых командами, судейская коллегия производит в соответствии с «Методикой оценки восхождений при судействе соревнований по альпинизму» на основании отчетов. Лучшей признается команда, набравшая наибольшее количество баллов.
5.3. Обязательное требование к отчету: паспорт и фотография объекта восхождения с нанесенной линией маршрута, в случае видеотрансляции, отдельные портреты участников и фото на вершине. Дополнительно команда вправе подавать любые материалы, раскрывающие сильные стороны восхождения в рамках разделов методики судейства, но не более стандартного объема отчета для первопрохождений.

6. Штрафные санкции

6.1. При отсутствии официальной заявки команда отстраняется от участия в соревнованиях
6.2. В случае отсутствия предварительной заявки (информации) команда при подаче официальной заявки должна заплатить штраф в размере 10 % от стартового взноса.
6.3. В случае если официальная заявка подана с нарушениями команда должна заплатить штраф в размере от 20 % до 100 % от стартового взноса, в зависимости от характера нарушений.

7. Условия финансирования

7.1. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение), страховку участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.
7.2. Дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивается за счет местных бюджетов, внебюджетных средств и других участвующих организаций, заявочных взносов.


Телефоны и адреса для связи:
- Кузнецова Е.В. 1961morendo@gmail.com , +7 9265269412 

- Яковенко А.Н. yak8848@ya.ru , +7 9687325163

80


Комментарии:
2
думаю, многие уже успели и на сайте ФАР прочитать этот регламент.
Хочется расшифровки авторского курсива. В чем подвох выделенных участков текста?

3
Мне одному показалось ,что там больше про деньги чем про альпинизм?

-7
Показать комментарий

0
Я правильно понял, что команды регионов могут привлекать иностранных легионеров, и единственным условием будет большая оплата по-сравнению с резидентами и членами ФАР?
А то, что нижняя граница объектов восхождений не обозначена это орфографической недосмотр или к высотной технике будут относиться восхождения на уровне моря?

2
в чемпионате России имеют право выступать только граждане России.
См. Закон о спорте


9
Ну так если хочешь участвовать в официозе, то придется думать о деньгах. Любой официоз имеет затраты, которые должен кто-то компенсировать. На любых соревнованиях есть стартовый взнос и прочее. Наоборот хорошо что про деньги все подробно расписано. Не будет недоразумений в дальнейшем.
Не хочешь думать ни о деньгах ни об официозе - не участвуй, силком никто не гонит.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru