Вингсьютер после креша погребен под лавиной

Пишет гоген, 26.02.2014 12:42

Вингсьютер после креша погребен под лавиной (BASE)

Полиция швейцарского кантона Валле сообщает: 33-летний житель Нёшателя погиб в воскресение в вингсьютной аварии. Он и его подруга спрыгнули с вертолета, примерно на высоте в 4000 метров, в 14:00 в районе вершины Пти Комба, намереваясь приземлиться в местечке Бург-Сен-Пьер. Девушка приземлилась в запланированном месте, но ее спутник так и не прилетел. После пары минут ожидания она оповестила о случившемся спасательную службу кантона.

Вертолет авиакомпании Air Glacier, с спасателями на борту, совершил облет ареала и обнаружил искомое тело на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Парашютист лежал на висячем леднике Пендон на западном склоне вершины. Но буквально в это же время со стены Пти Комба сошла лавина и погребла под собой тело жертвы.

Новый рейс вертолета, с кантональной полицией на борту, позволил точно определить место аварии, но учитывая глубину лавинного конуса и особенно лавиноопасное состояние склона над ним, операция по поискам тела была отложена. По всей видимости она будет продолжена только летом, когда снег растает и тело погибшего спортсмена окажется на поверхности.

R.I.P.

168


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru