Red Fox Elbrus Race. Очередной репортаж с высоты 3800 метров над уровнем моря

Пишет Irina Morozova, 05.05.2014 21:56

После вчерашнего ясного солнечного дня сегодня с самого утра снова весь день была метель. Участники забега на Эльбрус вчера смогли воспользоваться погодным окном после недельной непогоды и сходили на вершину для акклиматизации. А ски-альпинисты и судьи получили массу удовольствия.

Red Fox Elbrus Race. Очередной репортаж с высоты 3800 метров над уровнем моря (Альпинизм, redfox elbrus race)

Фото: Никита Скороходов


Зато сегодня им пришлось несладко. Индивидуальная гонка у ски-альпинистов проходила в условиях пурги и временами при менее чем десятиметровой видимости.

Сегодня всем на телефоны пришли смс-ки о том, что МЧС России информирует: в горах Кавказа с 19.00 5 мая до 19.00 6 мая повышенная лавиноопасность. И посоветовали быть осторожными.

Утром при подъеме по дороге с «Мира» на «бочки» ветер сдувал с ног и чуть ли не подбрасывал. Как себя чувствовали участники на трассе, остается только догадываться. Тем не менее, по субъективным ощущениям, мне показалось, что подымались они сегодня вверх в более активном темпе. Видимо ветер и холод подгоняли.

Остается надеяться, что дальше ситуация улучшится. Погода сейчас меняется непредсказуемо и не совсем соответствует прогнозам. Пока я печатала этот репортаж, за окном «бочки» появились просветы. Правда ветер все еще такой силы, что весь вагончик иногда подрагивает.
Несмотря на то, что погода в этом году погода более сурова к участникам, чем в предыдущие годы, все они сохраняют оптимистичный бодрый и боевой настрой.

Например, участник из Японии, который только сегодня ночью прилетел, уже успел подняться на «бочки» и возможно даже выше. Он появился из тумана, когда я снимала на гоу-про сегодняшнюю гонку, прошел мимо меня и растворился выше в тумане. Докуда он в итоге дошел проследить не удалось.

Еще только что к нам в гости заходил Коршунов Борис Степанович. Рассказал, что он с 26 апреля живет здесь. Сначала у МЧСовцев в районе «Приюта-11», а сейчас перебрался на бочки. 30 апреля он поднялся на вершину. Так что теперь в полной боевой готовности ждет старта «Вертикального километра» и Забега на Эльбрус.

На этом я заканчиваю короткий репортаж с «бочек», так как у нас тут началась, как говорит Саша Осипов, вечерняя программа – «Горы».
Мужики обсуждают растянет или не растянет :)

Red Fox Elbrus Race. Очередной репортаж с высоты 3800 метров над уровнем моря (Альпинизм, redfox elbrus race)

99


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru