Со старым Новым годом, бывшие (и будущие) детки !

Пишет putnik-kz, 13.01.2014 17:37

В канун Старого Нового года и в преддверии предстоящей зимней олимпиады в Сочи, памятуя о прошлогодних попытках UIAA сделать скалолазание олимпийским видом спорта, высылаю Вам ещё одно любопытное предложение, попавшее мне на глаза.

Предложение имеет веские основания, ведь, например, игра в гольф после столетнего перерыва снова стала олимпийским видом спорта.

6 сентября 2013, 20:22 Аргументы и Факты
Игру в прятки предложено включить в программу Олимпиад
Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Японский профессор Ясуо Хазаки предложил сделать игру в прятки олимпийской дисциплиной, – передает The Daily Telegraph.
Со старым Новым годом, бывшие (и будущие) детки !


64-летний Хазаки выразил уверенность, что если Токио выберут в качестве места проведения Олимпиады-2020, то превратить детскую игру в олимпийский вид спорта будет вполне реально.
Свою инициативу он аргументирует, тем, что не все люди могут выдерживать физические нагрузки олимпийского уровня, но все могут проявлять свою хитрость и проворство, чтобы играть в прятки.
«Я хотел бы, чтобы прятки стали “экспериментальным” видом спорта в 2020 году. А потом они могли бы стать официальной дисциплиной на последующих играх. Я хочу, чтобы спорт был доступен для всех, чтобы в соревнованиях мог принять участие каждый, независимо от возраста, пола или способностей», – заявил профессор.
В 2010 году Хазаки организовал в Японии Комитет по распространению пряток. В настоящее время эта организация насчитывает около 1000 членов по всей стране. Также профессор подготовил новые правила, которые позволят детской игре стать серьезным видом спорта.

29


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru