Испытываешь дискомфорт в экстремальных условиях? Твои проблемы уже история!

Пишет liding16, 02.05.2014 08:22

Испытываешь дискомфорт в экстремальных условиях? Твои проблемы уже история!

Не так давно в массовое производство поступил комбинезнон специального назначения «Горка – 104», который наконец – то сравнял границы между дорогими американскими костюмами для автономного существования в жестких условиях, когда тебе необходима защита и комфорт.
Вспомни, когда тебе задувал пронизывающий ветер во все уязвимые места твоей одежды, подумай, как тебе было некомфортно, тебе под одежду попадала грязь, которая натирала кожу и мешала идти к своей цели при покорении очередного сложного маршрута. А, может, ты намокал под проливным дождем и потом сутки дрожал от холода, не зная, как тебе просохнуть возле тлеющего костра? Знакомы тебе такие ситуации? Еще бы.Ты сидел и думал, что нужно было одеться потеплее, но денег на дорогое американское снаряжение не хватает, а брать китайскую поделку ты не хотел, поскольку понимал, что это будут выброшенные на ветер деньги, да, на тот самый ветер, который сейчас пронизывает тебя, мешая сосредоточиться на достижении поставленной задачи.
Но не один ты страдал от таких неприятностей. Поэтому группа энтузиастов наконец – то создала тот костюм, в котором ты можешь потягаться в Школе выживания с самим Джоном Рембо. Или с Владимиром Машковым, если брать Российское кино.
Во время испытаний костюма «Горка – 104» мне казалось, что на меня одели вторую кожу, которая абсолютно нечувствительна к внешним раздражителям. Да, в горах меня сбиал с ног сильный ветер, однако тлько сбивал. Но почему – то никак не мог попасть под одежду, заставив меня простудиться. Я переходил реку по грудь в воде, но вода, вопреки всем законам физики, с трудом проникала под одежду. Но это был н конец испытаний.
Практически под дулом автомата меня заставили сьехать на пятой точке с высокой горки и когда я поднялся, то думал, что разодрал себе все, что возможно, включая кожу на известном месте. Я осторожно потрогал рукой место, которое должно было пострадать больше всего, но ТКАНЬ ТАМ ОСТАЛАСЬ ЦЕЛОЙ!!! Это было невероятно! Поистине опыт наших военных бесценен, видно, что костюм создавали действительно профи своего дела.
Конечно, во время всех этих испытаний я пропотел, причем так, что пот порой вытекал из кукавов костюма, которые я неплотно завязал, однако по приходу домой мои родные почувствовали запах ТОЛЬКО КОГДА Я СНЯЛ КОМБИНЕЗОН! Оказывается, он не пропускает запах, что делает его незаменимым для охотников, которым чеь важна не только цветовая, но и маскировка собственного запаха. Скорее всего, костюм был разработан и для диверсантов, чтобы их не могли почувствовать собаки. Но самый смак оказался дальше.
Понятно, как выглядел костюм после краш – теста и его тут же пришлось стирать, причем при довольно высокой температуре. Когда стирка закончилась и он высох я увидел НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО! Краска не выцвела и потекла, а, как мне показалось, стала еще более насыщеной! Нитки не полезли, поскольку швы сделаны очень добротно, не в пример иным Китайским производителям.
Сейчас такие костюмы массово поступили в производство и ты сам можешь выбрать себе верного спутника в далекую дорогу или ответственное боевое задание. Наши создатели сделали даже комбинезон для снайпера, который сочетает в себе как ту защиту, о которой я рассказал выше, так и лохматое покрытие, которое делает тебя невидимкой в сумраке леса и не рвется, когда ты цепляешься за ветки, пеньки и колючки.
Ниже мы предлагаем тебе эксклюзивное интервью с одним из разработчиков чудо – комбинезона «Горка – 104», каскадером – универсалом из группы «Киноспецназ», Сергеем ГАРУСОВЫМ, который раскажет тебе все подробности о костюме и о том, что он из себя представляет.
- Сергей, расскажите немного о том, что такое костюм «Горка» и для каких целей он служит?
- Комбинезон Горка - 104 - универсален и поэтому служит различным целям - в основном речь идет об удобстве в эксплуатации при различных работах в непогоду Также нельзя сказать что он только для военных - совсем нет, в наш комбез может одеться семья и поехать в лес за грибами а если он сложен в сумочку и лежит в машине то это очень удобная подушка для ночлега. Главное что Горка - 104 - додуманная во всех отношениях у комбеза предусмотрен задний клапан для нужды - расположение карманов и многое другое!
- Насколько я знаю, «Горки» использовались еще в Советском Союзе. Какими они были тогда?
- Да, использовались в основном во время войны в Афгане - тогда они себя хорошо зарекомендовали, но не были такими совершенными и состояли из раздельных частей.
- Известно, что современные костюмы «Горка» имеют множество модификаций, расскажите подробно для наших читателей, в чем их различие?
- Да, современные производители не стесняются пробовать различные материалы и модифицировать уже имеющиеся образцы. Различия, в основном, не существенные поэтому, когда мы попытались все объединить в одно, получился очень удобный комбез.
- Какая ткань используется для производства подобных костюмов? В чем ее особенности?
- Ткань мы используем разную в основном поставщики тканей скажем так игроки в этом бизнесе предоставляют различную также можно придумать и создать свою - сейчас это не проблема а лишь вопрос денег. Для своих изделий мы используем различную ткань, например для альпинистов мы делаем из авизента, для спецназа из палаточной ткани, для охотников из рип-стопа, а для рыбаков - из мембранной ткани, для каскадеров из огнестойкой. И к каждому заказу мы подходим индивидуально учитывая не только анатомические особенности, но и предназначение.
- На современном рынке множество различных изделий подобного назначения. Но покупатели, особенно новички, могут запросто нарваться на подделку. Как можно распознать подделку, дайте несколько советов эксперта.
- Да в наше время на подделку нарваться очень просто и защиты от этого пока еще никто не придумал. Что касается наших изделий то они качественно сшиты и имеют свой логотип если не на рукаве то на ярлыке обязательно нанесен наш сайт.
- Расскажите подробно о вашем изделии, в чем преимущества «Горки – 104»?. В каких цветах она выпускается, для каких конкретно условий создана и на что стоит обратить внимание при покупке. Ведь не секрет, что каждый человек ищет в костюме набор определенных функций, однако есть такие, которые не нужны ему для выполнения поставленных задач. Это к тому, чтобы покупатель не потратил лишние деньги на костюм с функциями, которые ему абсолютно не нужны.
- Да согласен у каждого свои задачи, именно поэтому мы всегда в диалоге с клиентом и никогда не предложим ему «ГОРКУ-104» с набедренными карманами, например, если ему надо ползать по пластунски. Также мы можем пришить еще один дополнительный непромокаемый карман или карман под аккумулятор, и, поверьте, каждый раз мы модифицируем изделия под индивидульного человека и его потребности. Историю создания комбеза и множество особенностей того или иного изделия вы сможете прочитать на нашем сайте и на любые вопросы наши менеджеры всегда Вам ответят. Что касается цветов и расцветок то это всегда пожалуйста: если есть в наличии – здорово, если нету, то обычно поиски занимают какое - то время. А так вопрос вполне решаемый
- И последний вопрос. Будете ли вы совершенствовать свое изделие и выпускать новые виды снаряжения? Ведь не секрет, что Западная промышленность шагнула в этом плане далеко вперед. Кстати, каково ваше мнение по поводу развития Западных военных технологий и нашей отсталости? В чем ее причины, если отбросить политику?
- Конечно, мы всегда будем совершенствовать свое изделие - в ближайшем будущем у нас появиться много новинок, раньше времени я не буду раскрывать особенности, но «ГОРКА-104 «РЕЙД» и «ГОРКА – 104 «ПИЛОТ» уже на рабочем столе у технолога и надеюсь уже к поздней осени порадовать своих клиентов новинкой. Другими видами снаряжения мы принципиально заниматься не будем - так как свой выбор мы уже сделали и, поверьте, оттачивая свой продукт и делая его более совершенным становишься профессионалом. Единственное, что мы будем продавать, так это сопутствующие товары, которые обусловлены безотходным производством. Это бандана, проверенная в войсках, маскировка оружия – обвязка, крепление для ножа. Ну если говорить о нашей отсталости без политики то разговор сразу же может перейти к особым духовным ценностям, а здесь уже мы впереди планеты всей, и несмотря на форму и снарягу различных преуспевающих капиталистических стран мы лидируем в различных других показателях, в отличии от одежки. На собственном опыте могу рассказать, что во время службы под эгидой НАТО наши десантники не раз утирали нос всем представителям различных стран мира, при этом находясь в КЗС, в берцах-крокодилах, в бандане из медсумки и с РД-54.
- Ну что ж, мы благодарим Сергея за интересную беседу и приглашаем вас узнать подробнее о суперкостюме, который запросто даст фору многим американским брендам – производителям одежды подобного назначения!
Беседовал Денис МАЛЫХИН

Испытываешь дискомфорт в экстремальных условиях? Твои проблемы уже история! (альпинизм, горный туризм, снаряжение, одежда, комбинезон для экстрима)

5


Комментарии:
1
Здесь ссылка на официальный сайт:

http://www.gorka104.ru/


1
Это наверно он:


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru