Активная беременность.

Пишет AlenaBerkut, 31.01.2014 19:04

Думаю многим будет интересно узнать и утвердиться во мнении что беременность можно и нужно проводить активно и вдали от городского шума. Меня долго мучал вопрос - а можно ли во время беременности подниматься в горы? Теперь я знаю, можно!

Мы активная семья и в работе и в отдыхе. Знакомство с мужем пробудило во мне желание много двигаться и расти, физически, творчески и духовно. Конечно, беременность не стала для нас обузой и поводом изменить образ жизни на эти девять месяцев. Наша работа связанна с путешествиями, мы снимаем спортивные телевизионные программы, и до 39 недели я работала практически в обычном режиме, и это дало мне возможность еще в утробе показать дочери красивые места, познакомить с интересными людьми, зарядить позитивом.

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)




Готовиться к зачатию ребенка мы стали примерно за год, перестали пить чай, кофе, энергетики, алкоголь в любом проявлении. Перешли на чистую воду, здоровое питание и дали себе много физических нагрузок. Стали думать какой же малыш будет нас дополнять или какого дополним мы. Изучили все сочетания знаков зодиака и символа года. Выбрали стрелец – дракон.
В апреле тест показал положительный результат, и мы стали с большим интересом ждать деточку. Каждую неделю было интересно почитать, что и как развивается. Каждый день я получала много комплиментов от мужа, да и сама чувствовала, что беременность положительно сказывается на моем здоровье. Первые месяцы прошли достаточно легко без токсикоза и резких изменений вкуса и настроений. Было интересно сделать первое УЗИ. И увидев эти 6 сантиметров понять, что в тебе не что-то абстрактное, а ребенок, настоящий человек.

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)


Первый день 20-ой недели меня разбудил отчетливый пинок внутри живота. Деточка сказала - пора просыпаться и идти гулять. На перевале Обер Альп в Швейцарии мы заночевали на кануне, решив с утра по раньше отправиться в треккинг. Этот день запомнится на всю жизнь.

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)


Очень насыщено прошло лето. Мы отметились на разных эвентах, на чемпионате и кубках мира по горному велосипеду, посетили интересные соревнования - Мега лавина, разные выставки. Везде чередовали работу и отдых. В целом могу сделать вывод, что период с 18 по 28 неделю это отличное время для активного отдыха. Животик еще маленький, усталость накапливается не так быстро, да и одышка не очень заметна.

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)


Муж, разделяя мои увлечения, следует рядом, присматривает.

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)


Больше недели не принимала душ, каждое утро начинала и вечер провожала в горных озерах Санкт Морица

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)


На моем счету порядка 5 восхождений, максимальная высота на которую мы поднялись 3 300 метров над уровнем моря. Конечно не с нулевой отметки.

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)


Первый раз ходила по леднику. Ля Плянь Франция

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)


Кристально чистые горные озера, предпочитаю их бассейнам.

Завершающую стадию беременности мы тоже провели в трудах. Последняя рабочая поездка в 12-м году была запланирована в итальянский Ливиньо, который расположился на границе с Швейцарией. Конечно на сроке в 34 – 37 недель не каждый рискнет отправиться за 3 тысячи верст от роддома, но я чувствовала себя уверенно, да и рабочая атмосфера не давала тревожным мыслям о предстоящих родах залезть в голову.

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)


Так набравшись позитивных эмоций, и настроившись на нужный лад на 39-ой неделе мы родили доченьку Аллочку.

Активная  беременность. (Путешествия, дети, путешествия, горы)


Сейчас нам уже год и конечно мне есть что рассказать еще

98


Комментарии:
4
Самое удивительное это не ваша подвижность, а что по плану все получилось.
У некоторых то годами ничего, то трое за 2 года. ))))
Удачи! :)

3
мы с мужем 10 лет вместе, но все как то не до этого было, если так можно выразится, а тут прям собрались настроились и вот результат бегает)

3
Молодцы! Беременность не болезнь. Читал что какие то азиатские ныряльщицы за жемчугом, ныряют до самых родов и сами роды переносят очень хорошо и рожают крепких здоровых детей.
Теперь у вас самая веселуха! Успеха вам и вашему чаду!

7
Все очень индивидуально! И , к сожалению, не всегда зависит от дородового здоровья и поведения до и во время беременности. Кто-то скачет по горам, кто-то лежит пластом всю беременность. Рада, что вам достался наилучший вариант!

2
Что да то да, говорят что даже у одной женщины каждая беременность по разному каждый раз протекает)

4
Хорошо все то - что хорошо заканчивается... Не всем так везет.
Риск, конечно, благородное дело, но только тогда, когда он оправдан необходимостью....

0
А я то думала только у нас в голове вавка. Мы малого первый раз в поход взяли, когда ему 5 дней от роду было. В 1,5 месяца уже не первую вершину затащили. Сейчас ему уже 6 лет и мы с ним уже настоящей связкой первую гору прошли Мердвень-Кая по маршруту "Сюрприз" (папа - первым, сын - вторым, мама - третья фотиком и камерой)




4
Задрали, если честно, эти экспериментаторы.
Ну не сидится тебе дома, никто не против. К чему рекламировать свой нездоровый опыт?
Есть дуры в Турции родившие свои 500 грамм, потом с приключениями спасенные на Родину, ценой нервов, денег, здоровья всех близких.
Ну никто ж им не указ. ((( Выродят своего единственного, но не просто же так!
Эдак выродят! Чтобы все поразились!
А потом с ним по горам, вокруг Аннапурны, и так пока там наверху не надоест вечно покрывать идиотизм чванливых родителей и так их слегка не долбанет камушком или горняшкой, а то и чем еще. Это как повезет. Дуракам закон не писан.
Ну и то правда - дуракам везёт! Везения вам!

1
На счёт бурной жизни во время беременности. Я тоже против. Но это кто и как себя чувствует. Я могла себе позволить по Крыму гулять и то без фанатизма и экстрима. У моей знакомой из-за поездки на Кавказ был выкидыш. Я даже не стала экспериментировать. Но с ребёнком уже почти с первых дней ходили в однодневные походы по Крыму. С ночевкой в палатке в первый раз он попал аж в 2,5 года на Мангуп. Считаю это не экстримом, а нормальным спортивным образом жизни. У меня трое детей и довелось уже многое повидать. Не всегда экстрим способствует преждевременным родам. Мой родной брат родился на 26 неделе 1040 г весом только благодаря обязательному субботнику на работе у мамы. Спасибо медикам, всё нормально. Вырос. Если женщина хорошо себя чувствует и ей нравится то, что она делает, нет смысла отказываться от этого. Я давно на велосипеде езжу, но уже в 2 месяца не могла кататься, становилось плохо. Отказалась. А ещё я встречала дур, которые в 5 месяцев в аквапарке зажигают. Тут уж точно нельзя не осуждать. ...Лишь бы с детками потом всё было нормально.

4
Я в этом ничего не понимаю, но на моих глазах, к сожалению, есть и печальный опыт. И с ненулевой вероятностью последствия "бурной" беременности могут очень усложнить всю дальнейшую жизнь ребенку, и Вам и Вашей семье.

0
Деффченки! Вот статья про обвязки для беременных
http://cragmama.com/2014/01/the-mountain-mama-by-mad-rock-a-pregnancy-climbing-harness/

одна там типа лазала в такой аж за пару дней до рождения бэбика

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru