Побит рекорд Бубки! И никакого экстрима...

Пишет KostaL, 18.02.2014 01:08





Рено Лавиллени - французский прыгун с шестом, олимпийский чемпион 2012 года, чемпион мира 2012 года и неоднократный чемпион Европы, 15 февраля 2014 года установил новый мировой рекорд для залов на международных соревнованиях проходивших в Донецке.
6 метров 16 сантиметров - таков новый рекорд - всего на сантиметр выше прежнего, установленного Сергеем Бубкой более20 лет назад в 1993м. Была также попытка на 6.21, но неудачная.
Примечательно, что за все эти годы мало кому из спортсменов удалось взлететь выше шести метров, не говоря о том, чтобы приблизиться к рекорду.
А для открытых стадионов Сергей Бубка по прежнему остается рекордсменом с 6.14.

Для тех, кто не в теме.
Сергей Бубка - великий советский прыгун доминировал в секторе более 10 лет и установил n+1 мировой рекорд.
Он поднял планку с 5.85 для стадионов и 5.81 для залов в 1984г. до 6.14 и 6.15 соответственно в 1994г.
Никто после него так и не смог прыгнуть выше 6.05, кроме француза, разумеется. А отметку 6 метров, на сегодняшний день, преодолели полтора десятка спортсменов.

73


Комментарии:
2
Классно!
А Бубка знает?

2
А с кем он обнимается на кадрах?

6
RENO против BUBKA

Конечно, прыгая пару лет только с заочным соперником, какой же здесь экстрим
Попробовал бы он посоревноваться очно хотя бы с младшим братом Бубки - с Губкой Бобом

7
Вот интересно, а качество шестов не изменилось ли, всё-таки за 20 лет технологии далеко ушли. Если захотеть можно наверно сделать шест более прыгучим, чем 20 лет назад.

1
Шест согнулся - шест распрямился. Закон сохранения энергии обойти не получится. Вопрос сводится к тому, можно ли сделать шест более экономичным :))) Можно сделать шест мягче или жестче, но это индивидуально под вес спортсмена.
Как пишут, француз попытку на 6.21 делал с более жестким шестом, но не смог его согнуть и получил травму.

2
Кто-то из прежних рекордсменов - то ли с бамбуковым шестом, то ли с металлическим - обещал круглую сумму тому, кто побьет его рекорд с таким же шестом.
До сих пор ждет, кому бы заплатить. :)


0
Важнее ранг соревнования, на которых установлен рекорд. Есть АИ, ЧМ, а есть международные соревнования. Кто нить помнит где Бубка свой рекорд установил?

1
А какая разница? Рекорд зафиксирован официально, значит, уровень соревнований и судейства удовлетворяет международную федерацию, которая признала этот рекорд. И Бубка в 1993 и француз в 2014 рекорд установили вне ЧМ или ОИ на соревнованиях в Донецке. Или вы имеете в виду, что на соревнованиях рангом ниже высок риск какой-то подтасовки или технических ошибок в измерениях при попытке установления рекорда?

2
С. Н. Бубка, собственно, это все и организует, в том числе и ради рекордов. Какой ему (его команде) смысл организовывать мероприятие, если на нем рекорды не будут засчитываться? Для регистрации рекордов необходимо, чтобы присутствовали судьи определенной квалификации (очевидно, выполнено). Ну и спортсменов он приглашает всегда самых-самых.

Поэтому здесь с рангом соревнований все нормально.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru