Работодатель и Горы

Пишет kolap84, 01.04.2014 16:15

Вот собрался я на Эльбрус на майские, с 1 по 11 мая.

Вдвоем. Напарница прилетает из Питера 30 апреля в Минеральные Воды, сам я из Ставрополя. С декабря 2013 года было уже всё намечено, а также составлен график отпусков на работе, где я успешно фигурировал в первой половине мая). Но вот приходит 31 марта, иду напоминать директору об отпуске, но он ни сном ни духом, да и сам собрался на отдых на майские и оставить производство без меня и себя не может. Все мои доводы о билетах купленных давно, о снаряжении специально приобретенном для этого выезда, о том, что производство будет мной оставлено в лучшем виде, со всеми выполненными заданиями и т.п. разбиваются о камень недоверия к главному инженеру - его нельзя оставлять один на один с производством. В общем я в полной прострации!!!( я - директор по производству)
С этим возник вопрос - а кто как отпрашивается с работы в горы, да и вообще-как относится руководство к Вашим путешествиям?
p.s. На Эльбрус собрался с Запада, через Утюг с дальнейшим траверсом обеих вершин и спуском в пос.Эльбрус.

65


Комментарии:
8
Когда-то давным давно на получении значка Альпинист России в Уллутау мы всей командой клялись "... если работа, ..., будут мешать Горам, клянусь бросить их (то, что мешает в смысле)". И сухие носки отдавать инструктору :).
В этом смысле FanKav молодец. Только как он уже года 3 без работы? Завидую :)

10
Если спорт мешает работе, меняй работу или меняй главного инженера.

2
Хочется бросить, конечно, но страшно - семья же есть!!! Если бы один был - давно бы бросил!!!!!

4
Эльбрус и через год будет стоять, а вот главный инженер может поменяется))

9
В этом смысле FanKav молодец. Только как он уже года 3 без работы? Завидую :)
О, дружище, спасибо, узнал от тебя, что я уже аж 3 года не работаю! :)) Сам думал, что всего только два ;) И никто не мешает всем так поступать, просто надо очень захотеть и постараться обеспечить себе такую возможность. Вот и весь секрет. У меня же нет ни спонсоров, ни чьей-то поддержки, ни коммерческих походов. Сам всё заработал, рассчитал, а теперь пожинаю плоды ;) И ваще, ты на Кавказе бываешь больше и чаще меня, так что не надо косить под завидующего :))
Для ТС: мне странно читать фразу про то, что страшно оставить производство на главного инженера.... Именно главный инженер на производстве должен быть самым грамотным и ответственным челом, а не директор или зам. Следовательно, сначала надо поменять главного инженера на нормального, тогда и проблем с оставлением производства никогда не возникнет. И спрашивать здесь совета человеку с должностью директора по производству о том, как отмазаться у директора от работы, это больше похоже на первоапрельскую шутку ;) Если Вы действительно реальный и ценный зам. директора, то разговаривать надо просто, типа: "Начальник, я ценный работник? я специалист в своей области? я всегда выполнял все обязанности правильно, грамотно и качественно? я приношу хорошую прибыль предприятию? я безотказный, всегда иду навстречу вам? Тогда в этот раз Вы должны мне пойти навстречу! Короче, мне надо на майские поехать на Эльбрус, это моя мечта! И я пАлюбому поеду! Когда Вам было нужно, то я всегда шёл на встречу, теперь Ваша очередь. Если не отпустите, то всё-равно поеду, а Вы пока можете искать другого зама...." НО! Сначала подумайте, настолько ли вы ценный работник, чтобы поступать так :) У меня всегда это получалось во всех организациях, где работал. Но, далеко не всем так везёт....
Кстати, семья у меня тоже есть, это не оправдание.

5
Давай соберемся - попробуем убедить твоего директора. В хорошем смысле этого слова, конечно! (Я тоже из Ставрополя и сам руководитель: думаю договоримся).

7
Ну что же, всему учить надо. Надо было заяву писать на 3 недели отпуска, а потом "уговориться" на десять дней ;)

3
У меня почти такие же грабли. Летом очень трудно вырваться. Говорят - займись лыжным туризмом.
Работу, - если она нравится и приносит пользу семье, бросать разумеется нельзя. Если так и дальше будет, то придётся менять вид спорта. А по филосовски - Что Бог не делает - всё к лучшему!

2
Спасибо! Услышал поддержку!
Работа не то, что бы нравится, но денежную пользу приносит и альтернатив нет!!!

5
Ну у нас так всегда - не заменимых у нас нет, а как отпуск, так пи..дец какой уникальный и единственный. Кстати я главный инженер, тут скорее технолог поможет.

15
Один мой знакомый был точно в такой же ситуации. То же был замдиректора, и директор его не пускал в горы.

Он долго маялся - работы была непыльная, платили так себе - но ведь он был замдиректора.
И однажды он взял и убил своего директора. Большим степплером.
Тело отвез за горд и закопал.
А всем сказал, что директор ушел на пенсию и его назначил вместо себя.
И теперь он сам решает, когда ему отдыхать в горах, а когда работать. Еще и секретарша с ним ездит...

-1
И однажды он взял и убил своего директора. Большим степплером.
Тело отвез за горд и закопал.


Что-то напомнило, не это ли ?

У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал,
Надпись написал:
У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал,
Надпись написал:

0
собака и директор все же не одно и то же


1
И однажды он взял и убил своего директора.
,,,
И наступило у него какое то сладкое чувство долгожданного покоя и воцарившей справедливости. Ведь вместе с этой высокой и ответственной должностью директора, ему перепала часть наследства. Этим большим начальником была его тёща, которую он очень трепетно попросил написать завещание.
А что ему ещё оставалось делать, он всегда хотел стать директором.

3
Неужели это продолжение первоапрельского юмора?

2
Один мой знакомый был точно в такой же ситуации. У него была теща, и она все время была недовольна , что он ездил в горы, наговаривала на него жене и писала анонимные кляузы по месту работы.
И однажды он взял, и сказав ей, что повезет на курорт, отвез к плодородящей горе Уллу-Тау-Чана-Баши.
Там теща увидела две огромные очереди: одну, из женщин, которые пришли просить Уллу-Тау-Чану, чтоб она даровала им детей, а вторую - из женщин с младенцами. которые пришли благодарить Уллу-Тау-Чану за то, что она даровала им детей.
После чего теща сказала: "Петр (так звали моего знакомого - SSh), я была не права. Вы занимаетесь благородным высоким делом. Ездите на здоровье в свои горы".

2
PS А внучку теща хочет, что бы назвали Уллутаой. Мол, и с отчеством будет хорошо сочетаться.

6
В свое время, 15 лет назад, когда меня вдруг в последний момент не отпустили в очередной поход с работы (которая мне нравилась) - я уволился. А при устройстве на новую работу поставил условие - 2 месяца отпуска в год. В то время, когда мне удобно. Теперь только заранее предупреждать надо и все. Наверное, без этого условия я бы зарабатывал больше. Но жил бы хуже.
А вообще - у каждого ситуация своя. Так что однозначный совет дать трудно.

2
Хорошая панацея от таких начальников- больничный лист. В коммерческих клиниках, их дают охотно, лишь бы вы деньги за прием платили.

4
Трудовой Кодекс РФ вам в помощь, если график отпусков действительно составлен - ваш директор мало что может сделать, без реальной опасности подставиться под серьезные штрафы от ТИ.

0
Если есть знакомства и возможности,попробуйте оформить вызов от сторонней организации на имя вашего директора. С одним моим знакомым такой вариант прокатил. Удачи в вариантах!

1
Те же проблемы. Из опыта. 1. При устройстве на работу четко предупреждаю, что если летом не дадут хотя бы 2 недели - пишу заявление. 2. Охмуряю даму ответственную за график отпусков и оформление отпускных. бумажку выписываю месяца за 2 и сразу подписываю у начальника. Дальше по обстановке, вплоть до отъезда втихую и контрольным звонком с "границы зоны действия сети". Пока терпят, в апреле - мае, из за того что я уеду, похоже весь отдел не получит часть зарплаты...

2
Пока терпят, в апреле - мае, из за того что я уеду, похоже весь отдел не получит часть зарплаты...
Воля Ваша, конечно, но если весь отдел не состоит из Вас одного - ИМХО это уже перебор :-(

3
Алексей(FanKav) все верно написал про:"Если Вы действительно реальный и ценный зам. директора, то разговаривать надо просто, типа: "Начальник, я ценный работник? ...." "
Однажды,4 года я так же поставил свои услвия и о чудо!Начальство отпустило.Но к сожалению не на каждой работе такое прокатит.Надо все четко взвесить! Эх...мне бы Ваши проблемы...мне вот жену надо как-то также уговорить.От нее не уволишься=))))
*****
Лёша (FanKav),вроде как 2 года ты в свободном плаванье).Вспоми,мы познакомились в 2012г с тобой перед Нупгушем,и ты при первой встрече говорил,что с мая отдыхаешь?!:)

2
Серёга, я каждый год летом 2-3 месяца отпуска брал. Месяц оплачиваемый + 1-2 месяца за свой счёт. Но, начальство мне запрещало об этом кому-то говорить, чтобы другим не завидно было ;) Да, с тобой познакомились в тренировочном походе в Жигулях перед походом на Урал (Нургуш, Уван, Б. Сука).
С женой надо было перед свадьбой эти вопросы обговаривать (как я), чтобы проблем потом не возникало :)

3
Наверно ты прав)
С женой все решаемо,со временем))

2
а причем тут вообще горы?
директор отпуск обещал - не выполнил. какая разница, куда вы собирались?

4
"...вызов от сторонней организации..." покрути эту мысль. Если чего надумаешь, звони, +7 962-400-67-94. Забабахаем тебе документ.

4
Спасибо! Пока надежда есть пробиться...)

3
Без чернухи - либо компрометирующее фото директора в постели с карликом, либо магия Вуду. Из неприличного - свергните наконец директора, ходите соло, найдите мобильных единомышленников, опаивайте директора ублагостивляющими травами ну и т.д. Из жесткача - имитация госпитализации в другом городе, куда съездили на уикэнд, с подтверждающими документами, задним числом.

Удачи!

3
Желанная цель! Вот и всё, что нужно.
1- Веди себя как собирался (закрывай вопросы, назначай ответственных, составляй график работ), веди разговоры со всеми что у тебя всё решено. Сожмись как пружина в работе. Пусть все видят неизбежность твоей поездки. Выдержи недоговорённость с шефом до последнего дня. И я уверен обстоятельства, работа, звёзды выстроятся в благоприятный ряд и на тебя махнут рукой. Но это будет в последний день!!! ВЫДЕРЖИШЬ поедешь.
2- "Шерше ля фам" ищи женщину которая поговорит с шефом (жена, дочь, сотрудница, клиентка) конечно сразу не отпустит но смягчится.
3-Или впадай в депрессию (носи на планёрки карту Эльбруса с нанесённым маршрутом, листай журналы о горах) и делай вид, что ЗАБИЛ НА РАБОТУ.

2
Пункт 2, думаю, отпадает. Если пошершать, то "ля фам" как раз у директора хочет в мае на море, отсюда и проблемы у топикстартера. Пункт 3 слабоват и убавляет рейтинг у ТС. Пункт 1 для смелого человека, но без выкрутасов. Рекомендуется к рассмотрению.

5
В общем - хожу, работаю, готовлюсь к горам, и даже не думаю, что не поеду!!!!)

0
Хороший эффект произведет тренировочка на работе во время перекура. Что-нибудь типа вставать ногой на табуретку и обратно, или потехничнее. Можете идеомоторную тренировку "Горностая" поизображать - прыгая с фифами или ледовыми молотками (на Риске поищите видео с таким названием :))). Ум шефа смутится.

1
А вот в стране с вечным летом такого ажиотажа с отпусками в теплое время гет вообще. Как вариант - поменяйте стоану:)))

-1
Знаю людей, которые запросто бросают работу и пол-года путешествуют всей семьей. А я так не могу, хотя у меня доходы гораздо выше, чем у них. Не умею быть свободным. Хотя, свобода - палка о двух концах: не всегда мы будем молодыми и сильными и тогда свобода для нас будет иметь иной смысл.
Если Фанкав заработал, вложился во что-то и гуляет на проценты, снимаю шляпу. Если же скопил, а теперь прожерает, не одобряю.

-1
Перед какими именно моими вложениями Вы снимаете шляпу? Если бы я вложил в акции, облигации, другой бизнес, который сейчас обрушился, а я потерял бы все деньги, то Вы были бы рады? Или Вы о защищённых банковских вкладах с низкими процентами? Или о вкладах в драг. металлы, которые сейчас тоже падают? Или о вложении в недвижимость (квартиры, магазины, производство)? Поясните, пожалуйста. И что означает скопил, а теперь прожерает? В смысле, что я скопил деньги, держа их дома в кубышке, а теперь от туда их достаю? А-то я не сильно понимаю в данный момент различий между вложился во что-то и гуляет на проценты и скопил, а теперь прожерает. В чём конкретно разница и выгода в России на данный момент?
Я, разумеется, поступаю так, как считаю нужным и не собираюсь здесь никому рассказывать то, как и за счёт чего я живу, но вашу точку зрения мне интересно услышать. Может это поможет кому-то тоже удачно вложиться и бросить работу ради походов, восхождений, гор? И ещё, очень маленький процент людей могут поступать так, как я, так как большинство зажато в рамках стереотипов....

1
Не, Алексей, я не левак. Я уважаю всех, кто может заработать, тем более так чтобы быть свободным. Понятия не имею есть ли смысл во что-то вкладываться в России, но зачем обязательно в России? Да не в этом дело, куча народу, и я тоже, хотело бы также, как и вы, но по разным причинам не могут. Способов решения проблемы не много, я предложил два из них: заработать много, но так много, чтобы до конца жизни хватило ижить на это. Обычно так никто не делает. Второй вариант вложиться в акции, недвижимость, бог знает во что еще, но чтобы приносило доход почти без твоего участия.

Про стереотипы вы совершенно правы, есть у меня такая прблема.


3
Стоит озаботиться имиджем фирмы, например.
Я в свое время, хотя и отпускали, предложил помахать флагом фирмы на какой ни будь вершине.
Помахал и сфотографировался.
Теперь, на входе в здание висит мое большое фото (единственное из всех сотрудников (это я хвастаюсь!)) на вершине с флагом.
А директор, при встрече интересуется, когда я еще поеду.
Но, залогом всего этого, конечно является построение работы, чтобы без тебя могли обойтись.
И тогда будут отпускать без проблем.
И всегда помнить, что время, без которого могут обойтись должно быть ограниченным.
Иначе - уволят.

3
Не у всех такое проходит. Я когда-то предложил своей фирме такой вариант. От меня потребовали составить бизнес-план с обоснованием экономического эффекта. Недавно они сами предложили то же самое (даже давить попытались!) - я предложил заключить договор. Естественно, оба раза все остались "при своих".
Правда, у нас, конечно, весьма специфическая "контора".

0
Фигасебе!Еще и давили сами)))


4
Хороший вариант - преподаватель в ВУЗе имеет отпуск 8 недель летом. Можно взять отпуск 6 недель летом, 2 недели в январе-феврале. Мало денег - можно дополнительно шабашить, где хочешь, график работы и законодательство позволяет.

2
В общем отпустили меня с 1 по 7 мая, 8-ого должен быть на работе. Но едва ли успею))) Прогуляю один день! Ничего страшного - это же горы!!!)))

1
Удачи!

1
Ничо, отмажешься.
Орги напишут справку что 7-9 принимал участие в спасработах - работодатель поймёт, если Человек.

1
Ну вот и славно!

"Тварь я дрожащая или право имею?"

2
...или право имею дрожать?
:)))


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru