Нужна фото из Дугобы

Пишет Chuh, 16.02.2014 17:11

Нужна фото из Дугобы (Альпинизм, дугоба, улитор, сагу, чегевара)

За последнии три года у меня накопилось огромное количество материалов по району альплагеря Дугоба. Практически на все категорированные маршруты удалось найти если не полное описание, то хотя бы фотографию с ниткой. Тем не менее есть маршруты и места, на которые нет хороших фотоматериалов.

Нужно фото, аналогиное заглавному фото поста, только реальное, а не с Гугла. Если кто-то знает, как шел траверс Че Гевара-САГУ и сможет его по этой фотке прочертить - это будет, вообще, волшебно.

ЗЫ: Имеющиеся материалы я по возможности переправляю в альплагерь, а также собираюсь использовать в большом обзорном материале, посвященном району.

64


Комментарии:
1
Постараюсь помочь с определением захода на Че Гевару, переговорив с ветеранами. Что-то ракурс на Вашей картинке непонятен:где здесь Че?
P.S.: А, торможу - это же гребень над синей надписью "лед. Улитор".

-1
Спасибо, буду ждать

1
Юлия Дорогова просила передать две фотографии.


Они сделаны с перевала Карнизный в 2006 году

-1
Большое спасибо, а можно мне на AlexRomashka@yandex.ru выслать оригиналы?

1
Отправил

-1
Фото есть, осталось определить где начало маршрута

0
Георгий Владимирович Калинин, дважды, в т.ч. зимой, ходивший траверс, обещал нарисовать. Фото отсюда я ему уже переслал. Сам траверс, по его словам, идется по гребню, логично.

0
Калинин Г.В. и Цой Володя, также ходивший траверс несколько раз, пишут, что ракурс фото не совсем удачен, т.к. гребень Че Гевары смотрится "в лоб", а не сбоку. Володя пишет: "Ходил, несколько раз, не помню сколько. Ничего сложного, простая "ишачка" по гребню, не понимал и не понимаю, почему 5Б. Выход на пилу очень простой, но потом пила длиннющая, после выхода на пилу влево по гребню в сторону САГУ. Т.е., заход на гребень с южных кулуаров, по нему влево до гребня основного отрога, после чего - поворот вправо на САГУ."

-1
А он может пометить хотя бы примерное место выхода на гребень, т.к дальше там ошибиться не реально

-1
Если я правильно понял, то заход по сыпухам слева, то по сути начало маршрута должно быть хорошо видно с вершины Улитора?
Есть такое фото

На нем можно отметить путь подъема?


1
Вот фото с ниткой маршрута от Калинина Г.В.

0
А где тогда вершина Чегевары? Получается самый высокий из зубов?

1
Наверное, т.к. в основном "заборе", с нижних акташских, у всех вершин - другие названия.


1
Хорошо, поспрашиваю опять Калинина, Овчарова еще по этим фото. Насчет Ферганы 2А у Вас, скорее всего, верно написано. В классификаторе - это лс маршрут с перевала. Льда с юга, думаю, на этот перевал нет. По 3Б: "контрфорс, четко выводящий на вершину" называется, по идее, ребром. Значит - один из кф, что правее (западнее). Уточню.
И еще:не думаю, что на втором фото - пер.Фергана, если судить - по первому. Вот не Зачетная ли?
С Улитора на горы я не ходил, только спускался несколько раз в ущелье с Двузубки, Комс.Узбекистана.

0
Я взглянул на второе фото еще раз и понял, что это перевал Карнизный и верх маршрута 3Б на Безымянную (4482). Вот такая ошибочка вышла:). Но это фото из тех, что первыми УВК привезли в лагерь году в 2008, там много было ошибок.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru