О том, как я на снаряге экономил (без эмоций, только цифры)

Прочитал я тему трех летней давности про закупки в иностранных интернет-мангазинах - http://www.risk.ru/users/captain/10316/ и решил перед январским выездом в Актру, закупиться именно там, а не в Новосибирске или отечественных интернет-магазинах.

Не буду указывать адреса конкретных магазинов и служб, чтобы не делать им лишней рекламы.

СХЕМА РАБОТЫ

1) Закупка осуществляется в одном или нескольких магазинах.
2) Далее все купленные товары попадают на заранее арендованную ячейку на складе, по мере их поступления.
3) На складе выбрасывают всю упаковку и коробки, чтобы облегчить вес. Затем все помещается в одну большую коробку.
4) Вы заполняете декларацию, указывая правильные цены.
5) Посылку отправляют на ваш домашний адрес.
6) Вы получаете посылку и скидываете все снаряжение в общую кучу снаряги.

СПИСОК МОИХ ПОКУПОК

Petzl Summit Ice Axe
Petzl Fakir Crampon Bag
Grivel G14 Cramp-O-Matic
Black Diamond Trail Trekking Pole
Petzl Locker Screw-Lock Carabiner (Fall 2010) - 3 штуки
Petzl Ascension Ascender
Petzl Corax Harness Kit
La Sportiva Spantik Boot
Adidas Men's AX 1
Scarpa Vapor V Climbing Shoe

ЗАТРАТЫ
Все затраты с доставкой - 49000 руб.

ЗАТРАТЫ В РОССИИ
Все прогнозируемые затраты без доставки при покупке в России - 60000 руб.
Посмотрел цены на эти же товары в Российских магазинах (товары со скидками и по акциям - там где они были).
Здесь нужно понять, что скорее всего, при попках в России, можно было сэкономить, поскольку я покупал бы другую снарягу, а не конкретно указанные модели.

Что я сделал не правильно?

1) Необходимо было дождаться декабрьских распродаж в магазинах. Но время поджимало, а как будет работать доставка в период распродаж (декабрь) я не знал;

2) Закупки европейских брендов, нужно было делать в Европейских магазинах. Там, стоимость тех же ботинок La Sportiva Spantik Boot, значительно ниже: Россия 26000 рублей - США 20000 рублей - Европа 16000 рублей.

3) Закупку нужно было осуществлять ни в одном магазине, а в разных. При нулевой стоимости доставки до склада, по большому счету, не важно где делать закупки. Как я выяснил через пару месяцев, существуют магазины поддержанного оборудования или оборудования возвращенного в магазин без использования.

48


Комментарии:
А вот и картинка


0
На фото Petzl UniVerso, а в списке его нет.

На фото нет беговых кросовок адидас.

А Petzl UniVerso, мешок для магнезии, магнезия и обвязка, все входило в набор Petzl Corax Harness Kit

0
а как с растоможкой?
какой в РФ лимит на сумму покупки?

Пока еще 1000 евро.
Дело в том, что декларацию при работе через склад вы заполняете сами, так что заполняйте правильно.

-1
Парень недоговаривет.

Что недоговаривает? :)

0
Да, petzl нет смысла в штатах закупать, BD - разница ощутимая

0
petzl, по моим наблюдениям, весьма жёстко продавливает рекомендованные цены, так что сэкономить сложно. а вот железки американских фирм второго ряда бывают по очень вкусным ценам.

0
"Как я выяснил через пару месяцев, существуют магазины поддержанного оборудования или оборудования возвращенного в магазин без использования"-???

0
Geartrade.com , Ebay.com

-1
По первой ссылке есть доставка в РФ?


Имеются интернет-магазины в которых продается вещи которые не подошли по каким-либо параметрам их заказчикам. Те человек получил их, один раз отдел (нарушил упаковку) и отправил назад в интернет-магазин. Такие вещи попадают в специальные магазины, где и реализуются.

0
Обувь и обвязка - все подошло? Здесь в магазах примерили?

Практически все село хорошо. Часть примерял в Новосибирске, часть брал по примерным размерам, линейка подбора есть практически на каждом сайте.

У меня проблема с одеждой, в том что и при примерке в магазине очень многие вещи по размерам мне не идут. Так что части приходится брать вещи которые чуть больше (те которые меньше я конечно не беру :) )

0
Интересно, что как сходили в Актру, как оцениваете приобретенную снарягу?

Первое, можно посмотреть несколько видео о поездке, на моей страничке - http://vk.com/radkevich_alexey Где-то после 3 января было очень холодно и очень сильный ветер, на видео можно несколько примеров увидеть :) Но на тренировки мы ходили, как и на восхождения.

Второе, снабжение было очень хорошим. Предусмотрели наверное все. Проблем с едой не было вообще. Все было жирное и мясное. АД для вегетарианцев.

Третье, как полагается на сборах были разные группы, с разными задачами. По моему все остались довольными.

Четвертое, сама снаряга. Ну поскольку зимой я быо в горах впервые, новой снаярги была куча и тележка. Из купленного.

Молоток, оказался немного коротковат. Я не обратил внимания, что там три размера и взял самый маленький. Он очень удобный но при спуске больше мешает, а не помогает.

Кошки, при тренировке самозадержания разобрались на ноге. Пришлось быстро ремонтировать. Отремонтировал, все работало отлично. Но перемычка между пяткой и носком очень сильно напрягалась. При этом перемычка выгибалась дугой (очень сильно).

Забыл добавить про скальники, брал после прочтения нескольких статей по выбору скальников в интернете. Вывод, нужно было больше читать :)

-1
дайте угадаю-промашка с размером?)

Конечно с ними :) Но жить можно. Плачу но лажу.

-1
В европейских интернет магазинах весьма удачно брал 2 года назад, обошлось в два раза дешевле, чем в РФ. А вот недавно в американском, за доставку переплатил изрядно. В любом случае, лучше подобные шмотки за бугром заказывать – дешевле обойдется.

В Европейских магазинах, еще и НДС возвращают, что немаловажно.

-1
Наше, кстате Венто не плохое для начинающих, из железа.

Есть и это в арсенаkt

0
Зачастую товар на распродажах в России покупать гораздо выгодней и проще, например в альпиндустрии буквально вот-вот отхватил поларовые лорпеня за полцены, жумар от пецеля взял с 30% скидкой от розницы в период праздника. Отцу взял салевскую пуховку с 70% скидкой в канте, в общем-то всё реально, если неспешно и с расстановкой. В своё время неплохо тарился в триле в периоды распродаж.
Что-то заказывал в Штатах и Европе. Например джет бойл флеш за 70$, термарестовский ковёр обошелся мне раза в 2 дешевле на бейсгире, чем у нас в рознице.
В общем надо смотреть и не торопиться, цены у них на некоторый товар ого-го какие, да и курс не балует, спешить не стоит.
Сейчас курю тему по GoPro Hero 3+ BE, опять же, не вижу смысла заказывать её где-то, когда у нас в рознице ценник либо сравнимый, либо даже ниже.
Что касается темы, то речь о Шипито видимо ведётся или подобных посредниках, я пробовал, заморочек много, но особо сильно ничего не выигрывал с ними в цене, а может я просто не такой заядлый (алко)-шопоголик :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru