Нугзар встал на обе ноги!

Пишет Елена Дмитренко, 22.04.2014 17:16

Нугзар встал на обе ноги! (Альпинизм, своих не бросаем, нугзар нигуриани, благотворительность, грузия, сванетия, помощь)
Нугзар Нигуриани с супругой Назо (сестра Михаила Хергиани) и внучкой в п. Местия возле дома. Фото Вероники Сорокиной

Нам не помешают хорошие новости. И как раз подоспело сообщение Валерия Клестова о Нугзаре Нигуриани!


Восемь месяцев альпинисты многих стран: Украины, Америки, Белоруссии, Швейцарии, России, Грузии, Израиля и др. собирали деньги на современный протез спасателю Нугзару Нигуриани. Усилия альпинистского сообщества Мира увенчались тем, что Нугзар встал на обе ноги!

В Тбилисской клинике Красного креста он прошел полное медицинское обследование. По заключению врачей в Германию отправили заказ на производство протеза. Собранных денег не хватило бы, но, благодаря вмешательству друзей из Международного Красного Креста в Швейцарии, были сделаны значительные скидки.

Протез прибыл в Тбилиси. После реабилитации в клинике сейчас Нугзар дома в п. Местия осваивает ходьбу на протезе. Он благодарит альпинистских побратимов за участие в его судьбе.

Валерий Клестов

==========

Огромное спасибо Валерию Клестову, что он взвалил на себя роль координатора и довел дело до конца.
Спасибо всем, кто переводил в помощь Нугзару средства.
И спасибо тем людям, которые, собственно занимались медицинским обеспечением вопроса, в том числе друзьям из Международного Красного Креста.
Надеюсь, Нугзар быстро освоит новый протез, и он будет ему помогать!

292


Комментарии:
15
Замечательная новость!

12
Да, я очень рада за Нугзара!

7
Как здорово что это случилось!Каждый оказывал посильную помощь и вот результат.Благополучия Нугзару и здоровья!

5
Спасающий одного спасает весь мир

3
Лена, можешь в свой текст добавить мое давнее Интервью с Нугзаром ? Интервью о Михаиле Хергиани. Но и о самом Нугзаре оно многое говорит...

Будете в Сванетии, заходите в гости. У Назо и Нугзара замечательный гестхауз недалеко от дома-музея Михаила Хергиани. Телефон Назо : +995 595 97 41 34

2
Хорошо! Очень хорошо! А то постом ниже истеричная дама утверждает, что сострадание и челеовечность присущи только представителям шоу-
бизнеса...
Удачи, Нукзар! Освоить протез это ох как не легко.

3
Ну слава богу.Рад вновь видеть и Нугзара и Назо.В сентябре я вновь приеду в Местию и к Нугзaру и Назо.Привет от всех Израильтян,кто помогал в сборе средств.А особенно Жанне Романовской.Скоро приеду.С приветом Виталий. ИЗРАИЛЬ.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru