Новые открытия в пещере Нахимовская, Караби, Крым

Пишет Lili, 10.01.2014 19:08

Спелеологическим клубом ”Свой путь” успешно проведена очередная экспедиция по исследованию пещеры Нахимовская, плато Караби, Крым.

Экспедиция проходила с 28 декабря 2013 года по 7 января 2014 года. Участвовало 9 спелеологов из Киева, Днепропетровска, Днепрорудного, Севастополя, Феодосии (Украина), Москвы (Россия). В ходе экспедиции наша команда прошла около 200 метров новых ходов, пронырнули 7 сифонов, найден грифон и новая восходящая ветка с рекой, сделано несколько восхождений.
Новые открытия в пещере Нахимовская, Караби, Крым (Горный туризм, свой путь, спелеология)


Новые открытия в пещере Нахимовская, Караби, Крым (Горный туризм, свой путь, спелеология)



В среду 15 января 2014 года в 19.30 будет сделан доклад по экспедиции в пещеру Нахимовская (плато Караби, Крым) по адресу: г. Киев, ул. М. Коцюбинского, 5 (метро Университет), вход через арку во двор и два поворота налево. Вход в подвальное помещение. Приглашаем всех желающих.

78


Комментарии:
5
Отчет по экспедиции будет выложен после обработки всех материалов экспедиции.

3
Следующая экспедиция будет проходить на майские праздники, приглашаются все желающие.

2
Поздравляю с успехом!
Только я немного не в теме. Не могу понять, что означает " сделано несколько восхождений".
Вроде как топология пещеры и одного восхождения не позволяет сделать.

4
Когда спустившись , например, в какой -нибудь "зал", вы можете обнаружить, что из него "выходят" несколько ходов и некоторые из них ведут вверх. По теории они могут вывести на поверхность. Исследование же этих "вертикальных" ходов производится методом "восхождения" по ним.

1
Спасибо :)

3
Бывает что попадаешь в зал через ход в низу, у пола зала, а выход из зала, так сказать под потолком, вот и называется это восхождением.

1
Так и есть из зала, где у нас стоял лагерь, уходило несколько вертикальных колодцев, мы по ним восходили вверх и пытались найти обход сифонов.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru