На Камчатке завершились соревнования Мирового уровня по ски-альпинизму.

Пишет 6floor, 29.04.2014 17:22

На Камчатке завершились соревнования Мирового уровня по ски-альпинизму.

22-27 апреля 2014г. на Камчатке прошли самые крупные в истории Российского ски-альпинизма соревнования.
На полуострове прошел Чемпионат России, Чемпионат Азии и гонка Kamchatka race(Открытые международные соревнования) по ски-альпинизму.


Спортсмены соревновались в 5ти дисциплинах: спринт и эстафета, а также вертикальная гонки проходили в черте города на горнолыжных базах Эдельвейс и Морозная, и апогеем соревнований стали личная и командная гонки. которые состоялись на склонах вулканов Авачинский и Корякский. Чтоб доказать, кто самый лучший в наш край приехали спортсмены из Японии, Китая, Кореи, а также из Российских городов, таких как Москва, Кировск, Хабаровск. Также принимали участие местные спортсмены и команда внутренних воиск МВД России. Всего участвовало около 50ти человек. Судили соревнования судьи высших категорий в том числе представитель ISMF. Как вам известно, Камчатская команда самая сильная в России, поэтому большинство всех призовых мест заняли спортсмены нашего региона. Доказав еще раз свое мастерство и подготовку. Организацией постановки трасс, судейством и обеспечением безопасности занимался Поисково-спасательный отряд камчатского края, организаторами соревнований стали: Федерация альпинизма России, Правительство Камчатского края, Федерация альпинизма Камчатского края, ISMF(International Ski-mountaineering Federation). Представитель ISMF Александр Пелесье отметил высокий уровень проведения соревнований, качество трасс и подготовку спортсменов, и добавил что наши ребята могут бороться за призовые места на международных соревнованиях, так как их уровень подготовки соответствует мировым критериям.
Вот так за несколько лет "край земли" стал центром организации и проведения соревнований по ски-альпинизму в России. Надо отдать должное всем тем кто на протяжении 6ти лет трудился и проводил работу для того чтоб такие соревнования удались. Желаем Камчатскому отделению по ски-альпинизму дальнейшего роста и побед. Отдельное спасибо спонсорам и меценатам, их поддержка не переоценима. Ждем следующего сезона и новых достижений!!!
фото и текст: Антон Ильенко

61


Комментарии:
0
Спасибо за пост и фото.
Просьба отредактировать публикацию и поставить CUT после первого фото?
Тогда альбом будет внутри поста. Сейчас он занимает много места на главной странице и подряд два одинаковых фото.
Спасибо.

1
А что из обещанных Европейских спортсменов никто не приехал на Международные соревнования только Россияне на Чемпионаи России. И можно ли увидеть протоколы самого Чемпионата Азии . Да Камчадалы молодцы провели открытый Чемпионаи Азии и все выиграли будучи вне конкурса(Россия относится к Европе) и ни слова о самих Чемпионах Китайцах,Японцах,Корейцах

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru