А У ИЗБЫ АЛА-АРЧА...

Пишет grekov, 13.02.2014 21:49


Прочитал на РИСКе объявление об открытии еще одного альпмероприятия в Ала-Арче. Называется: "АУСБ Ала-Арча". Прошу не путать с "New Ала-Арча". Дело конечно хорошее. Конкуренция всегда была двигателем бизнеса и на пользу клиенту. Но есть один вопрос: Зачем было сдирать один в один программу с нашего сайта? А своей головой подумать? Саня, ты же цельный методист 1 категории, да и Владимир Анатольевич вроде как школой гидов "Маммут" руководит. Чего мою то программу взяли, я ведь не швейцарец и не канадец? С уважением. Дмитрий Греков.

151


Комментарии:
15
Круто, разборки on-line! Южный против Северного (стиль Шаолинь)

Предлагаю по примеру Apple запатентовать слово Ала-Арча. И писать везде "New Ала-Арча (тм) (с) Grekov 2014".

К стати, как иностранцы видят "Ала-Арча", писаную кириллицей? Ana-Ap4a? Какие ассоциации это вызывает?

6
С Севером мы дружим. Там Мишка с Казбеком.

14
Участники выиграют однозначно)) Больше сборов хороших и разных ))

1
Проще было написать комментарий к той публикации, о которой ведете речь вы, чем создавать новый пост...

6
Лена, это не публикация, а реклама на вашем сайте в правом верхнем углу.

0
Ок, теперь поняла. А то пост долго искала)

0
Дмитрий, не огорчайтесь.
Ваша Нью-Ала-Арча - всё равно лучше и это знают все здесь.
И то что изба ала-арча у Вас программу содрала - тому свидетельство.
Всё будет хорошо!

8
Как одному знакомому сказали когда его книгу (он рентгенолог) распиратили по интернетам - это признание ))

4


Девальвация сомов?

7
Дима, комиссаров тебе не конкурент, ни с какой стороны

3
К сожалению, это реальность: мне тоже неприятно, когда берут и сдирают мои программы скалолазных выездов под копирку, даже не удосуживаясь поменять слова местами. Причем знакомые люди. На уточняющий вопрос говорят "у тебя классный текст"..
Ничего не сделаешь, только забить остается и придумать себе яркий знак или лого, который бы вас сразу отличал.

И вот это "Прошу не путать с "New Ала-Арча" - не прокатит, будут путать все равно и часто. Можно придумать яркий знак или цвет или логотип, или написать "с *** года" - чтобы еще как-то акцентировать внимание.

удачи!

8
Спасибо. Жалко нет. Эту программу я за 10 минут из пальца высосал. Причем мои ошибки под копирку содрали. Перила, это не групповая страховка, а коллективная. Так по терминологии правильно... И часы с фонаря проставлены.

Привет Дима! никогда не писал коменты. Но решил тебя поддержать !! Содрать готовое и показать как свое это самое легкое!

3
Вадим, спасибо.

3
Такая технология давно применяется на выборах .Выставляется "двойник" с таким же фио.Происходит путаница.Такие методы с душком.

5
Посмотрел ТОЛЬКО программу начальной подготовки. Выскажу своё мнение ТОЛЬКО по теоретическим занятиям :
- В теоретических занятиях, слишком много времени запланировано на темы:
1.1. Современное альпинистское снаряжение. – 2ч. (достаточно 1ч.)
1.2. Формы горного рельефа. - 2ч. (достаточно 1ч.)
1.3. Ориентирование в горах. – 2ч. (достаточно 1ч.).
в т.ч. ОТСУТСТВУЮТ занятия по темам:
- Особенности альпинизма как вида спорта, требования к альпинистской подготовке.
- Опасности в горах и меры предосторожности, применяемые в альпинизме.
- Первая доврачебная помощь пострадавшему и транспортировка, самоконтроль.
- Начальные сведения об основах техники альпинизма в т.ч. изучение средств и приёмов страховки и техники передвижения.
- Причины аварийных ситуаций, анализ Н.С., обзор района.
- Режим переходов, питание в горах.
- Маршруты и разряды в альпинизме. Правила организации АМ. Подготовка и выпуск на восхождение.

Мне кажется, не стоит ничего изобретать, достаточно взять учебную программу подготовки альпинистов (проверенную многолетним опытом) и работать на её основе.

-2
Совершенно верно. Мы работаем по программе DAV. Эта была написана именно для этого случая...)

26
Классно. Вы содрали программу у DAV, а возмущаетесь, что у вас ее еще кто-то содрал?


16
А я вот не понимаю до сих пор, что такое NEW Ала-Арча. И что такое просто Ала-Арча. У них там вершины новые построили или в Фаны перенесли?

3
Не нафиг нафиг, я в 2013г. был на двух сменах у Грекова Дмитрия в Ала-Арче. Только к нему:)))))) Супер человек, супер смены. Где у вас еще будут инструктора практики-высотники? Потоцкий Алексей ,Тураев Олег, Горбунов Юрий, Агафонов Александр, Пугачев Иван (особый респект). То то же

3
мне показалось, что "цельный методист 1 категории", к которому частично обращён пост, это и есть Агафонов (под его руководством будут сборы в АУСБ) - или я ошибаюсь?

9
Судя по всему, Вы не ошибаетесь. На мой неискушённый взгляд, зря это пост появился тут. Всё можно было и приватно разрулить, решить, договориться, без выноса наружу, под обстрел критики, часто необъективной, предвзятой, не к месту и некорректной.


1
***Классно. Вы содрали программу у DAV, а возмущаетесь, что у вас ее еще кто-то содрал?***
Интересное выражение. Программа DAV лежит здесь-же (http://www.risk.ru/users/vkh/9983/) + еще куча других мест. Как правильно заметил Дима - "Кому надо, пусть поищут, проявят смекалку".
Уже после перевода - это будет уже другой документ, если я возьму его за основу - еще один документ, кто-либо внесет свои корректировки (адаптированные под страну, местность, "колорит", привычки и т.д.) - снова новый документ. И в основе всех этих действий лежит РАБОТА. Причем, довольно трудоемкая.
Скоммуниздить же готовый материал, просто его вставить и еще этим гордится - это тогда как называется по Вашему?
Работа - у Вас "Содрал", Стырил - у Вас "Герой"..............
Или я чего не до понял? Не?

8
в основе всех этих действий лежит РАБОТА. Причем, довольно трудоемкая.

10 минут, по словам автора.

2
ну да, стихи забугорных авторов в разных переводах считаются своим произведением, все честно
но я бы на лекцию о снаряжение отвел два раза по 45 минут (1. 5 часа)

0
undefined

6
За десятки лет, тысячи ну скажем так-методисты, придумали ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ. Я, сегодня, попытаюсь придумать свою. Получится либо хуже, либо тоже самое. Поэтому предлагают просто ТО ЖЕ САМОЕ. Хорошо что не предлагают ХУЖЕ, но СВОЕ. Дима, если используют твое, значит это твое чего то стоит. Так любой подумает. Вот только как этому любому узнать автора------?

6
Радует пристальное внимание к деятельности КРАК (Киргизский Республиканский Альпинистский Клуб) и ее активное освещение в Интернете и совсем не радует, что Риск превращается в место не совсем порядочных пасквилей. Должна сообщить, что обсуждаемая программа была составлена КРАК в 2011 году в соответствии с требованиями ФАР (http://vk.com/doc-6779413_187677923?dl=e8e7fab3505bd2ed19). Электронной рассылкой информация тогда же была отправлена всем российским клубам и федерациям для привлечения заинтересованных альпинистов. Некоторые клубы тогда опубликовали программу АУСБ на своих сайтах (http://www.faism.ru/documents/153.pdf пожалуйста, обратите внимание на дату публикации). На тот момент, возможно, программа New Ала-Арча выглядела несколько иначе, чем сейчас и вопрос о сходстве содержания Вами не поднимался.
Должна сообщить также, что Александр Александрович Агафонов не принимал участие в подготовке информации об АУСБ Ала-Арча в 2011 году. Было бы правильно извиниться перед заслуженным профессионалом, опрометчиво обвиненном в плагиате.
Так же не следует забывать о народной мудрости, которая гласит « не плюй в колодец с водицей – быть может придется напиться».

2
У ФАР есть утверждённая правлением ФАР в мае 2007 года УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПОДГОТОВКИ АЛЬПИНИСТОВ там ВСЁ расписано. Насколько я знаю она не менялась. Свои замечания (основываясь в т. ч. и на программе ФАР) я написал выше 14 февраля. Там же выразил удивление, ЧТО тут собираются изобрести, причём с худшим (по моему мнению) качеством)????

2
Я, начинающий "чайник". Очень хочу заняться альпинизмом. По рекомендации продвинутых восходителей, решил открыть первый попавшийся на глаза пост, с названием Ала - Арча, чтоб определиться к кому ехать и сразу был неприятно удивлён тем, что и в альпинизме присутствует алчность. У автора поста, явное желание облить грязью, себе подобных. Мне кажется, ссылка http://www.faism.ru/documents/153.pdf убедительно доказывает, что эта программа была разработана не Грековым. Я наверное многих процессов понять не могу, прошу меня понять правильно и не обижаться. Просто высказал то, что сразу бросилось в глаза.

-1
Виктор! Ваша наивность обезоруживает. Вы не представляете , как вы правы! .... не разобрались куда поехать? А попробуйте к Агафонову. Я могла бы вам рассказать много хорошего о нём, но он не нуждается в рекламе. Если повнимательней отследить все скандалы на риске, его нет ни в одном, а это о многом говорит. Уверена, вы не пожалеете, если обратитесь к нему.

0
Не поленился, просмотрел. Действительно, по Агафонову ничего, а у Грекова очень скандальная репутация. Что не сделаешь, чтоб пропиариться, при обострённой мании величия. Я как подумаю, что тов. Кудашкин будет меня ругать матом, если я чего то не пойму, не, лучше в New Ала-Арча не ехать, воздержусь.

1
при всём уважении к мастерству и опыту Агафонова... заявления что Греков пиарится, выглядят странно для тех, кто с ним хоть как-то знаком. Два виртуальных персонажа, зарегистрированные на риске только для того чтобы оставить пару комментариев, написанных как под копирку, никакого доверия не вызывают.


4
А вообще не вижу целесообразности во всех этих разборках.
Программа не художественное произведение, а нормативный акт. А авторского права не содержит. Обычно авторов нормативных актов ищут когда надо повесить на кого-нибудь персональную ответственность. Как-то - кто виноват в сухом законе, кто издал нормативный акт о вводе войск в Афганистан(так ведь никто и не сознался). Если по лагерной программе начнутся косяки, прокурор назначит автора. Будете рады потом отпрыгнуть, да уже здесь сознались.:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru