Музей Арктики и Антарктики выселяют из помещения

Пишет goshka, 16.02.2014 09:56

Музей Арктики и Антарктики выселяют из помещения

Один из интереснейших музеев Санкт-Петербурга, "Музей Арктики и Антарктики" выселяют из помещения занимаемого им 75 лет.Помещение будет передано Единоверческой церкви. Приход церкви находился в Никольском храме в 1827-1931 годах.Если Вы интересуетесь историей покорения северных и южных территорий планеты, торопитесь, видимо в скором времени такая возможность будет утрачена на длительный срок. Выселить музей Арктики и Антарктики- где же в этом христианство?http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EXRITlPNll7I=+yCUoOPIl078=http://www.polarmuseum.ru/

157


Комментарии:
-1
Вопрос к ТС:
ВЫселяют или ПЕРЕселяют?

1
Скорей всего, какой-нибудь промежуточный вариант. Переселяют куда подальше, условия хуже и т.п.
Вряд ли выселяют. Если бы выселяли, можно было бы попробовать обращение Чилингарову послать. Он же у нас видный полярник и при этом функционер Единой России, может заступился бы :)

5
государство играет с церковью в одной команде. никакой чилингаров не поможет.


2
Да там бардак полный. Решение о выселении принято, решение о том, куда именно - нет.

"«И все, что нам предложили в Росимуществе, это съехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. В конференц-зал! Конечно, это невозможно», — цитирует Боярского сайт ART-1.

Боярский предложил другие варианты размещения музея — Ново-Адмиралтейский остров (там находятся верфи, куда можно перегнать из Мурманска ледокол «Арктика») или здание на набережной Смоленки, но городские власти предложение директора пока не поддержали."

Жаль, хороший музей! Особенно с детьми здорово туда было сходить, даже штурвал настоящий покрутить, мои были когда-то в полном восторге.

-3
Тогда я не понимаю, почему автор 2 постов подряд на примерно одну и ту же тему (второй - насчёт музея Рериха тынц) не сорганизовал электронный сбор подписей и по этому музею, как по музею Рериха :-(

2
Кому там церковь нужна? Ужас.

5
Ты что, в этой единоверческой церкви целых 30 человек состоит. :)

3
Недвижимости много не бывает.

1
очень жаль...

0
Весело. Толерастия в действии. Может таки фэйк? Нигде не нашёл законного обоснования сего действа - только фразы: "Росимущество обязало..." На моей "исторической родине" в городе Томске староверы и при союзе имели свой храм, чего питерским мешало? Теперь есть прицендент, и любимый мной с дештва Томский областной краеведческий музей отдадут попам? Он ведь расположен с 1920 г. в бывшем Архиерейском доме. Печалька.

1
В 1933 г. Арктическому институту для создания музея было отдано в аренду здание бывшей Никольской единоверческой церкви на улице Марата, построенное в 1820—1838 гг. по проекту архитектора А. И. Мельникова.

3
Собственник зданий в 1933 году который отдал в аренду? Объясните тупому, ежли счас придут господа Романовы и потребуют Зимний дворец и прочее, включая Российскую Империю в границах 1914 года, тогда как? Чё-то не так в королевстве Датском.


4
Позор и ещё один шаг на пути отупления народа и его превращения в скот.

1
Может быть здесь кто-то создаст тему, а мы бы помогли подписи собрать....

http://www.change.org/ru

3
Поддерживаю. Просто, уже тошнит от подобных явлений в "просвещённой" России

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru