Алекс Хубер - «В свете гор»

Пишет гоген, 09.01.2014 12:49

Алекс Хубер - «В свете гор» (Альпинизм)

Альпинизм изменил восприятие гор человеком. Если раньше они виделись «заколдованными», нежилыми, населенными демонами, то сегодня горы предстают перед нами совершенно в ином свете. И главная заслуга в этом альпинистов!

«В свете гор» — так называется мультивизионное шоу Алекса Хубера, которое стартует 1 февраля 2014 года. Знаменитый спортсмен покажет зрителям фотографии из самых интересных поездок по горам мира. Захватывающие видеоклипы и забойная музыка добавляют яркости и делают проект незабываемым.

Покорение Монблана в 1786 году считается началом «Золотого века альпинизма»! Если сначала спортсмены ставили себе целью восхождения на нетронутые вершины, то довольно скоро в поле их интересов попали непройденные гребни, а еще чуть позже — и непокоренные стены. Гонка за новыми трофеями становилась все более сложной и опасной. Но когда все самые высокие восмитысячники мира были покорены, появилось мнение о «закате альпинизма», которое активно обсуждалось.

Алекс Хубер - «В свете гор» (Альпинизм)


Но как оказалось, это совсем не закат! На новый виток: альпинизм никогда не был столь ярок и многогранен, как сегодня. Если в восьмидесятых считалось, что мы в тупике, то сегодня наш спорт подобен бурлящему котлу. Каждый сезон происходит нечто новое и захватывающее. Границ больше нет, рамки «дозволенного» сметены. Каждый год наше воображение потрясают новые проекты на скалах, на льду, в пещерах и в воздухе!

Некоторые из этих приключений покажет Алекс в своей программе. XI категория UIAA на краю Земли… В Арктике, в Патагонии. Борьба, эмоции, поражения… И, конечно же, победа. Победа, в первую очередь, над самим собой. Горы в ином свете!

Алекс Хубер - «В свете гор» (Альпинизм)

151


Комментарии:
-3
>>> Альпинизм изменил восприятие гор человеком. Если раньше они виделись «заколдованными», нежилыми, населенными демонами, то сегодня горы предстают перед нами совершенно в ином свете. И главная заслуга в этом альпинистов!

О Великие! Демоны не убоялись слонов Ганнибала, пушек Суворова. Не убоялись туристов "с мешками и валенками за спиной". А альпинистов убоялись и сгинули. И сегодня горы предстают перед нами совершенно в ином свете.


Никто не сомневается в лидирующей роли альпинистов. Но, зачем об этом говорить с восклицательным знаком.

4
Эх-эх, приедет ли он с шоу в Россию? Это было бы здорово.

Повезло попасть на шоу его братца году так в 2007, на котором Вы, Игорь, были переводчиком. Самые приятные воспоминания.
Для людей это часть их работы, и делают они её так же профессионально, как и ходят в горы.
Очень рекомендую.

И тогда же было слайд-шоу Марко Презеля. Вот его шоу и рядом не стояло...
(по зрелищности. Понятно, что оба человека - экстраординарные альпинисты и личности)

3
Мне очень приятно, что Вам понравилась программа Томаса. Очень радует, что мой перевод остался у Вас в приятных воспоминаниях. Раз уж вы порадовали меня столь тёплыми комплиментами, порадую и Вас. 5 апреля скалодром BIGWALL привозит Алекса с его актуальной программой в Москву. Следите за новостями :)

1
Вот это спасибо!..
А то своим анонсом без указания дат как будто просто подразнили.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru