Сбор детей капитана Гранта

Пишет Mindelevitsh, 10.02.2014 17:01

Сбор детей капитана Гранта (грант генженцев)

15 февраля (суббота) в 17 часов в московском Дворце творчества юных на Стопани (бывший Дом пионеров и школьников Бауманского района Москвы) состоится торжественное открытие памятной доски в честь Гранта Александровича Генженцева, десятки лет руководившего туристским сектором Дворца.


Это наглядный, зримый пример того, насколько важны занятия туризмом для детей. Сотни их прошли через кружок, которым руководил когда-то Грант Александрович (см. ссылку), были в созданном им турлагере на Сходне, совершали под его руководством походы по всей нашей огромной стране. С тех пор прошло много лет, бывшие дети давно имеют своих наследников, и, увы, давно нет с нами и любимого «капитана Гранта», как называли его питомцы (он действительно был капитаном по воинскому званию). Но память о нем так запала в юные души и сердца, что не забыли многие о том, что в 2013 году исполняется 100 лет со дня его рождения. К этой дате инициативная группа его питомцев привела в порядок его могилу, памятник на ней, сделала памятную доску, которую и собираются торжественно открыть в субботу. Кстати, сделана она исключительно на личные средства воспитанников «капитана Гранта», без каких-либо государственных и иных дотаций. Многие ребята в субботу впервые встретятся через десятки лет, узнают ли друг друга?
Приходите и вы! Адрес Дворца: Москва, пер. Огородная Слобода (бывш. Стопани), д. 6. Проезд до ст. м. «Чистые пруды», «Тургеневская» или «Сретенский бульвар», далее 5 минут пешком.

33


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru