Нанга -Парбат. Установлен лагерь II

Пишет putnik-kz, 18.01.2014 08:22

Нанга -Парбат. Установлен лагерь II

Погода на Нанга Парбат улучшилась. 14 января были возобновлены работы на маршруте Шелла и уже имеется значительное продвижение.
Симоне Моро и Давид Гёттлер провесили 200 м.перил на траверсе до Башни Велицкого. 15 января Павел Дунай и Томек Мацкевич прошли по этим перилам под Башню, там разбили палатку и переночевали. На следующий день эта двойка навесила перила на Башне и вышла на гребень. Здесь парни нашли удобную расщелину (возможно, мульду), в которой организовали лагерь II (6100 м).
На 17 января они планировали повесить верёвки ещё дальше в направлении тройки. Участок маршрута выше Башни Велицкого легче предыдущих и, в случае, если благоприятная погода удержится, то можно ожидать значительного прогресса. Прогноз погоды на два дня – субботу 18-го и воскресенье 19 января – неплохой. В понедельник ожидается безоблачная погода, но возможно усиление ветра.
Нанга -Парбат. Установлен лагерь II

Марек Клоновски и Симоне Моро забавляются дроном Марка (фото Michał Obrycki ).
В понедельник в базу Диамир ожидается прибытие экспедиции Даниэле Нарди. Итальянец собирается самостоятельно атаковать так называемое Ребро Маммери, находящееся в середине западного склона.
Автор: Януш Курчаб
Источник: facebook.com
Перевод мой.

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru