Red Fox Elbrus Race. Лед тронулся

Пишет press-RF, 29.04.2014 16:55

Red Fox Elbrus Race. Лед тронулся
Весь staff в полном составе, то есть команда организаторов Red Fox Elbrus Race села в поезд Санкт-Петербург - Кисловодск и выдвинулась к месту событий.
Red Fox Elbrus Race. Лед тронулся (эльбрус)

Фото: Ирина Курманаева.


Директор фестиваля Евгений Колчанов прокомментировал:
- Судьи и оргкомитет дружной толпой загрузились с вагон с многочисленными баулами от Red Fox, в которых замечательные футболочки для участников и курточки для самих же судей.
На вопрос, какое у него настроение перед очередным фестивалем Red Fox Elbrus Race, Женя ответил:
- Смешанное. Вчера было страшно. Сидел вечером и думал: «Триста человек, это же надо!» Мне как раз только-только прислали статистику сколько человек снизу бежит, сколько – сверху. Реально в два с половиной раза больше, чем в прошлом году.

Для справки. По предварительным заявкам ожидается 350 участников. Из них в скоростном восхождении на Эльбрус 126 человек стартуют с поляны Азау (2300 м), 145 человек с «бочек» (3500 м). Остальные примут участие только в Вертикальном километре или соревнованиях по ски-альпинизму.

Что думают по этому поводу организаторы?

Татьяна Могучая, главный секретарь Red Fox Elbrus Race:
– Не сказать, что я совсем в ужасе, но близка к этому. От количества участников и от того, что нам предстоит. На Вертикальном километре с этого года вводится система электронной отметки и меня, как секретаря, это пугает, так как электронные системы – это всегда риск.

А вот высотных судей и докторов уже ничем не испугать.

– Настроение прекрасное, – сказал Николай Тотмянин. – Едем в любимые горы.
– Очень приятная компания, – поддержал его доктор Георгий Иванович Руденко, – симпатичная журналистка, улыбчивая.
– Это тоже можно написать? :)
– Пиши, пиши. Давно не виделись.
– Целый год, – произнесли они одновременно с Николаем.
– Приятно, что Red Fox собирает всех каждый год, дает возможность встретиться. Основной праздник нас ждет впереди, когда соберутся все участники, сопровождающие… Я считаю, что это праздничная неделя.

У журналистов тоже, как оказалось прекрасное настроение, о чем поведал Илья Казаринов, главный редактор журнала «Вертикальный мир».
- В дороге находиться всегда хорошо, - сказал он. – особенно, когда едешь на какое-то интересное мероприятие.
Каких-то супер журналистких планов Илья пока не обдумывает.
– Мне всегда больше нравится на месте спонтанно что-то придумывать, чем заранее составлять какой-то план. Может быть там будут интересные люди. Точнее, они наверняка будут, но заранее не возможно предположить какие именно и кто именно.

Группа отвечающая за техническое сопровождение фестиваля тоже положительно настроена. Сев в поезд, они сразу достали разные домашние деликатесы.
– У нас настроение запастись энергией, – сказал за всех Илья Кузнецов, – на долгие две недели, когда мы будем помогать участникам хорошо отдыхать. Потому что если мы не будем обеспечены энергией, то мы никого не обеспечим ничем. На самом деле мы еще сами ничего не поняли, у нас пока нет ощущения, что мы уехали из города, потому что у нас еще много домашней еды. Но где-нибудь к завтрашнему дню мы почувствуем, что начали работать.

Судейская бригада сразу без слов начала показывать, что они чувствуют. Антон Кашевник достал из рюкзака бутылку пива и пытался записать на диктофон звук открывающейся пробки. Пробка сказала: «Тс-с-с... чпок» (это я перевожу звук в текстовый вид).

Затем Саша Осипов на вопрос какие же все-таки у них мысли по поводу предстоящего события, ответил, как обычно в своем стиле – красиво и лаконично:
– Мысли – отключить городские мысли.

Вот на этой позитивной ноте мы и заканчиваем наш репортаж. Следующие новости ждите из Азау. Там уже собралась большая часть участников. Остальные потихоньку подтягиваются.

Да, сегодня ночью в Москве к нам в поезд должен еще подсесть дядя Коля Черный. Мы с нетерпением его ждем.

24


Комментарии:
1
Удалите этот пост, пожалуйста, поскольку это дубль.
Как это сделать, я написала вам в личном сообщении.
Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru