Федор Конюхов проплыл над бездной

Пишет СтарыйЧайник2, 23.04.2014 16:49

Что-то в последнее время на Риске баланс позитив/негатив сместился в сторону "негатив".
Сначала - вброс политики в казалось бы нейтральные посты про олимпийский огонь на Эльбрусе, мыс Айя и соревнования в Севастополе.
Затем - трагедия на Эвересте.
Все люди разные, и поэтому реагируют на всё по-разному. Такова натура человеческая, да.
Однако, как бывший советский идеалист, я всё же стараюсь находить в потоках информации прежде всего положительные моменты, которые помогают мне, и я надеюсь многим другим, жить и радоваться жизни.
И один из них - мужественный одиночный поход Фёдора Конюхова на гребной лодке через Тихий Океан.
Федор Конюхов проплыл над бездной (Путешествия, на вёслах, одиночка, тихий океан)

Поступили свежие сведения о ходе его путешествия, и я рад что могу поделиться ими с читателями РИСКа.

Российский путешественник Федор Конюхов на весельной лодке "Тургояк" прошел над глубоководным желобом Тонга в Тихом океане. В Южном полушарии это самая глубокая океанская впадина, ее протяженность составляет 860 км, а глубина достигает 10,8 тыс. метров. Желоб Тонга второй по глубине в мире после Марианской впадины.
Конюхов, пытающийся в одиночку пересечь Тихий океан, ранее проходил над глубинами порядка 5 тыс. метров. "Не могу сказать, что я почувствовал разницу между таким перепадом глубин, но, когда задумываешься, что под тобой десять километров океанской воды, в которой можно утопить гору Эверест, дух захватывает, - цитирует путешественника Russia Today. - Тихий океан поражает своим масштабом, глубинами, мощью".

Здесь же Конюхову пришла идея новой экспедиции. "Если мы построим батискаф, то я предложу опуститься и в желоб Тонга, куда еще не проникал ни один батискаф", - приводят его слова "Вести".

Федор Конюхов отправился в путешествие по Тихому океану 22 декабря 2013 г. из Чили с целью за 200 дней добраться до Австралии. К настоящему времени он прошел больше 12 тыс. километров. До австралийского Брисбена ему остается преодолеть около 2 тыс. километров. Весь последний месяц Конюхову приходилось бороться со штормовой погодой.

В путешествии Конюхова не обошлось и без проблем. В новогоднюю ночь его лодка едва не столкнулась с танкером. В середине декабря, спустя четыре дня после начала путешествия, "Тургояк" и вовсе вышел из строя. У лодки отказала система зарядки бортовых аккумуляторов солнечными батареями. Путешественник принял решение вернуться в порт Чили, откуда начиналась экспедиция.

В марте Конюхов по ошибке прикормил полутораметровую акулу - она некоторое время преследовала "Тургояк", а спустя неделю на лодке отказала система спутниковой навигации. Сам Конюхов сообщил, что в буй, в котором было установлено оборудование, попала вода.

Ранее Конюхов пересек в одиночку Атлантический океан на гребной лодке с мировым рекордом - 46 суток 4 часа. Он же совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок. Федоров - рекордсмен парусного похода Antarctica Cup Race Track вокруг Антарктиды в классе "турист-одиночка".


182


Комментарии:
6
Сильный мужик, можно только порадоваться за таких людей!

14
Туфли красивые

6
Макасины небесного цвета, тренд сезона :-)

1
И носки белоснежные!

7
ну и заголовок придумали... совершенно всё равно сколько над тобой метров. наборот, выход на шельф желательно не прозевать, потому как волна меняется в худшую сторону.

2
Согласен, заголовок прямо провоцирующий:) Вообще мероприятия Конюхова, сами по себе интересные, преподносятся в крайне "жёлтой" форме, что их в значительной степени обесценивает. Будто без батарей и жпс-ов плыть нельзя. Бомбар, Уиллис, Хеердал и прочии Каллахемы нервно курят в сторонке.

2
в свое время нырял на шельфе, под лодкой 40 метров,
а потом просто мокнулся что бы почистить дну у лодки , под лодко было 600 метров
на психику давило

4
Так это под лодку залезать надо, а Фёдор, насколько понимаю, этого делать не собирается, там вроде и вода не очень тёплая.


2
сам нырять не пробовал, а шкипер наш, помнится, больше за португальских корабликов опасался, чем за глубину.

4
Вдохновляет...

8
Молодцом держится!!!
Заголовок надо было иначе: "Утопить Эверест.." =))))

-3
Могу добавить опрос на эту тему :-)
Надо ?

2
=))))))))) не стоит!

2
Ну да, по морю (как и по рекам) только ходят, а плавает известно что ... :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru