Обзор новостей Krok™ за вторую декаду марта 2014 года

Пишет Krok, 24.03.2014 11:10

1. Растягивающийся строп для защиты от падения бензо- или электроинструмента при работе на высоте теперь изготавливается с алюминиевыми кольцами.

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду марта 2014 года (снаряжение, крок)
Обзор новостей Krok™ за вторую декаду марта 2014 года (снаряжение, крок)

Стало более удобно закреплять инструмент за фиксирующее кольцо, т. к. кольцо теперь не прилегает к телу стропа, а находится в отдельной петле.

В нерастянутом состоянии длина стропа 75 см, в растянутом — 120 см. Растягивающийся строп выпускается в двух модификациях: с одним алюминиевым кольцом или двумя. По заказу возможно изготовление строп других длин.


2. Межлопаточный ременной съёмный протектор — служит для защиты зоны спинного пункта прикрепления полных страховочных ременных систем (привязей) и монтажных ремней с плечевыми ремнями.

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду марта 2014 года (снаряжение, крок)

Мягкое прилегание к телу пользователя, наряду с необходимой эластичной жёсткостью обеспечивает подложка из объёмного современного пеноматериала.

Благодаря двум широким сквозным бретелькам и одной бретельке с расположенной посередине фиксирующей кнопкой межлопаточный ременной съёмный протектор легко устанавливается на ленты любых страховочных систем. Ширина бретелек позволяет вставлять ленту шириной до 50 мм.


3. Прочные гамаши или, как их ещё называют — бахилы — от ТМ КРОК служат для защиты ног от снега, влаги, росы, мелкого кустарника, попадания мелких камней в обувь и укусов ядовитых змей.

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду марта 2014 года (снаряжение, крок)

Модель туристических гамаш «Бахила» изготовлена из высококачественного и износоустойчивого непромокаемого материала. Застёгиваются гамаши на ноге с помощью застежки-молнии, широкой липучки и двух кнопок. В нижней трети гамаш и по её нижнему канту вшита резинка для более плотного прилегания к ботинку. Крючок для крепления к ботинку фиксирует гамаши спереди за шнуровку и не позволяет гамашам задираться вверх при движении. А для закрепления под пяткой ботинка имеется ремешок в протекторе из тентовой ткани. Его фиксирующая пластиковая пряжка немного поднята над нижним кантом гамаш для того, чтобы пряжка меньше выступала за габарит ботинка. Сверху под коленом фиксируются гамаши на ноге, как и все бахилы: затягиванием до необходимого размера с помощью эластичной стяжки с замком-танкой.

Цвет — пока только синий. Размеры — S, M, X.


4. Поступила в продажу мобильная система установки гибкой анкерной линии «Сейфхук».

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду марта 2014 года (снаряжение, крок)

Мобильная система установки гибкой анкерной линии «Сейфхук» — позволяет за несколько минут закрепить верёвку наверху металлоконструкции, столба или другой труднодоступной точки опоры.

Установка системы осуществляется при помощи телескопической пятиметровой штанги-шеста. Такая система установки гибкой анкерной линии исключает необходимость подъёма к месту крепления страховочной верёвки и при установке, и при снятии гибкой анкерной линии.

Данное устройство помогает дистанционно перекинуть верёвку через опору или обвести её вокруг столба. При этом в местах контакта с опорой — верёвка находится в прочном протекторе из нержавеющей трубы. В базовом варианте протектор имеет С-образную форму. Для опор в виде столбов с поперечиной можно приобрести П-образный протектор.


5. В дополнение к якорным крючьям с длиной клинка 40 и 80 мм ТМ КРОК начал производство средних «якорей» с клинком 60 мм.

Якорный крюк «прямой-60»
Якорный крюк «левый-60»
Якорный крюк «правый-60»

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду марта 2014 года (снаряжение, крок)
Обзор новостей Krok™ за вторую декаду марта 2014 года (снаряжение, крок)
Обзор новостей Krok™ за вторую декаду марта 2014 года (снаряжение, крок)

При этом выпускаются якорные крючья с отогнутым вправо или влево ухом и ножкой крюка для возможности забивки его вдоль плоскости скального откола. А форма загиба уха изменена для удобства и забивания, и извлечения.


6. Приглашаем Вас принять участие во Всеукраинской научно-практической конференции с международным участием «Новые материалы и перспективные технологии, охрана труда и профессиональное образование», которая состоится 4 апреля 2014 года на базе ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко».

Ждём от Вас тезисы, возможно научно-учебно-рекламного характера.

Организатор — Чесноков Алексей Викторович, тел. +380 95 805-31-42.

Подробнее см. здесь.


7. И в заключение. Убедительная просьба, претензии и пожелания к конструкции определённого снаряжения ТМ КРОК задавать в отзывах на соответствующий товар на сайте компании. Только тогда Вы оперативно сможете получить исчерпывающий ответ.

Если при этом Вы пожелаете получить ответ на любом другом сайте, то укажите в тексте вопроса ссылку на него, и специалисты ТМ КРОК обязательно продублируют ответ там, где Вы желали бы.

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru