Приморский лед

Пишет Глобенко Константин, 15.01.2014 15:18





Вот уже пятый год, каждую зиму, в Приморье, рядом с Находкой заливается лед.
Благодаря удачному расположению скального массива высотой 70 метров рядом с озером, а также энтузиазму нескольких товарищей, получается масштабный полигон для тренировок и соревнований по ледолазанию. Так как лед льется на естественных скалах, то тут есть как "чистый лед", так и скалы для драйтулинга. А также микст скал и льда в любой пропорции.
Хотели показать это дело заинтересованной аудитории, потому как полагаем, что такой масштабной ледовой стенки более нигде в России, возможно, и нет :)

100


Комментарии:
2
Класс! Молодцы!

6
Молодцы, ледодром выдающийся! Завидую по хорошему.

Как-то раз весною, много лет назад, в этом месте (над озером) я сорвался, вырывая все забитые мною крючья, и плюхнулся в озеро, вызвав маленькое цунами. Так как я весь был обвешан железом, то стоял на дне обдумывая свое положение, пока не начал тонуть. Тут догадался скинуть все железо и всплыть. Если еще раз при заливке выкачаете все озеро, не забудьте осмотреть дно: вдруг найдете брошенное мною железо! Не забудьте вернуть.

1
Круто!

Спасибо :)

Парни, кстати, к вам в Ала-Арчу в феврале ехать собираются.

0
Ок! Всегда рады.

1
Классная презентация получилась! :)

0
А что за насос используете? Питается от генератора?

Насос погружной. Утоплен прямо в озере и не достается оттуда годами. Один раз его украли - вырубили лунку и вытащили. После чего, следующий насос, парни уже приковали к бочке, которую назвали "интивандальная система". Теперь насос без "дайвинга" уже не вытащить.
Питание - там рядом пара домов стоит - договорились, подключились. До них метров 300, наверное. Когда в первый раз подключались, неправильно сечение кабеля посчитали - насос не пускался. Пришлось еще раз кабель пробрасывать. Кабель тоже воровали раз - со скалы, где он провешен, сняли.
В общем еще та история в техническом плане.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru