«Высокий полет. Путь на Эверест». Премьера фильма в Москве. 9 апреля

Пишет Елена Дмитренко, 04.04.2014 16:24





В мае 2013 года Валерий Розов совершил бейс-прыжок с отметки 7220 м над уровнем моря. Спустя 60 лет с момента первого восхождения на высочайшую точку мира видеокадры с человеком, летящем в вингсьюте над массивом Эвереста, открыли новую главу в истории освоения этой вершины.

У нас с вами есть возможность пережить это событие вместе с Валерой благодаря документальному фильму Flying High. The Quest for Everest («Высокий полет. Путь на Эверест»).


Фильм рассказывает об истории проекта, нескольких годах подготовки, всех сложностях восхождения и самого прыжка. Уникальные кадры показывают человека и команду, которые готовы рисковать многим, ради поставленной цели и непередаваемого ощущения полета.


Показ фильма пройдет в Москве 9 апреля в кинотеатре 35мм.

Адрес: Москва, м. Красные ворота, Курская, ул. Покровка, 47/24.
Сбор гостей – 20.00
Начало показа – 20.30

«Высокий полет. Путь на Эверест». Премьера фильма в Москве. 9 апреля (BASE, валерий розов, base, бейс, вингсьют, события, крутые, мир с высоты птичьего полета)


Валерий Розов - легенда бейсджампинга и скайдавинга. Дважды Чемпион мира по парашютному спорту (1999, 2003), победитель Чемпионата Европы и победитель Кубка Мира (2002), Чемпион X-games по cкайсерфингу (1998), чемпион России по альпинизму (2002 и 2004), действующий рекордсмен Мира по парашютному спорту (400 way групповая акробатика и 100 way вингсьют). Организатор и исполнитель многих уникальных бейс-проектов в самых различных горах и на всех континентах нашей планеты.

В 2009 году Валерий, облаченный в специальный костюм-крыло, совершил прыжок с парашютом в активную воронку в кратере действующего вулкана Мутновский, расположенный на полуострове Камчатка. В 2010 году экспедиция в Антарктиду и прыжок с одной из красивейших гор континента Ульветана, в 2012 году - индийские Гималаи и прыжок с Шивлинга (6540 м), а в 2013 - бейс-прыжок с высоты 7220 м, (г. Чангдзе, массив Эвереста).

На его счету также такие уникальные бейс-прыжки, как Cerro Torre и Torres del Pain в Патагонии, Кюкюртлю (Эльбрус) и Ушба на Кавказе, Grand Jorasses, Mont Blanc, Petit Dru, Matterhorn в Альпах, Амин Бракк в Каракоруме, Great Sail Peak на Баффиновой Земле в Канаде, перелет через Татарский пролив в вингсьюте (с материка на о. Сахалин) и многое другое.

Подробнее о Валерии Розове

57


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru