С 22 по 29 марта DAV Club Russland проводит начальный КУРС ВНЕТРАССОВОГО КАТАНИЯ на Штубайском леднике

Пишет alpclub.de, 11.01.2014 00:56

В начале зимы мы провели продвинутый курс катания на горных лыжах. Многие хотели бы продолжить свое лыжное образование, поэтому в конце марта на Штубайском леднике будет организован базовый курс ВНЕТРАССОВОГО КАТАНИЯ. Катание вне трасс — Фрирайд — скольжение по бесконечным белым склонам, это одна сторона медали; вторая её сторона — жесткий наст, мокрый тяжелый снег, борьба с материей, в чем тут удовольствие? А в том, что бы владеть техникой катания на столько, что бы различное качество снега не наводило на нас ужас. Владея приемами современного катания мы будем готовы к любому снегу на любом рельефе.

С 22 по 29 марта DAV Club Russland проводит начальный КУРС ВНЕТРАССОВОГО КАТАНИЯ на Штубайском леднике (Бэккантри/Фрирайд)




Наш курс предназначен специально для тех, кто хочет кататься вне трасс или кто собирается ходить скитуры. Он разработан так, что бы вы смогли научиться кататься сначала по простому, затем по более сложному рельефу. Мы начнем на трассах, затем будем учиться работать рядом с ними, под конец мы проедем несколько фрирайдовых трасс в в регионе Штубайского ледника. День на восстановление техники, день-два на то, что «недоучили» на прошлом курсе (карвинг, и бугры) и остальное время - собственно на на фрирайдную технику

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

22 марта 2о14 — Заезд из Мюнхена, через Гармиш-Партенкирхен в Штубайталь. Заселение в наш загородный дом. Этот великолепный дом состоит из 3 больших апартаментов. На этот раз зарезервирован только верхний, 4-комнатный апартамент. В нем комфортабельно размещаются до 6 человек. Если курс заполнится под завязку, то в самом большой спальне будут размещены 4 человека. В доме есть собственная сауна, в целом очень красивое и комфортабельное место.

С 22 по 29 марта DAV Club Russland проводит начальный КУРС ВНЕТРАССОВОГО КАТАНИЯ на Штубайском леднике (Бэккантри/Фрирайд)


23-28 марта
теория: пользование бипером, Snowcard,
практика: проверка персонального уровня катания. Выявление индиивидуальных дифиицитов, объяснение разницы катания на трассах от внетрассового катания, базовые упражнения приемов катания по целине, карвинговая техника. Приемы реагирования при быстрой смене качества снежного покрова. Обучение экономному катанию, без излишних энергозатрат. Упражнения по поиску «пострадавшего в лавине».

29 марта - выселение из нашего домика, отправление домой.

С 22 по 29 марта DAV Club Russland проводит начальный КУРС ВНЕТРАССОВОГО КАТАНИЯ на Штубайском леднике (Бэккантри/Фрирайд)


Цель курса: обучение технике катания по по снегу различного качества как на трассах так и вне их. Катание по «сложному» снегу. Катание по «пудре» (если повезет с погодой)

Инструктор: Юра Дублянский

Минимальное количество участников — 4 человека
Максимальное количество участников — 8 человек

Цена участия 850€ для членов DAV Club Russland, 1000€ для гостей Клуба. В стоимость мероприятия входит 6-дневный курс с сертифицированным горнолыжным инструктором, проживание в комфортабельном апартаменте с сауной и бесплатным WiFi, скипас на 6 дней. Добирание до места и питание не входит в цену мероприятия

Условия для принятия участия: общая физическая развитость, умение кататься на параллельных лыжах по "красным" трассам. Членство в DAV Club Russland желательно. (исключения возможны по договоренности Клубом)

СПИСОК СНАРЯЖЕНИЯ:
• ветро и водозащитная одежда (гортекс)
• термос для походного чая
• горные лыжи, ботинки и палочки (можно взять в прокат)
• лавинное снаряжение (бипер, зонд, лопата)

32


Комментарии:
1
как жаль, что я на доске.
еще больше - что билеты туда куплены на февраль:)

но КАКОЕ КЛЕВОЕ МЕСТО и замечательная идея!! в этой связи 2 вопроса на будущее:
1. есть ли в планах повторение
2. есть ли в планах пополнение бордерами
если "да" и "да" - пожелание если возможно информирование пораньше (каждый год в штубай ездим, билеты покупаем в сентябре)

спасибо, и с наступающим старым новым годом!:)

1
Дело в том, что это не фрирайдная программа. Это, конкретно, курс обучения катанию вне трасс на лыжах. Но у нас есть и фрирайдные проекты, к примеру в конце марта в Шамони. Так что следите, читайте, присоединяйтесь :) Бордеры на таких проектах - всегда добро пожаловать.

Информирование у нас на сайте довольно заранее.

С уважением гога

P.S. и еще, если вам интересен интерактивный фрирайдный гайдбук по Штубаю, то сохраните у себя вот этот линк.

0
конкретно, курс обучения интересовал:)
спасибо за ссылки! буду заглядывать (не следила там, конечно) линк да, видели предметней поизучаем спасибо правда карты!!

* штубай интересует, конечно - очень любим, ездим (в принципе даты можем подгонять в начале осени, дважды за зимний сезон не уверена что будет возмть выбираться в разные альпы, далеко:)

еще раз спасибо за инфо! держите в курсе:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru