Снегоступинг. Чиаспалонга. Брифинг.

Пишет liana, 15.02.2014 01:08

Снегоступинг. Чиаспалонга. Брифинг. (италия, гонка, ciaspalonga)


Брифинг прошел в неутомительном и даже стремительном стиле.



На всем протяжении трассы выпало под 3 метра снега. С этим связана основная опасность прохождения спортивного участка в верхних его точках. Это было главным лейт-мотивом брифинга. Показаны фотографии с маршрута. Красиво, снежно, опасно. Местами устроителям гонки пришлось прокладывать над ручьями искусственные мостики из досок. Ручьи не замерзли, но покрылись снегом.
Маркировка. Флажки отличаются по цвету. Маркируются участки подьема, спуска, основной трассы и впервые из-за погодных условий расставили таблички с километражом до финиша. Начиная с 5 км.
Финиш гонки состоится в центре города Пиаве ди Кадоре возле памятника Тициану. Который, к слову сказать, в этом маленьком уютном городке и родился много веков назад. В 15 кажется веке. Странное место. Что здесь делал Караваджо, именем которого назван приют, через который пройдет гонка, пока не известно.
Снегоступинг. Чиаспалонга. Брифинг. (италия, гонка, ciaspalonga)

подготовка финишной прямой

В середине обещанного солнечного дня стартует и детский забег. В нем примут участие 70!!! детей разного возраста. Часть их трассы совпадает с путями взрослых дядь и теть. Взрослых спортсменов, готовых пробежать марафонскую дистанцию в 42 км пока аккредитовалось 130 человек. Тех, кто пойдет облегченный вариант – «почти 21 км» еще 49 человек. «Пока» означает, что это предварительный список.
Через несколько часов, в 6 утра по местному времени и в 9 утра по Москве, собственно, и состоится основной старт.
Как шутили организаторы на брифинге, тропа не везде проложена снегоходами. Кое где ее пришлось натаптывать своими силами: «Но вы не волнуйтесь, сначала побегут чемпионы прошлых лет, после них тропа будет идеальной». Состоялось и представление победителя прошлого года Альфредо Корзини. Ему 44 года, бегать он начал всего 5 лет назад. Летом участвует во всех скай - рейсах и других забегах. Побеждает. Сейчас входит в зимнюю команду райдеров TSL. В прошлом году его результат был 4 часа 19 минут 54 сек! (марафон на снегоступах по пересеченной горной местности!). В нормальной жизни Альфред «просто рабочий». Я бы добавила – простой итальянский рабочий… он поблагодарил организаторов гонки за подготовку. Ведь «летом бегать проще, природа сама все за нас придумала. А вот зимой- надо потрудиться, что бы получить удовлетворение».
Почему брифинг быстро закончился? Просто в баре в замке началась вечеринка. Говорят, крутые парни из Кортина д Ампеццио именно сюда приезжают в поисках подруг на выходные. )
Очаровательное место с живой музыкой в стиле чил-аут. Невероятно вкусное ризотто и полная луна, освещающая финишную снежную дорожку за окном.
Всем спокойной ночи!

51


Комментарии:
2
Время пошло!

Здесь, в Пьяве ди Кадоре, всего 5 утра, а городок уже бурлит. Итальянцы засунули в себя спросонья по круассану, выпили по эспрессо - взбодрились и рванули к месту старта. По городу передвигаются толпы снегоступеров в легкой гоночной одежде, с налобными фонариками и снегоступами подмышкой. Всех участников забросят к месту старта на автобусах. А финиш первых участников ожидается здесь, на главной площади города, пьяцца Тициано, около полудня.

У меня есть еще пара часов на сон, а Лиана и наш местный ангел-хранитель Анна, благодаря кому мы оказались здесь, тоже уехали на старт, до которого осталось меньше часа. Потом они будут сопровождать гонщиков-марафонцев на снегоходе до середины дистанции, где в 10 часов состоятся старты детей на дистанции 1 км и старт забега на "короткую" дистанцию 21 км. Мы с Лианой собираемся пройти (язык не поворачивается сказать пробежать :) ) эту дистанцию вместе со всеми, окунувшись в атмосферу праздника. Невозможно это наблюдать только со стороны.

Итак - до встречи на финише! Не знаю, удастся ли отправить сообщения раньше...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru