22-23 марта пройдут соревнования по ледолазанию в Аршане

Пишет AlisaAf, 10.03.2014 16:21

Команда, в составе 2х человек, должна подняться до финишной ленты и спуститься по 2м ледотокам. Победителем становится команда, прошедшая оба ледотока за минимальное время.
22-23 марта пройдут соревнования по ледолазанию в Аршане (Альпинизм, ледолазание, иркутск)


22-23 марта пройдут соревнования по ледолазанию в Аршане (Альпинизм, ледолазание, иркутск)
22-23 марта пройдут соревнования по ледолазанию в Аршане (Альпинизм, ледолазание, иркутск)


Положение

о проведении открытого командного чемпионата по ледолазанию памяти Павла Ющенко.


1. Цели и задачи.

1. Открытый чемпионат проводится с целью пропагандирования здорового образа жизни, экологического воспитания и привлечения к массовой физической культуре молодежи.
1.1. Наглядные соревнования по альпинистским восхождениям на ледовом рельефе.

2. Руководство проведением соревнований.

2. Общее руководство подготовкой и проведением соревнования осуществляется «Иркутской школой альпинизма» и Федерацией альпинизма Иркутска.
2.1. Руководство восхождениями в рамках первенства осуществляют участвующие организации в соответствии с действующими «Правилами совершения восхождения в горах» (Правилами: www.alpfederation.ru).
2.2. Во всех случаях, не оговоренных данным положением, команда и судейская бригада обязана руководствоваться Правилами.

3. Место и время проведения соревнования.

3.1. Место проведения соревнования – ущелье Кынгарга, ледотоки за перевалом Анапурна.
3.2. Сроки проведения – 22-23 марта 2014 года.

4. Участники соревнования и условия проведения.

4.1. Зачетный состав команды 2 человека.
4.2. К участию в соревнованиях допускаются команды субъектов РФ, регионов, федераций, клубов, сборные команды, созданные на добровольной основе. Участники должны иметь квалификацию: значок «Альпинист России», или спортивный разряд по скалолазанию, участие в байкалистских восхождениях, или соревнованиях по ледолазанию.
4.3. За женщину в команде дается бонус 10 минут.
4.4. Предварительная обработка маршрута не допускается.
4.5. Прохождение маршрута или его части совместно с другими командами не допускается.
4.6. Команда, сошедшая с маршрута, снимается с соревнований.
4.7. Если при восхождении или на спуске с вершины в команде происходит несчастный случай, команда обязана сообщить в судейскую бригаду (для организации помощи), при этом команда выбывает с соревнования, стартовый взнос не возвращается.
4.8. Заявки на участие в чемпионате принимаются до старта при оплате стартовых взносов в размере 200 рублей с команды. Старт осуществляется в 10.30. на правом ледотоке, согласно жеребьевке.
4.9. Команды поднимаются по правому ледотоку, с осуществлением собственной страховки через ледобурные крючья, до судейских перильных веревок. Следующая двойка выпускается через 30 минут. Спуск организует сама команда с продергиванием веревки и вывинчиванием ледобурных крючьев. Финиш фиксируется в момент пересечения финишной линии упавшими веревками с ледобуром, после снятия командой последних спусковых перил. Через час после финиша завершающей двойки команды стартуют на левом ледотоке в обратной последовательности.
4.10. На участках маршрута, где требуются ручные инструменты, участники обязаны ставить точки страховки не более чем через 5 метров. На пологих участках, т.е. где участники проходят стоя, не касаясь склона ручными инструментами, страховочные точки ставятся не более чем через 15 метров. Штраф за каждую пропущенную точку страховки (определяется судьей по отметкам на веревке) дается в размере 10 минут.
4.11. Судейская бригада регистрирует время выступления каждой команды, отнимает время бонуса и прибавляет время по количеству штрафов за пропущенные точки страховки.
4.12. Оставленное командами на маршруте снаряжение уходит в судейский фонд.
4.13. Все спуски запрещено проходить лазанием (только дюльфером). Веревки последнего (финишного) дюльфера команды обязаны снять способом с вывинчиванием ледобурного крюка.
4.14. Участники обязаны промаркировать веревку яркой изолентой или краской через каждые 5 метров. На мандатной комиссии перед соревнованиями веревки участвующих команд проверяются на правильность отметок. Длина веревок произвольная.
4.15. К соревнованиям не допускаются участники, не имеющие касок.

5. Вопросы безопасности.

5.1. Обеспечение безопасности проведения восхождений осуществляется в соответствии с «Правилами совершения восхождений». Каждая команда осуществляет необходимые меры безопасности и несет полную ответственность за свои действия.
5.2. Для обеспечения безопасности проведения соревнований организуется общественный альпинистский спасательный отряд, приглашаются представители МЧС и врач на место старта.
5.3. На соревнование допускаются участники старше 14 лет, имеющие первичную альпинистскую подготовку, мед. справку, прошедшие инструктаж по технике безопасности альпинизма, комиссионную проверку снаряжения.
5.4. Несовершеннолетние должны предоставить письменное разрешение родителей на участие в данных соревнованиях.

6. Финансовые расходы.

6.1. Расходы на участие команд в соревнованиях и транспортные расходы несут командирующие организации.
6.2. Участники команд чемпиона и призёров награждаются медалями, ценными подарками.
6.3. Иркутская школа альпинизма берет на себя расходы по оплате судейства и подготовке мест соревнований.

Данное положение является официальным вызовом для участия в чемпионате по ледолазанию.
Иркутская школа альпинизма.
Т. 89500761604.

25


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru