В день рождения хочу подарить 25 экземпляров своих книг

Пишет Irina Morozova, 28.02.2014 11:32





Мой нынешний кумир, Принц Азии Чан Гын Сок, за которым мне хочется следовать, потому что он заставляет меня духовно расти, рассказал, как он пошел в магазин, купил 50 штук своих CD и подарил их людям на улицах Токио.

Размышляя о том, что я хочу на свой День Рождения, глядя на Гын Сока, на его неиссякаемую энергию, которой он делится со своими фанатами, у меня возникло желание подарить маленькую часть своей души, которая заключена в книге «Останови мгновенье».
К сожалению от тиража осталось уже не очень много книг.





Кто получит книгу в подарок? Долго думала. Хочется подарить тем, у кого они вызовут в душе отклик и резонанс. Но устраивать разные опросы наверное, глупо. Так что пусть будут первые 25 написавших. Писать можно в личку, в Контакте, в Фэйсбуке.
Как они их получат? Либо в Москве у издателя этой книги Лианы Даренской, либо по почте.


Может это покажется несколько необычным. Как правило в свой день рождения мы получаем подарки, а не дарим их. Но все что нужно, жизнь сама всегда дарит мне.


В этом году 28 февраля у меня полуюбилейная и значимая дата. Значимая не только красивой цифрой, но и тем, что в моем творческом мировосприятии сейчас происходит переворот – некое обновление, начало нового жизненного и творческого витка.

Несколько лет назад, я занялась организацией фестивалей потому, что в какой-то момент наступило осознание, что посадить дерево, построить дом и вырастить сына (в моем случае дочь) – слишком мало. Мы сажаем дерево и растим детей, наши дети сажают дерево и растят своих детей, те в свою очередь делают то же самое – этот процесс бесконечен, а значит он не имеет смысла.
Хотелось найти свое глобальное, великое предназначение. Но в какой-то момент, на пути к этой «Великой цели», вдруг наступило осознание, что да, все эти проекты, фестивали, события – здорово, круто, весело, они доставляют много радости участникам, но все это тоже сиюминутно. Кто о них вспомнит через 10 лет? Да и зачем они нужны с точки зрения той же Вечности? Не более, чем построенный дом и посаженое дерево – дом рано или поздно разрушится, дерево засохнет. Что остается от одного человека, когда от целых цивилизаций через 1000 лет остаются только черепки, да ископаемые.

Так что после фестиваля в Штатах в 2012 году – Zion Women, внутри наступило некое затишье и переосмысление. Но организация событий, как и восхождения – это тот же наркотик: раз попробовав, уже не возможно прерваться. Поэтому появились камерные Kvaloya Women School и Fest-contest «SPITSBERGEN-2014», который должен состояться через месяц. А так же некоторые проекты, позволяющие оставаться за кадром.

Тем не менее вся наша жизнь состоит из витков, которые в И Цзин характеризуются тем, что покой сменяет движение, а затем движение снова сменяет покой, где остановка движения – есть покой, а остановка покоя – есть движения.
Покой – это время задуматься и переосмыслить свой путь. Но рано или поздно он должен остановиться, и наступить время движения.
Ведь какой бы бессмысленной не казалась жизнь с точки зрения вечности вселенной, но в душе все равно живут мечты. А что же это за мечты, если к ним не стремиться? Это, как звезды в небе, которые нельзя достать.
Ты должен что-нибудь делать. Тебе надо бороться, приложить все усилия или, по крайней мере, построить план, как ты будешь меняться… меняться по чуть-чуть. Только так ты сможешь двигаться к своим мечтам, и только тогда сможешь называть это мечтой. Ведь, разве любая идея будет мечтой, только от того, что так ее назвать?
Не обязательно воплотить все мечты, главное хотя бы попытаться. Иначе всю оставшуюся жизнь будешь сожалеть и изводить себя: «Большего я сделать не могу. Ни о чем не мечтаю, да и мечтать-то не умею. Жизнь поглотила меня».
А когда будешь умирать, последними словами будут сожаления и вопль. Но кого волнует твой крик на смертном одре?

Про мечту немного не мои слова. Я переосмыслила и перефразировала слова из дорамы "Вирус Бетховена". Но именно они больше всего сейчас заставляют меня размышлять над это мыслью снова и снова.


Наверное, именно в этом и состоит та великая и глобальная цель – пройти путь от своего дня рождения до последнего дня жизни так, чтобы в момент смерти испытать удовлетворение и радость.



Спасибо всем, кто поддерживает меня!


Хочется поблагодарить тех людей, посредством которых жизнь приносит мне свои дары, благодаря которым исполняются маленькие и большие мечты, а само существование наполняется смыслом.

Лиана Даренская. Она подтолкнула меня ко многим творческим идеям, в том числе помогла издать книгу – нашла спонсоров, подала идею нарисовать свои рисунки для иллюстраций.

Никита Скороходов. Человек (и даже Человечище), который стал для меня не только опорой в организации многих событий, но той самой силой Янь, безграничным небом, благодаря которому душа вышла за пределы и стала так же безгранична, как небо.

Юрий Иванович Порохня и Ким Кириллович Зайцев. Мои Учителя в альпинизме.

Алексей Овчинников. Жизнь круто изменилась в 2006 году, когда с его подачи я попала на «Жетон», потом на фестиваль в Узунколе. Именно тогда началась организация всех последующих мероприятий – Dolomites Women, Lofoten Women, Jordan Women, Zion Women и других.

Все те, кто помогали в организации мероприятий в Доломитах, Иордании, Америке, без которых эти события не состоялись бы. Игорь Ивашура (Гоген), Маша Софиева, Сергей Ефимов, Юрий Кошеленко, Олег Хвостенко. Израильские друзья – Виталик Мишиев, Сергей Гончаров, Ольга Резник. А так же Ирина Рыженкова, Сергей Дремин, мега-чуваки из Америки. И все-все кого я тут не смогу перечислить.
Все эти люди отдали свои силы и время, вложили душу в эти события.

Ребята из самарской команды – Дима Скотников, Павел Крук, Саша Редькин, Андрей Глебов. Мои участники и бессменные волонтеры всех мероприятий. Я у них тоже многому научилась.

Толя Ортин. «Человек за кадром», но именно благодаря его поддержке удалось многое организовать.

Ольга и Влад Мороз. В 2008-м они поддержали женский Кубок в Узунколе и с тех пор началось наше сотрудничество. Благодаря им и компании RedFox, мне удается не только реализовывать свои личные планы, но и дарить приятные сюрпризы всем участникам организуемых событий.

Александр Эдгарович Глушковский. С началом общения с ним моя жизнь снова сделала очередной виток, в ней открылись новые перспективы и творческие возможности.

Лариса Репина. Она финансово поддержала большинство моих проектов, причем практически в виде меценатства, без особой выгоды для фирмы O3-Ozone. Именно поэтому мне хочется отблагодарить хотя бы этой небольшой рекламой для Ozone. Надеюсь, не обидится на меня Red Fox :) В день рождения имениннику все можно :)))))

Лена и Хенрик Хенриксены. Друзья и партнеры из Норвегии, которые не просто помогают в организации всех норвежских мероприятий и поездок, но заряжают огромным позитивом.

Валентин Соломенцев, Андрей Васильев, Вовка Молодожен. Они выручали в самые критические моменты.

Эдик Кошелев, Данила Бондарчук и Роман Морозов. Люди, которые монтировали фильмы после мероприятий. Благодаря им все эти события можно до сих пор смотреть и вспоминать.

Катя Ефимова. Профессиональный фотограф, она подарила участницам Zion Women отличные фотосессии.

















И спасибо многим и многим другим людям, которые на том или ином этапе пути оказываются рядом. Иногда на годы, иногда на день. Иногда оставляя глубокой след в душе, а иногда уходя бесследно.
Но я всех помню и всем благодарна.

Может, это и покажется кому-то глупым и наивным вот так вот говорить «Спасибо». Но еще большая глупость – бояться быть наивным и глупым. Я бы хотела еще через сорок или пятьдесят дней рождений сохранить свою наивность к жизни.

В день рождения хочу подарить 25 экземпляров своих книг (Альпинизм, ирина морозова, останови мгновенье)

1994 год. После первой четверки на вершине Лацги.


PS. Извините, если не буду тусить тут на сайте и отвечать в комментах. Потому что весь оставшийся сегодняшний день принадлежит моей маме.
Но потом все обязательно прочту. Если, конечно, будет что прочесть :)))))

177


Комментарии:
2
С днем рождения,творческих успехов и здоровья!

4
Ира! Огромный привет от харьковских альпинистов!
Поздравляем! Обнимаем! Твоя энергия неиссякаема!
Новых творческих планов и свершений! Здоровья, любви и удачи!

3
Спасибо Гена!
Всем харьковским альпинистам от меня привет и пожелания расти духовно и спортивно.
Я закрывала 2-й разряд с харькованами. Трудно было :)))) Они очень сильные альпинисты

2
Ира, С Днём Рождения! Желаю тебе здоровья и энергии для новых ярких проектов

8
С днём рождения, Ирина

Если хочешь подарить свою книгу миру, сделай ее в формате электронной книги (fb2, ePub,...). На дворе XXI век: электрокниги, планшеты и смартфоны есть почти у каждого.

1
Спасибо Саша.
Да, я тоже читаю давно все книги на электронной книжке. Но я никогда не буду читать Маленкького принца в электронном виде. Я конечно, не сравниваю себя с Экзюпери :) но книга "Останови мгновенье" так же как и Маленький принц - в ней неотбелимы текст от рисунков, текст и рисунки единое целое, которыое передает образы, котоыре я хотела передать.

И еще книга в бумажном виде несет энергетику. У нее с электронной такое же отличие, как и у живых цветов с искусственными.

2
Ирин, с днем рождения! Успехов во всех твоих потрясающих начинаниях!

0
Спасибо Димон!
Надеюсь, что у вашей команды великие начинания еще впереди!
Никогда не прекращайте расти. Это вам напутствие от тренера :)

3
Ира, с днем рождения:)

PS: Классное фото на вершине Лацги!

1
Спасибо Лена.
Да, это моя любимая фотка. Правда год уже не помню - то ли 93-й, то ли 94-й :)
надо будет найти Книжку альпиниста :)

1
С днем рождения!

1
С Днём Рождения, Ир!:)

1
С днем рожденья, Ирин. =) Успехов и здоровья, а новые идеи у тебя и так будут, уверен. =)

0
Спасибо Вов.
Да, здоровье - это главное, чтобы реализовывать идеи :)
Хотя... если есть сила воли, то можно двигаться в любом состоянии :)

0
Ирина, примите и мои поздравления с днём рождения.
Пусть всё будет так, как Вы хотите).

2
Уоррен Баффет: "Чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь"

2
Согласна.
А еще: "Кувшин нужно опустошить, чтобы его заново наполнить"

2
Чтобы быть такой искренней - нужно быть очень мужественным человеком...
Ирина, примите мои искреннее уважение и наилучшие поздравления в знаменательный и замечательный день!

1
Спасибо.
Наверно, настоящее мужество - это борьба со своими слабостями.

1
Все только начинается! С Днем Рождения!!!

2
С Днём Рождения, Ирина! -)

1
С днём Рожденья.
И, пусть Вам всегда будет 18 :-)

1
Нее... 18 - это как-то грустно. Это еще какой-то слабенький возраст :)))
Можно мне всегда будет, как сейчас - 25!
:)))

0
Let it be

3
С днем рождения Ирина!
Вы делаете добрые и хорошие дела несмотря на трудности,
удачи Вам в последующих проектах и свершениях!

0
Спасибо.
Поддержка хороших людей помогает преодолевать трудности!

2
Ира, с Днём Рождения! Пусть сбываются все мечты, пусть жизнь будет наполненной до предела и в ней не будет места серым будням! Простого женского счастья!

1
Спасибо Тамара.

Насчет ПРОСТОГО женского счастью... каждый делает свой выбор.
Я когда-то поняла, что "простое женское счастье" не делает меня счастливой
Так что пусть уж лучше жизнь будет наполненна до предела, а "простое женское счастье" я оставлю другим. Нельзя же иметь все :)

0
С Днём Рождения !
Счастья и радости !

1
Ирина, спасибо тебе за приятные слова в мой адрес. Такое ощущение, что день рождения у меня)

Человек должен быть в поиске, должен меняться. Реализация себя - чуть ли не главная цель существования в подзвездном мире.
Я тебе желаю не останавливаться. БЫТЬ, а не казаться. Дышать, радовать(ся), искать... ТЫ очень талантливая женщина.

Удачи тебе во всем!

А за книжками уже очередь! )))

0
Лиана, спасибо тебе.
Я всегда считала, что день рождения - это праздник не тольок того, кто родился, но и праздник для тех, кто его родил, а так же праздник всех тех, кто окружает этого человека.
Поэтому я очень рада, если у тебя появилось такое ощущение, что это день рождения у тебя. Значит не только твое существование в моем мире привнесло в него свою ценность, но и мое существование в твоем мире тоже имело смысл.

Спасибо тебе за то, что помогла издать эту книгу. После того, как я впервые взяла ее в руки, появилось облегчение, что даже если не удастся совершить в жизни чего-то великого, но маленький, быть может эфемерный след моей энергии уже останется.

0
Мы сажаем дерево и растим детей, наши дети сажают дерево и растят своих детей, те в свою очередь делают то же самое – этот процесс бесконечен, а значит он не имеет смысла.

Глазам своим не поверил о_О
Кто-нибудь слышал подобное от женщины? я вот первый раз в жизни )
Ира, поздравляю! желаю... ;))
http://vk.com/video21825810_165486928

ps: согласен с toporchillo, самый лучший вариант

0
М-м-м... даже не знаю что сказать.
Возможно, моя психология не типична для женщины. Наверное, поэтому меня не удовлетворяет "простое женское счастье", как написали выше :)
И всю жизнь мучают поиски глубокого смысла. Наверное, это трагения, как и трагедия всех творческих людей. Но я счастлива, что у меня именно такая жизнь, и что я именно так ощущаю мир.

И спасибо за пожелание взлететь в небо.
Меня всегда привлекало небо. Но я боюсь летать.
Правда сейчас одно из двух самых сильных желаний - это полетать на маленьком двухместном самолете. Что бы преодолеть страх. и победить его :)
И чтобы испытать восторг. Чем страшнее то, что делаешь, тем сильнее радость от победы :)

-1
...полная благоговения, любви, страха и безусловной решимости )

-2
Ира, с Днём Рождения.
Удачи, варенья, хрупкости и силы :)

1
о-о-о... варенья у меня тут О-о-о-чень много. Благодяря мамиными стараниями жизнь сладкая :)))
спасибо за поздравления :)

0
с прошедшим днем рождения! и с наступившей весной!

0
спасибо :) мне даже солнышко подарок сделало.
После стольких хмурых дней светит яркое солнце, а утром такой восход - почти как зимой на самом севере Финляндии - с переливами от якро-лиловых до огненно-рыжих оттенков.

1
Звенят степные ковыли
Запутались с полынью
Рожденные в цветах, лежат в пыли
Описаны латынью

С днем Рождения и с Весной!

1
Спасибо за романтичное поздравление :)

4
Спасибо за поздравления!
Постаралась ответить всем лично :)

Вчера было очень интересно.
Первое пожелание, которое я получила утром, еще до публикации этого поста: "Главное прыгнуть с обрыва - по пути у вас обязательно вырастут крылья (Брэдбери)"
А заключительное пожелание пришло уже поздно вечером: "Попутного ветра в паруса!"

Таким образом я получила для себя ответ на вопрос "быть или не быть" над которым сейчас размышляю. И ответ этот: Надо прыгать – крылья вырастут, а попутный ветер подхватит.

Всем, кто мне написал вчера в Контакте и в Фэйсбуке с просьбой прислать книгу, я отправлю ее.
Над предложением выложить в ПДФ подумаю. Хотя как я уже написала выше, есть книги, которые приятнее держать в руках живыми, сидя в кресле, плеснув себе в бокал вина или виски :)

0
Для Гын Сока-то книга нашлась? Могу, если что, своей пожертвовать

-1
Володя, все в порядке. Для Гын Сока книга нашлась :))
У меня припасены в загашнике книжки для особо значимых для меня людей :)))

1
Ириша С Днюхой тебя!!!! От нас тебе Израильский жгучий,а от меня еще и кавказский поцелуй.Всех благ и удач.Надеюсь увидимся в след году.Летом я опять в Сванетию-Местию.Буду гостить у Назо Хергиани и Нугзара Нигуриани.

1
То-то я чувствовала все это время на своих щеках поцелуи: аж щеки горели от них :)))))
Спасибо Виталик. Сорри не сразу прочла сообщение. У меня сейчас такая жизнь, что редко читаю комменты.
Я тоже надеюсь очень увидеться. Но в Сванению наверно этим летом пока не выберусь. Хотя давно уже мечтаю туда поехать. Но не складывается пока.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru