Мультиспорт - вход свободный. Уже бабушка? - Не помеха

Пишет moscowpan, 05.03.2014 13:07

Мультиспорт - вход свободный. Уже бабушка? - Не помеха (Мультигонки, мультигонки, рассказ, интервью, мотивация, возраст и спорт, x-race.info)

Анастасия Зубалий делится опытом становления мультиспортсменки: «К началу моей мультиспортивной активности мне уже было слегка за 40, а вокруг в основном молодёжь. Мне-то с ними интересно, а каково им со мной? Очень боялась оплошать и услышать в свой адрес: «Куда прётесь, тётенька?» Но слышала я только слова одобрения и поддержки, за которые огромное спасибо всем знакомым и незнакомым, встреченным мною на тернистом мультигоночном пути.

Настя, расскажи, как тебя увлёк мультиспорт? Когда и откуда ты узнала, что существуют приключенческие гонки?


Сначала были рогейны, причем велосипедные и просто велоориентирование. К ним меня приобщили друзья-водники. Осенью 2010 года я услышала от них слово «ФоксТрейл». ( Это ежегодная приключенческая велосипедная гонка). Строго было сказано взять компас, сесть на велосипед и прибыть в Мураново. Компас для меня тогда был в диковинку. Я даже долгое время была уверена, что стрелка, покрашенная красным цветом, указывает на юг. Но под чутким руководством старшего товарища две девушки-блондинки (и я в том числе) не заблудились в лесах, взяли некоторые КП и уложились в контрольное время. И началось…
Потом был велорогейн на Осеннем марафоне-2010, на который меня позвала подруга Катя. Неожиданно для себя мы заняли 3 место в ЖЖ. Пожалуй, тогда я и узнала, что есть особые люди, которые не только собирают КП по лесам-полям и болотам на велосипеде или пешком, а разбавляют это дело забавами на воде, лазанием по каким-то непонятным веревочным конструкциям с непонятными железками, иногда стрельбой… Но тогда эти люди казались нереальными пришельцами из других миров.

Что вдохновило тебя принять участие в гонках? Давно это произошло?


А к тому времени (осень 2011 года) на нашем любимом Икс-рейсе (x-race.info) я уже много чего интересного узнала про мультиспорт и приключенческие гонки. И очень хотелось попробовать. Водно- походная закалка у меня была; на велосипеде ездить, хоть и не быстро, но получалось; с компасом я более-менее подружилась, когда пришлось выступать на велорогейнах в одиночном зачете; жумаром и кролем пользоваться научили друзья-спелеологи. Почему бы не совместить эти виды деятельности?
К тому же, когда мои знакомые спортсменки Ольга Вершинина и Людмила Панчева увидели, что я заинтересовалась темой мультиспорта, то всегда поддерживали мои начинания и старались развеять сомнения, которые меня постоянно одолевали.
Так же меня очень вдохновила Ирина Сафронова (хотя она об этом наверняка даже не догадывается;-). На самом деле это одна из основных «виновниц» моего погружения в мультиспорт. Если бы не её зажигательный рассказ на прошлогоднем МультиНГе про гонку в Южной Африке 2012 года (когда три наших девушки «затиранили» несчастного аборигена Франшуа http://x-race.info/calendar/1161/news/3667/), то я бы, наверное, продолжала кататься себе спокойненько на небольших рогейнах и любительских дистанциях БОРа и Фокс-Трейла.
Ещё Павел Демещик (хотя он тоже, скорее всего, как и Ирина, об этом не догадывается;-). Кажется на прошлогоднем БОР в июне 2013 года, я поделилась с Пашей своим решением участвовать в РедФоксе и тем, что уже нашла себе напарника (мальчика Ваню - альпиниста из Алматы). На что услышала в ответ: «Главное – чтобы мальчик был также крут, как и ты». Не знаю, что хотел этим сказать Паша: может это был просто такой комплимент, или он меня с кем-то перепутал;-) Но эта фраза реально меня окрылила. Мальчик, кстати, оказался очень толковый.

Полная статья-интервью по ссылке: http://x-race.info/news/20519/

52


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru