Нанга-Парбат: есть Лагерь 3

Пишет Елена Дмитренко, 28.01.2014 14:06

Нанга-Парбат: есть Лагерь 3 (Альпинизм, симоне моро, зимние восьмитысячники, пакистан, даниэль нарди, поляки, экспедиции, горы)
Стенка перед Лагерем 2. Фото из твиттера Эмилио Превитали

Рахил Аднан сообщает, что Симоне Моро, Давид Гёттлер, Павел Дунай и еще один польский альпинист (видимо, Михал Обрыцкий) вчера вечером собрались в Лагере 2 на высоте 6100 м. Томек Мацкевич оставался в одном из нижних лагерей. Погода все еще хорошая, но, по прогнозу, к среде начнет портиться. Сегодня и завтра командам придется выложиться по полной, пробивая путь наверх.

UPD: Симоне и Давид в Лагере 3!



Даниэль Нарди идет в Диамирский Базовый Лагерь под защитой полицейских стрелков. «Напряжение здесь висит в воздухе, что можно понять. Несмотря на это я очень сосредоточен и нахожусь в отличной форме», – написал итальянский альпинист.

Команда The North Face
Симоне и Давид отлично сработались. Симоне опытный, Давид молодой, и оба они сильные. Их выбор – стратегия «фаст энд лайт».
Двойка покинула БЛ (3600 м) в воскресенье после обеда, и к 5 вечера пришла в Л1 (5100 м). Вчера поднялась в Л2 (6100 м), где было ясно, безветренно и очень холодно. Наверху свежий снег. Задача команды на сегодня – установить Лагерь 3 (где-то на высоте 6800–7000 м) и переночевать там для акклиматизации. Из-за предсказанной непогоды скорее всего им не удастся выйти на Диамирскую сторону маршрута Шелла.

Justice for All
45 дней прошло с момента прибытия польской команды в Базовый Лагерь. Через 3 недели истекают визы для пребывания в Пакистане, но команда уже послала запрос о продлении. В прошлый выход наверх парни вырыли пещеру на 6100 м, которая стала для них Лагерем 2. Собственно, основную работу по обработке маршрута от Базового до Лагеря 2 проделали поляки.

Чтобы продуктивно использовать это погодное окно, тройка, в том числе Дунай и Мацкевич 26го вышли в Л1. Томек вчера остался в Лагере 1, ему нездоровилось, в то время как двойка вчера к вечеру поднялась в Л2. Мацкевич должен подняться к ним сегодня.

Даниэль Нарди
Итальянец собирается лезть по ребру Маммери в альпийском стиле, соло.
Во вторник должен добраться до Базового Лагеря в сопровождении полицейского патруля. События июня 2013 года здесь не забыты.
Ральф Думовиц стал первым иностранцем, побывавшим в Диамирском БЛ после теракта. И первоначально он хотел дать людям знать, что долина открыта и безопасна для альпинистов. Однако после возвращения в Германию Думовиц дал интервью Штефану Нестлеру, в котором сказал о том, что его первоначальное мнение о случившемся в БЛ летом изменилось, и он не уверен на 100%, что это именно дело рук талибов. Консерватизм и фундаментализм местного населения в Диамирской долине способствует распрям. И если деды в свое время враждовали, внуки это продолжат. Думовиц сказал в интервью, что не чувствовал там себя желанным гостем.

169


Комментарии:
4
эх, Даниель безумец. В 2007 на К2 из базы сходил за три дня без кислорода. Удачи всем.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru