Альпкласс 2014. Итоговые протоколы, фотоотчет и немного о планах на следующий год.

Пишет moscowpan, 13.03.2014 17:51

Альпкласс 2014. Итоговые протоколы, фотоотчет и немного о планах на следующий год. (Бэккантри/Фрирайд, многоборье, турклуб муми-тролль, боулдеринг, горные лыжи, соревнования, сноуборд)

Альпкласс – это место, где пересекаются альпинисты и горные туристы, скалолазы и фрирайдеры. Туристы видят, чего можно достичь, регулярно совершенствуя технику лазания. Альпинисты с удивлением узнают, что туристы здорово умеют жумарить и двигаться по перилам. И все убеждаются, что основа у всех одна, ведь горы одни на всех.




Каждый год мы стараемся сделать наши соревнования интересней и разнообразней, привлечь к ним как можно больше участников. Каждый год соревнования проходят по-новому. И мы готовы уже сейчас поделиться тем, что мы задумали в следующем году.
Как и в этом году Альпкласс пройдет в два дня.
1. В первый день пройдет этап «альпинистские связки», по которому будет отдельный зачет и награждение. Во второй день будут разыграны медали в двоеборье: горные лыжи или сноуборд и скалолазание (боулдеринг). То есть можно будет принять участие только в первом этапе или только в двоеборье.
По итогам двух дней соревнований будет проведен общий зачет, и победители будут награждены, как и в этом году, на вечере в Прогнозе погоды.
2. На этапе «Альпинистские связки» участникам будут предложены дистанции двух уровней. Дистанция уровня А – по своей сложности, примерно, как и в этом году, будет включать в себя участки лазания, перил и ИТО.
Дистанция уровня В – технически более простая, участки лазания в ней будут значительно проще и без ИТО. Она будет доступна как для взрослых, так и для детско-юношеской группы.
3. Горнолыжный этап мы решили тоже провести по-новому, более весело и динамично.
Это будет «параллельный слалом» по правилам, похожим на правила соревнований по скалолазанию на скорость.
Очень надеемся, что места проведения соревнований будут теми же. В этом году все было отлично! Нас везде принимали как друзей. Большое спасибо!

Всем удачи в горах!
И до встречи на Альпклассе 2015, как всегда, в первые выходные марта!

Итоговые протоколы тут, а фотографии избранные здесь.

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru