Итоги конкурса - курс на добро

Пишет Александр Краснолуцкий, 21.03.2014 22:40

Захотел понять, почему итоги конкурса ФАР на выделение материальной помощи клубам вызывают во мне негативную реакцию. Должно присутствовать чувство благодарности людям, отдающим свои, в общем-то, немалые деньги. Должно, но не присутствует. Точнее, не в том обьеме.

У меня раздражение идет от итогов. Было подано 77 заявок. От нашей федерации (Приморская федерация альпинизма и скалолазания) – 6, плюс 4 от клуба «Восток». Итого от региона 10 заявок. Одна восьмая часть от общего числа. Из 32 грантов нам не дали ни одного. Возникает вопрос – «почему»?
На беговой дорожке я вижу, сколько я проиграл и кому. И понимаю, что мне необходимо сделать, чтобы в следующий раз победить. Здесь же я не понимаю причин проигрыша, не понимаю, что мне надо сделать. Отсюда и раздражение.
Возможный ответ: «Кому хотим, тому и даем», - неправелен и нелогичен. По-скольку, в этом случае, помощь просто раздается, а не оформляется ввиде конкурса. Но и просто огласить результаты недостаточно. Нужно сказать, почему я проиграл, а другой выиграл.
Возможно, это будет опубликование нескольких отчетов победителей, если итоговое решение основывалось на них. Возможно, в моей Федерации должно быть больше членов ФАР. Возможно, судится по какому-то вкладу в общее дело. В любом случае, как мне кажется, критерии, логика выбора хоть немного, но должны быть озвучены.

Что бы бесспорно замечательная идея поддержки клубов не была испорчена негативом, возникающим из-за непонимания критериев, по которым эта поддержка оказывается.

Краснолуцкий Александр
г.Находка
Приморский край

124


Комментарии:
0
САША, да брось ты удивляться ! Альп. - не спорт, ИГРА такая (правда, подчас с НС). В общем, спасибо за заметку !

Да я не удивляюсь. Цель заметки - освободить голову от мыслей про эту тему. Вроде, удалось :)

3
Саша прав на 100%.

3
Поддерживаю.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru