Активная беременность.

Пишет AlenaBerkut, 31.01.2014 19:04

Думаю многим будет интересно узнать и утвердиться во мнении что беременность можно и нужно проводить активно и вдали от городского шума. Меня долго мучал вопрос - а можно ли во время беременности подниматься в горы? Теперь я знаю, можно!

Мы активная семья и в работе и в отдыхе. Знакомство с мужем пробудило во мне желание много двигаться и расти, физически, творчески и духовно. Конечно, беременность не стала для нас обузой и поводом изменить образ жизни на эти девять месяцев. Наша работа связанна с путешествиями, мы снимаем спортивные телевизионные программы, и до 39 недели я работала практически в обычном режиме, и это дало мне возможность еще в утробе показать дочери красивые места, познакомить с интересными людьми, зарядить позитивом.

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)




Готовиться к зачатию ребенка мы стали примерно за год, перестали пить чай, кофе, энергетики, алкоголь в любом проявлении. Перешли на чистую воду, здоровое питание и дали себе много физических нагрузок. Стали думать какой же малыш будет нас дополнять или какого дополним мы. Изучили все сочетания знаков зодиака и символа года. Выбрали стрелец – дракон.
В апреле тест показал положительный результат, и мы стали с большим интересом ждать деточку. Каждую неделю было интересно почитать, что и как развивается. Каждый день я получала много комплиментов от мужа, да и сама чувствовала, что беременность положительно сказывается на моем здоровье. Первые месяцы прошли достаточно легко без токсикоза и резких изменений вкуса и настроений. Было интересно сделать первое УЗИ. И увидев эти 6 сантиметров понять, что в тебе не что-то абстрактное, а ребенок, настоящий человек.

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)


Первый день 20-ой недели меня разбудил отчетливый пинок внутри живота. Деточка сказала - пора просыпаться и идти гулять. На перевале Обер Альп в Швейцарии мы заночевали на кануне, решив с утра по раньше отправиться в треккинг. Этот день запомнится на всю жизнь.

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)


Очень насыщено прошло лето. Мы отметились на разных эвентах, на чемпионате и кубках мира по горному велосипеду, посетили интересные соревнования - Мега лавина, разные выставки. Везде чередовали работу и отдых. В целом могу сделать вывод, что период с 18 по 28 неделю это отличное время для активного отдыха. Животик еще маленький, усталость накапливается не так быстро, да и одышка не очень заметна.

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)


Муж, разделяя мои увлечения, следует рядом, присматривает.

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)


Больше недели не принимала душ, каждое утро начинала и вечер провожала в горных озерах Санкт Морица

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)


На моем счету порядка 5 восхождений, максимальная высота на которую мы поднялись 3 300 метров над уровнем моря

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)


Первый раз ходила по леднику. Ля Плянь Франция

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)


Кристально чистые горные озера, предпочитаю их бассейнам.

Завершающую стадию беременности мы тоже провели в трудах. Последняя рабочая поездка в 12-м году была запланирована в итальянский Ливиньо, который расположился на границе с Швейцарией. Конечно на сроке в 34 – 37 недель не каждый рискнет отправиться за 3 тысячи верст от роддома, но я чувствовала себя уверенно, да и рабочая атмосфера не давала тревожным мыслям о предстоящих родах залезть в голову.

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)


Так набравшись позитивных эмоций, и настроившись на нужный лад на 39-ой неделе мы родили доченьку Аллочку.

Активная беременность. (дети, путешествия, горы)


Сейчас нам уже год и конечно мне есть что рассказать еще

37


Комментарии:
1
Дублирующий пост удалите из ленты пожалуйста.
(в редактировании вместо рубрик укажите "выбрать категорию")
спасибо

0
Не получается самой, удалите пост с меньшим числом "Спасибо"
Спасибо )

2
Ничего удивительного для человека с фамилией Беркут :-) Когда собираетесь птенца на крыло ставить?

1
С трех месяцев с нами мотается) Сейчас ей 1.2 бегает во всю)

1
Автор, стало искренне интересно, а как вы разобрались для себя с фактами, что:
- кислородное голодание вредно для ребенка внутри;
- нагрузка в виде рюкзака (конкретно при его поднимании и опускании) очень критична, так же как при случайном рывке в системе, а также нагрузка на таз именно при езде на велосипеде;
- страховки не распространяются на беременных.

Вы просто забили на это?

3
Какое там кислородное голодание на 3000? Это давление внутри самолета.
Рюкзак можно не таскать тяжелый. Факт - моя жена брала нашу старшую почти двухлетнюю на руки( подругому просто нельзя было) до последнего дня второй беременности без проблем вообще.
Страховки распространяются на беременных.

0
Я спрашиваю не чтобы поспорить, где начинается внутриутробная нехватка кислорода - на 3000 или на 3500, а чтобы узнать мнение автора статьи: как она смотрит на вопрос безопасности. Просто забивает или какие-то еще соображения имеются? Где для нее эта грань?!

Сама же я ходила на Эльбрус с запада в этом состоянии (на первой неделе, не зная еще) и потом лазила на скалах (уже зная).
Все в итоге хорошо, но я никогда больше этого не повторю и рекламировать никому не буду уж точно. Бравиться тут точно нечем.


0
Я долго пыталась найти научные статьи, доводы и прочую информацию но тщетно. У меня было внутреннее чувство уверенности что делаю все правильно, и согласитесь я не давала себе запредельную нагрузку. Мой рюкзак маленький и в нем только вода и перекус. Да, соглашусь что в горах риск "сотрясти" ребенка велик, но ни кто не агитирует ломиться на запредельные маршруты и ставить рекорды. На велосипеде я не каталась вовсе. Про страховку нужно узнавать в страховой компании, потому как у всех есть свои нюансы.

2
*я не давала себе запредельную нагрузку...*

Активная жизненная позиция - за, приветствую! Но: помимо нагрузок в жизни есть место и всяким случайностям. На фото Вы на леднике, с веревкой. Подскользнуться - элементарно. Купание в горных озерах. Ниже - коммент Gidan4184. Ужас. ВСЕ - В МЕРУ. Слезинка ребенка, как знаете... Цена вопроса - огромная.

1
Привет! Моя беременность в таком же ключе проходила. Я даже не исключала скалодром до 5 месяцев. Сейчас вспоминаю- было классно

13
Все хорошо что хорошо кончается, не всем женщинам подходит данный вид активности при беременности. Мой печальный и трагический опыт на лицо: в октябре 2013 года похоронил свою альпинисточку. Также "активная" беременность 26=27 неделя, самолет туда обратно, туристические маршруты по жаре. Я был категорически против поездки, но жена настояла, такой уж у нее характер был, альпинистский, настойчивый, упрямый. В итоге осложнение течения беременности, и молниеносный сепсис, уже никто и ничто не могло помочь. Умерла в реанимации 13 октября 2013 года в роддоме 7 ГКБ г.Москвы.


Девченки берегите пожалуйста себя, утраты очень тяжело переносить.

1
Ух..... соболезную...
Но тут не угадаешь, у кого-то тоже самое случается сидя на диване.
Обладаю некоторой статистикой как папаня 4-х и еще n-го количества выкидышей на ранних стадиях.
И скалодромы на 9м месяце видел и поднятие тяжестей на 9м месяце тоже были и уходили рожать с работы - это вообще норма. Все мои дети родились так. Но в чем-то мы себя ограничивали.

1
Согласна, как говорится знал бы где упаду соломку бы подстелил)
Да, и во всем нужно знать меру
Прошу вас перемещаться вот сюда, так как вчера случайно продублировала пост и не сразу заметила http://www.risk.ru/users/alenaberkut/201021/

0
Это какая-то жесть... Объясните, пожалуйста, что значит скалодром на 9-м месяце??? Я даже теоретически не могу себе это представить...


1
Мои вам соболезнования!
Прошу вас перемещаться вот сюда, так как вчера случайно продублировала пост и не сразу заметила http://www.risk.ru/users/alenaberkut/201021/

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru