Пермит на Эверест подешевеет вдвое

Пишет Art, 14.02.2014 23:56

Пермит на Эверест подешевеет вдвое (Альпинизм, непал, гималаи)


Правительство Непала решило снизить цену пермита на Эверест для одиночных восходителей. Если раньше в сезон он стоил $25 тыс., то теперь - всего $11 тыс. Осенний и зимний/летний сезоны подешевеют ровно в два раза - до $5,5 и $2,75 тыс. соответственно. Новые правила вступят в силу с 1 января 2015 года.

Теперь не придется объединяться в группы лишь для того, чтобы сэкономить - цену для групповых заявок менять не будут (в группой заявке место стоит $10 тыс.). Тарифы для местных тоже снизили - 375 долларов в весенний сезон и чуть меньше 200 долларов - во все остальные. При этом новые цены для непальцев уже работают.

Пермиты на остальные восьмитысячники Непала тоже уменьшили: 1,8 тыс. долларов весной, 450 долларов - зимой/летом, 900 долларов - осенью.

75


Комментарии:
-2
Ай да Непал.Заставили репу чесать:)

5
Налетай, подешевело!? :)

2
Где-то должна быть засада....
Ок, групповые пермиты по-прежнему по 10 тысяч с носа... А 2 человека - это уже группа, или еще нет?
Или выгоднее будет пытаться поехать по одному и у каждого будет свой повар и офицер связи?
Они же отдельно оплачиваются в любом случае... И двум восходителям будет выгоднее купить два пермита по одиночке и оплатить двух поваров и двух офицеров и кого там еще нужно оплатить, а уже на горе слиться в едином порыве?

4
Офицер две тонны стоит. Всяко группой дешевле...

5
По $10 тыс. - это для группы от 7 до 15 человек.
Вот ссылка на действующий прайс.


3
Все равно фирмы стараются офицера связи "поделить" с наименьшими затратами, т.е. можно сделать 2 базлага разных турфирм с разными командами, но в одном пермите и с одним офицером связи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru