Ски-альпинизм, Эльбрус - индивидуальная гонка

Пишет ggrigoriev, 07.05.2014 02:43

5 мая на Эльбрусе участников Кубка России и Кубка Победы по ски-альпинизму ожидало самое серьезное испытание - индивидуальная гонка. Ранее на брифинге судьи объявили, что среднее время на прохождение дистанции должно составить пять часов.
Ски-альпинизм, Эльбрус - индивидуальная гонка (Скайраннинг, ски-тур, клуб 7 вершин, альпиндустрия, венто, фаис москвы, нпф баск, евгений батуев)
Фото: Юлия Давыдова
Как отметила пресс-секретарь "Ред Фокс Эльбрус Рейс 2014" Ирина Морозова, гонка проходила в условиях пурги и временами 10-метровой видимости. Что не помешало лидерам пробежать всю гонку менее чем за два с половиной часа.
Часть спорстменов, принимающих участие еще и в скайраннинге, решили поберечь силы для "Вертикального километра" и забега на вершину Эльбруса - в частности, не вышел на старт победитель вертикальной гонки Виталий Шкель.

Первым к финишу со временем 2 часа 18 минут 37 секунд прибежал Юрий Курганов, всего в 4 секундах за ним Ильяс Ачабаев (первый в зачете Кубка Победы). У лучшей из женщин - Ларисы Соболевой - результат 2:25:53. Из спортсменов столичного региона Евгений Батуев был близок к попаданию в первую двадцатку, но чуть меньше двух минут уступил многоопытному Александру Лапко (Магнитогорск). В итоге Батуев 21-й.

Результаты индивидуальной гонки

7 мая в программе "Ред Фокс Эльбрус Рейс" - забег "Вертикального километра", который обещает стать одним из самых массовых соревнований российского скайраннинга.
У ски-альпинистов заключительная гонка - командная - должна пройти 8 мая.

30


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru