Обзор новостей Krok™ за январь 2014 года

Пишет Krok, 03.02.2014 11:32

1. ТМ КРОК приступил к изготовлению страховочных беседок и привязей для детей. Первыми запущены в продажу пояс-беседка для батута с банджи — «ТАРЗАНКА» и ДЕТСКАЯ универсальная страховочная поясная обвязка для скалолазания, туризма, спелеологии или альпинизма — «Капитошка».

Обзор новостей Krok™ за январь 2014 года (беседка, детская, анкер, пады)

Пояс беседки «ТАРЗАНКА» имеет соединительную пряжку не только спереди, но и регулировочную пряжку сзади, что позволяет точно подогнать конфигурацию беседки и расположение боковых точек прикрепления строго по бокам фигуры любого пользователя от пятилетнего ребёнка до взрослых мамы и папы. Для удобства регулирования корсет сделан разъёмным и сзади, а для комфортного прилегания к фигуре разъёмные его части имеют фиксирующую «липучку».

Обзор новостей Krok™ за январь 2014 года (беседка, детская, анкер, пады)

А беседка «Капитошка» имеет: соединительный пояс — из 25 мм трубчатой стропы (синего цвета), Λ-образную конструкцию ножных охватов и наличие подвижного поясного узла прикрепления, выполненного в виде короткой петли из трубчатой стропы шириной 25 мм, прошитой в два слоя. Этот узел при вставании пользователя опускается до уровня соединительного пояса, но при зависании на нём, эта точка прикрепления поднимается выше уровня пояса, создавая необходимое натяжение ножных обхватов для более комфортного сидения в беседке.


2. Для повышения прочности ниточный шов падов в месте приложения повышенных нагрузок от «кочерги» гаффов теперь дополнительно укреплён установкой стальных заклёпок.

Обзор новостей Krok™ за январь 2014 года (беседка, детская, анкер, пады)


3. ТМ КРОК запустил в производство Зацеп верёвочный 8 мм × 1 м — анкерную петлю со ступенчатым регулированием используемой длины или периметра охвата.

Обзор новостей Krok™ за январь 2014 года (беседка, детская, анкер, пады)

Вариативность выбора длины зацепа верёвочного обеспечивается выбором одной из шести ступенек (в базовом варианте) «лесенки». Прочность шва сшивки обеспечивает разрывное усилие любой из ступени зацепа верёвочного не менее прочности используемой верёвки. Так, при используемом статическом шнуре диаметром 8 мм, разрывная нагрузка зацепа верёвочного на испытаниях показала чуть более 1800 кгс.

При выполнении работ на высоте, в том числе и методом промышленного альпинизма, зацеп верёвочный может использоваться в качестве регулируемого по длине стропа для позиционирования. Или в качестве грузового стропа для спуска или подъёма грузов, требующих охвата зацепа вокруг тела груза. Поэтому зацеп верёвочный находит своё применение и в арбористике, и в грузоподъёмном такелаже, и в работе спасателей.


4. ТМ КРОК приступил к изготовлению линейки анкеров для крепления к стенам шлямбурных ушей. Первыми представлены три анкера, один из которых — анкер-шпилька М10×10×50 с ударным расклиниванием и две анкер-гильзы с винтовым упорным расклиниванием (М8×10×60 и М6×8×60).

Анкер-гильза с винтовым упорным расклиниванием — производит контролируемое расклинивание внутри отверстия при затяжке гайки до требуемого усилия.

Обзор новостей Krok™ за январь 2014 года (беседка, детская, анкер, пады)

Анкер-шпилька М10×10×50 с ударным расклиниванием — производит контролируемое расклинивание внутри отверстия шпильки анкера при забивки туда дюбель-гвоздя.

Обзор новостей Krok™ за январь 2014 года (беседка, детская, анкер, пады)

Видео и фото испытаний анкеров Вы можете посмотреть на форуме ТМ КРОК в разделе «Шлямбурные станции, анкера и анкерные проушины».


5. Уважаемые пользователи! В заключение дайджеста напоминаем, что, увы, но мы не в силах поддерживать диалог и отвечать на возникающие вопросы на всех тех форумах, где размещён наш обзорный дайджест новостей.

Убедительная просьба с пониманием отнестись к этому сообщению и, если Вы желаете получать своевременные и исчерпывающие ответы на свои вопросы, то постарайтесь задавать вопросы по снаряжению ТМ КРОК, делать предложения и вести обсуждение на нашем форуме по адресу: http://krok.biz/forum/index.php.

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru