Наложен двухлетний запрет на пробивку трасс в Монтсеррате.

Пишет veterok-veterok, 17.01.2014 11:40

Статья показалась мне интересной, учитывая какой острой стала в последнее время эта тема.

Организация «Патронато де ла Монтанья де Монтсеррат» сообщила о последних решениях, принятых Технической комиссией по регулированию скалолазания, виа феррат и оборудованных кулуаров. В период с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2015 г. запрещена пробивка любых маршрутов на территории парка.

Наложен двухлетний запрет на пробивку трасс в Монтсеррате. (испания, экология, регулирование)
Паред-дель-Аэрео @Darío Rodríguez



С 1 января 2014 г. скалолазная деятельность в Парке Монтсеррат регулируется следующим образом.

1. Устанавливается двухлетний мораторий (действует с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2015 г.) на прокладку скалолазных трасс, виа феррат и оборудованных кулуаров. В течение указанного периода времени запрещается прокладывать и оборудовать маршруты на всей территории Монтсеррата.

2. Для переоборудования скалолазных трасс требуется разрешение организации «Патронато де ла Монтанья де Монтсеррат». Заявление на получение разрешения должно быть подано в период с 1 января по 30 июня. Работы проводятся в период с 1 июля по 31 декабря. В исключительных случаях, если это необходимо по соображениям безопасности, может быть разрешено проведение работ по переоборудованию скалолазных трасс в другое время.

3. Сектор С-8 Монастырь Сант-Бенет (Колония-Пуч) больше не подпадает под действие регулирующих норм.

4. Зона гнездования хищных птиц на Паред-де-Аэрео, восточном склоне Серрат-дель-Моро и Паред-де-Дьяблос (сектор С-9) регулируется так же, как и все остальные зоны С в период с 15 февраля по 31 мая. После обнаружения гнезда огораживается только окружающий участок, в отношении остальной территории регулирующие нормы прекращают действие.

Наложен двухлетний запрет на пробивку трасс в Монтсеррате. (испания, экология, регулирование)
@Patronato de Montserrat

5. Запрещается использование цветного материала для оборудования скалолазных трасс, виа феррат и кулуаров. Исключение составляет серый цвет, сливающиеся с цветом скал.

6. Запрещается использовать краску и другие материалы для обозначения места нахождения, написания названий и категории сложности скалолазных трасс.

Автор: Darío Rodríguez / Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru