Религиозное

Пишет stets, 20.03.2014 19:20

Много лет назад мы приехали в Домбай семейно-усеченным составом: три пары и я один. В силу семейности, возможности отдыха были слегка ограничены, а поскольку одновременно с нашим приездом в православном мире начался Великий Пост, я решил попробовать его соблюсти. Все равно в такой компании половина развлечений недоступна...


Было забавно наблюдать, как друзья изо всех сил пытаются накормить меня хичинами или демонстративно поедают шашлык, тыча мне в лицо самыми аппетитными кусками, в то время, как я делаю вид, что насыщаюсь капустным салатом... Жены друзей сочувственно спрашивали: "И что, даже водки не хочется?" Хочется, как же иначе. "А будешь?" Не буду, ибо у меня - пост! "Будет, будет!" - радостно орали друзья и в порядке эксперимента покупали бутылочку, которую и выпивали за мою стойкость. Жены долго и нудно ставили меня, трезвого, в пример, сводя мужьям на нет все удовольствие от отпускного чревоугодия.

Кататься, впрочем, я не прекращал, т.к., на мой непросвещенно-православный взгляд, катание на Домбае вряд ли можно отнести к великим удовольствиям :)

Однажды на подъемнике я оказался в одном кресле с девушкой, тоже сноубордисткой, в ярко-розовом комбинезоне. Каталась она не очень хорошо, но весьма старательно и немного своеобразно. Заметная на снегу, одним словом.

Пока мы ехали на неторопливой домбайской канатке, она мне рассказала, что приехала из Волгограда с компанией, но ей с ними не интересно, потому что все молодые, глупые и скучные, а она любит мужчин постарше и с юмором; что она катается на доске первый год и ей не хватает техники, но никто ее не учит; что сноуборд, это всего лишь этап, а вообще-то ей безумно нравится альпинизм и она уже прочла про него все, что нашла в интернете и просто мечтает познакомиться с каким-нибудь настоящим альпинистом...

А рядом сижу я, автор "Самоучителя игры сноуборде", продающегося на домбайской поляне; альпинист, написавший только что "Южную стену..." и еще несколько веселых рассказов про это невеселое занятие; одинокий, остроумный и старше нее на пятнадцать лет....

Спасибо тебе, Господи: всего четыре дня пощусь и уже такое вознаграждение! Работают капустные салатики, еще как работают! Я уже открыл было рот, чтобы проглотить жертву целиком, как вдруг подумал: уж больно все похоже на западню! Может быть, это не Господь награждает меня за воздержание, а кто-то противный пытается сбить с пути истинного? В общем, я закрыл рот и отпустил розовую жертву восвояси.

А вечером, решив, что главное испытание уже позади, мы к неудовольствию дружеских жен, накушались водки с шашлыком.
Получилось даже интереснее.

445


Комментарии:
5
Забавно! Читается легко и с удовольствием :)

5
а может то была "награда"?

а по посту.. есть такая фигня.. Очень часто поездки на "покатушки" совпадают с постами.
Мои размышления по этому поводу: Ну во-первых для постящихся есть послабления для болеющих.. разных там еще.. ну и для путешествующих и тех, кто тяжелым физическим трудом занят...
во-вторых в посте главное не диета, а суть - в "ну ...бабушку там через дорогу перевести.., не обматерить, когда на ногу лыжу кто-то уронит,, не подумать что .. ну что-то этакое.. В общем "чистота помыслов "
ну и третье - . если оказываешься в компании, где никто не постится, то выпячивать свое .. что-то вроде гордыни получается... (пост -дело интимное и неафишируемое). Поэтому я и в гостях и в компаниях ем так ,дабы не смущать окружающих, а уж дома можно и попоститься
ну как-то так :)

13
"В общем, я закрыл рот и отпустил розовую жертву восвояси."

Перспективное продолжение рассказа загубили... тоже грех однако... )

0
перспективную часть рассказа как раз таки недописали-про "накушавнись водки и шашлыка". Получается из огня случайного в полымя водочное традиционное:) А с религией всегда получается, что и так плохо-грех и эдак гордыня.

0
а может то была "награда"?
***
ты не в год Змеи родилась?

7
Очень знакомо оказывать помощь симпатичным особам в овладении вершинами горнолыжного мастерства.

3
В рассказе, кроме розового комбинезона, ничего нет про внешние данные, возраст и т. д. сноубордистки. А потому оценить величие победы автора над искусителем не представляется возможным )))

10
" ничего нет про внешние данные, возраст и т. д. сноубордистки."

Как это, нет данных? - Любит постарше, на 15 лет младше, комбинезон ярко розовый, кататься не умеет, на снегу заметна.
Да все самые необходимые данные - налицо. Нафига еще больше?? )))

22
Эх, маловерный. Если тебя диавол искушал, так что же не вступил в борьбу за веру. Ну познакомился бы и до конца поста рассказывал бы ей об альпинизме, пока она бы его не возненавидела. А так, отступил... Слабак!:))))))))))))))))

12
А вообще сознайтесь честно. Это новое прочтение бородатого анекдота?
Парень из своего окна увидел в доме напротив симпатичную девушку. Кровь заиграла, побежал знакомиться. По дороге думает: "Приду к ней, представлюсь соседом, попрошу утюг. Там слово за слово, пригласит на чай, а там договоримся. Вот только если такая симпатичная живёт одна, наверное у неё много ухажёров. А если спит с кем попало у неё же что угодно может быть."
Звонит в дверь, а сам продолжает думать: "Так может у неё и сифилис?"
Девушка открывает дверь. С улыбкой:
- Здравствуйте.
- Да пошла ты на фиг со своим утюгом!
:)

35
Пост. Мужчина приходит в церковь, и заводит разговор с батюшкой: «Батюшка, знаете, пост ведь…но так женщину хочется. Можно?».
Батюшка подумал и ответил: «Женщину… можно, только не жирную!».

7
Главное, чтобы по гороскопу Рыба была!:)))

11
Разговаривают равин(Р) с попом(П):
П: Сознайся, ты свининку пробовал?
Р: Ну... пробовал....А ты с девушкой?
П: Ну да, было дело, согрешил....
Р: Согласись, девушка лучше?

19
Вообще-то, что б вы знали - когда девушка говорит, что ей нравятся мужчины постарше, это не означает, что она балдеет по седым небритым альпинистам, а всего-то лишь сигналит вам - вы производите впечатление мужчины со средствами, и она не прочь упасть вам на хвост ))) Ха-ха. Наивные романтики!

18
То есть послать её вместе с утюгом не лишено смысла?:)))

13
Молодец. Настоящий мужик. Точно (видимо еще в детстве) усвоены не прописные истины:
1. все вселенское зло идет от женщин :)
2. выпить с посонами завсегда верней :)

8
Только вот ещё говорят - рождённый пить любить не может.:)))

0
Усвоить в детстве выпить? Это жёстко! Но так производятся не мужики, а бухари.

3
"На его месте должен быть я"
В точку!!!

4
Вот поэтому-то я и не постюсь!

3
Постится надо ехать в "постные" горы,типа плато Путорана.Хотя если и там встретишь юную сноубордистку в розовом,то искус будет потрясающим.

20
Мне кажется, если в Путоранах встретишь юную сноубордистку в розовом, то у нее за плечом ржавая коса будет:)

Других там вряд ли найдется:)

4
Эхх не догадалась девчонка сказать, что пост держит... тогда автор точно бы не устоял:)

2
Ага. Значит, еще и пост держит... Молодая, в ярко-розовом, катается не очень, но очень заметно... да еще и пост держит? Тогда у нее точно сифилис! Нафик такой утюг, нафик!

4
15 лет разницы - не всегда аргумент, но ваше решение, как ни странно, уважаю. Попостились в обоих смыслах))) Кстати, можно было поучить кататься а потом прогнать))) Силы воли должно было бы хватить, ну и девушке полезно. Главное, тепло попрощаться, потрепать по щеке и с самодостаточным видом сигануть в темноту.

0
Выучить и прогнать!?
Да. Это сильно."Самодостаточный" пост.

8
Дьявол искушает, это хорошо. Значит не считает что вы уже его клиент. Конченые ему уже не интересны. Часто это вижу. Прибывая в состоянии "бросил курить" ехал на велике сотку по проселкам, жара тяжко. На дороге лежит пачка сигарет, посмотрел, почти полная. Глянул на спидометр 66.6 км.
ЗЫ. Спасибо за самоучитель, всех знакомых новичков к нему отсылаю.

0
что-т ты больно резво по проселкам-то ехал, не?

0
он наверно ошибочно написал "на спидометр" вместо "на одометр" :-)
Но я его понял ...

6
Доверять нужно провидению - в этом вера. :))

22
Нет, многоуважаемый stets , часть моего уважения Вы потеряли! Девушка: комсомолка, спортсменка и просто красавица! А Вы? Вы нагло воспользовались её беспомощностью (ну куда убежишь с канатки) и обесчестили (как иначе назвать Ваше невнимание и бесчувственность), не воплотив её самые сокровенные и затаенные мечты - научиться на шару кататься на сноуборде! После всего случившегося, как честный джентльмен, Вы обязаны были сказать: "Или я её веду в ЗАГС, или она меня ведёт к прокурору."

3
или она меня ведёт к прокурору
***
К крымскому прокурору? Вполне себе вариант.

1
А может, это она и есть теперь прокурор ?
Вы опять начинаете менять показания.
Прежняя картинка была лучше.


3
Чтож грустно-то так?

4
Поведение stets следует осудить!
Мог хотя бы обучить девушку кататься на доске. А остального она бы добилась без него, как королева сноуборда.
:)

5
Путешественникам и воинам пост держать не обязательно. А мы воины...

0
Не знаю как для воинов, а для путешественников пост не отменяется, но переносится на время после путешествия.
Но, если путешествовать постоянно ...:-)

4
воины чего?

1
Чего? Просто воины.


2
-и правильно сделали.
Без вас три пары, начинать бы не стали...))

-7
Показать комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru