Ушба зимой.

Пишет Шельбах Алексей, 09.01.2014 14:40

Ушба зимой. (Альпинизм)

Стартовал Чемпионат Украины в зимнем классе!
Две украинские команды объектом для своих восхождений выбрали одну из самых суровых вершин Кавказа - Ушбу. Зимнее восхождение по стенам Ушбы - особенно сложная задача, поставленная перед сильнейшими альпинистами Украины.
4 января две команды - Одесская (А.Лавриненко, М.Перевалов, Т.Цушко, С.Максименко) и Харьковская (Е.Полтавец, Е.Тимко) прибыли в Грузию, Кутаиси,
5 января переехали в Местию,
8 января забросились на охотничьи ночевки.
9 января планируется выход под стены Южной Ушбы, просмотр маршрутов Чаплынского (вариант Голубева) - одесской командой, и Мышляева - харьковской.
Как сообщает руководитель одесской команды в горах много снега, передвижение только на снегоступах, холодно, настоящая зима.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
ХАЙ ЩАСТИТЬ

Мстислав Горбенко.

226


Комментарии:
9
Болеем за ребят! Сообщайте новости.

13
Погоды и Удачи!

8
ХОЛОДНО там.
УДАЧИ.

12
удачи парням и погоды!

маршрут Чаплинского не является ни в коей мере вариантом Голубева, у них нет ни одного метра общих. Мы отчет выкладывали здесь: http://www.alpine.in.ua/index.php?section=topos&id=891 и здесь: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5303
ну и кроме того он не просто Чаплинского, а Чаплинского-Волошановского, потому как мы доделали линию, начатую за год до нас связкой Волошановский-Пона.

а на грузинской полке весьма ветрено даже летом, поэтому обеим командам - стойкости!

7
Удачи, погоды, безопасности!

4
Зима не лето а, лето не зима, погоды
С Мышлыевм все понятно, а второй будет интересно почитать потом
Извините, если много изучали и ходили, кто нибудь видил шлямбура на центре бастиона, Манагарова вроде?

5
я даже перестегивался по этим реликтовым шлямбурам на протяжении метров 15 в средней части Столба - там Моногаровская дорожка резко уходит влево и за перегиб, минуя вершинный бастион, куда мы таки полезли с Чаплинским. В большинстве отчетов линия Моногарова нарисована неправильно.

5
Удачи!

4
undefined

4
Спасибо mixa - все никак не мог понять куда Манагаровские ушли вверху. Вроде на Кустовсий выходит со столба доржка в верхней части, думал ихняя.

4
нитка Моногарова в верхней части выходит влево на бараньи лбы на маршрут Мышляева. про Кустовского ничего не скажу, не ходил.

5
на сколько выше Мышляевского выхода, или от верха бастиона


4
Удачи и погоды!

5
Ждем с нетерпением новостей.
Удачи с двурожкой

1
Снимок сделан со стороны сел. Мазери?

4
нет с Мазери только Южную видно одну

6
Удачи! Погоды! Ждём и болеем за всех!

3
Удачи, погоды и благоразумия!!!

3
Удачи и погоды !

-8
Показать комментарий

3
Какие новости?

-2
О, да...кстати...хлеба мне, и зрелищ! Одеса меня особенно интересует. Как будет называться Характерник после стараний перфоратора Перевалова? Куяльницкий Дырокол? А может - Дерибан...пардон, Дерибассовский Милкиуэй? Не залезет никто никуда. Гора не пустит. Не любит она таких компаний

5
Уважаемый, Одесса с двумя С.

3
Новости есть ?

4
15 января в 9:00 Евгений Полтавец сообщил по телефону, что команды Харькова и Одессы спустились с маршрута вниз. Резкое ухудшение погоды преградило путь к вершине. Штормовой ветер разорвал палатки альпинистов. В условиях жуткой непогоды и отсутствия видимости, ребятам удалось благополучно спуститься со стены к подножью вершины, не считая легких обморожений пальцев рук. Теперь они в безопасности и ближайшим рейсом самолета планируют улететь в Украину.
Ушба опять не пустила!

7
главное все живы. куда долезли известно?

6
Главное, что Ушба отпустила!

-11
Показать комментарий

1
Ушба стояла и будет стоять. Главное - живы, здоровы! Ждём на родине.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru