Ринат Хайбуллин - Конференция Федерации Казахстана

Пишет Ринат Хайбуллин, 04.02.2014 06:47

Инициативная группа альпинистов и скалолазов Казахстана предлагает 8 февраля Конференции Федерации Казахстана рассмотреть проект Программу развития на 2014 - 2015 года.
Учитывая консервативность существующего руководства Федерации РК нужна поддержка альпинистов и скалолазов СНГ для принятия проекта программы в работу Федерации.

[b]Проект Программы развития Федерации Альпинизма и Скалолазания
Республики Казахстан на 2014 – 2015 г.[/b]



1. Обеспечить информационную и финансовую прозрачность деятельности Федерации. Публиковать на сайте финансовые отчеты, повестки и протокола совещаний Федерации Казахстана.
Совещания и заседания сделать открытым для заинтересованных лиц.
2. Обеспечить оперативность и удобство принятий решений. Утвердить легитимность дистанционного (электронного) проведения заседаний и голосований Федерации РК.


3.Пересмотреть правила вступления в члены Федерации РК, взносы и права голоса (мандата). Обеспечить доступность членства и демократичность голосования на Конференциях.
4. Предоставить право самостоятельного управления финансово – хозяйственной деятельности Комитетам скалолазания и альпинизма. Внести в устав соответствующие изменения, разработать новое положение о Комитетах, открыть банковские счета.
5. Разрешить Филиалам Федераций на территориальном уровне право самостоятельной финансовой и хозяйственной деятельности. Внести в устав соответствующие изменения, разработать новое положение о Филиалах, открыть банковские счета.
6. Организовать сотрудничество Филиалов Федерации с акиматами и управлениями физической культуры и спорта городов РК. Организовать соответствующую поддержку от Правительства РК и Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.
7. Создать школы по альпинизму на Республиканском и местном уровне по подобию школ по скалолазанию. Организовать работу с местными исполнительными органами.
8. Подготовить инвестиционный проект строительства тренажеров и внести в паспорт бюджетной программы на территориальном уровне. Получить поддержку Правительства РК, затем реализовать на территориальном уровне.
9. Передать тренерскому совету Федерации организацию спортивных мероприятий в рамках утвержденного спортивного календаря Федерации. Президиум и Комитеты Федерации, будут освобождены от работы по проведению соревнований и смогут полностью переключиться на развитие скалолазания и альпинизма га государственном уровне.
10. Разработать и утвердить нормативно спортивную документацию деятельности Федерации с учетом требований законодательства РК. Подготовить нормативную базу для успешной реализации Программы развития.
11. Организовать взаимодействие с МЧС РК. Организовать контрольный спасательный пункт в Туюк Су, присвоить статус спасателя РК, спасателям альпинистам.
12. Разработать PR программу привлечения спонсоров к финансированию ведущих спортсменов Федерации.
13. Организовать процедуру контроля исполнения работы должностными лицами Федерации. Персональные планы работ, регулярные отчеты по выполненной работе опубликовывать на сайте Федерации.
14. Разработать и утвердить программу подготовки и сертификации гидов – инструкторов. Отработать с Комитетом индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан
15. Внести предложения в МЧС РК по вопросам подготовки и получения допуска к высотным работам. Обеспечить контроль качества проведения учебных занятий.
16. Промышленный альпинизм. Оказать содействие малым коммерческим предприятиям (альпинистам) в получении объемов.


Руководитель инициативной группы,
ЗМС, МСМК, заслуженный тренер Республики Казахстан
Ринат Хайбуллин.

1


Комментарии:
0
Нормально

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru